Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:38:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Виновен ли Кальдмеер, и, если виновен, в чем именно - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Виновен ли Кальдмеер, и, если виновен, в чем именно - IV  (прочитано 31690 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Виновен ли Кальдмеер, и, если виновен, в чем именно - IV
« Ответить #165 было: 18 января 2013 года, 02:14:12 »

В итоге то что имеем с этой разведкой, если мне где-то изменила память, пожалуйста, поправьте:
 Дриксен получает известия о том, что в Хексберг пустовато.
 Почти 3 месяца вокруг Хексберг крутится огромное количество шпионов всех мастей, 1 даже имеет наглость сунуться в военную гавань, ничего не находят.
 В это время реквизируют корабли под десант, собираются, отправляют Кальдмеера.
 Кальдмеер приплывает, отсылает свою разведку, которая "облазала все дыры" - очевидно, кроме Штернштайнен (ох, ну и зубодробительное название). Нападение откладывается по нескольким причинам, из-за плохой погоды, из-за того, что победа "не может быть слишком легкой", из-за того, что жалко Вальдеса (самый слабый аргумент, имхо, только по этой причине Олаф бы не стал откладывать нападение, пришлось в довесок)
 При этом в Хексберг фельпцы орут на каждом углу, что Альмейды тут нет.
 Кроме того, вспоминается ход с галерами, использованными для незаметной передачи вестей Альмейде, дабы дозор Олафа не насторожился, что какие-то корабли направились в столь удобное место для вражеской нычки). Дальше имхо: в т.ч. чтобы Ледяной, когда увидел, не развернулся бы и не отошел, заставив вскрыться Альмейду.
Подчеркивание моё. Разведка показала отсутствие крупных сил противника везде, кроме того самого места, где эти крупные силы можно удобно укрыть. Тем не менее, они, эти силы, появляются неожиданно.
Либо разведчики - профессиональные очковтиратели, предпочитающие доложить "как хочет командир", а не "как было", либо командование флота настолько поверило, что Альмейды рядом нет и быть не может, что не удосужилось проконтролировать выполнение задачи со всей серьезностью.
 Круто
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 18 января 2013 года, 02:22:09 »

Вообще то командование получило информацию от стратегической разведки, что Альмейда находиться за много миль от Хексберга.
За эту разведку Кальдмеер не отвечает.
Все претензии к Кальдмееру как то грешат послезнанием.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 18 января 2013 года, 02:29:57 »

кстати, ткните пальцем, где именно я процитировал, что эр Дриммер пишет "есть место, куда пускать перестали"? Глазки вверх Подмигивание
Да вот здесь:
Цитата
В Хексберг, вы пишете, "еще пускали". а, очевидно, в район известного (залива? огромного фиорда?, что есть Штернштайен?) места, о котором дриксы и без разведки , а даже, подозреваю, из дошкольной истории (похоже Людвиг Гордый тот еще их национальный герой) знают, что там можно спрятать флот, вдруг пускать перестали?
Всей разницы, что "район известного (залива? огромного фиорда?, что есть Штернштайен?) места" я укоротил до одного слова.
всей разницы, что слово места у меня были не закавычены не в пример выражению эр Дриммер пишет: "еще пускали"Подмигивание Улыбка

Уленшипгель, Дриммер, извините, что дюже кратко, и в спешке неряшливо, но:
"Мне вот интересно, а представляют ли адепты обшаривания количество необходимых для этого  судов? "
ДЫК это не на форуме "адепты обшаривания" впервые-то появились. Общарили "микаэла" и др-пр "каждую... " (что именно, забыл, так и тянет написать. каждую торговую пристань)), но то, что это они, а не часть примкнувших к аджептам форумчан "обшаривали", и, в итоге. всего тремя четырьмя судами таки "обшарили".
Если бы не уверенность высших офиуцеров флота Дриксен, что разведка именно "все обшарила", я, и, подозреваю, даже эр Рошфор бы формулировал претензии к Кальдмееру по иному.
Потому что выходит:
1 обшарили.
2. Флотоводы спокойны, обшарена каждая дырка, даже предположим дико и сухие доки... лишь бы в судах вальдеса на 1-2 единицы не обсчитаться, поэтому уверены в победе настолько, что думают о
   а) как отпустить льва, не сбривая ему гриву....
   б) как бы, при успехе операции - в котором уверены, - не набрал очков БэМэ, чьё место в авангарде по законам , подозреваю, устава - того самого, где "спасть адмирала любой ценой", там же, думаю написано, что вице-адмирал ведет авангард..
3. 70 вымпелов без мелких судов не нашли..
значит:
1 или плохо шарили, и наврали адмиралу и Шнееталю, что - каждую дырку.
2. или - вот, что дескать и не "обшаришь" там. куда сторожевики не пускают, - адмирал Дриксен были заранее согласен с эрами Уленшпигелем и Дриммером, что не гоже искать там. где что-то прячут. С точки зрения благородства , того, которое "льва с гривой" отпускает,  это вполне понятно и даже похвально Смущение

"Скажите, а как вы вообще представляете себе эту разведку? "
да если в тех фиордах, словом, в тех Штернштайнен, где купцу делать нечего - и его туда и не пускают, как вы справедливо заметили, как раз пусть не Альмейда. а те самые 2-3 неучтенных корабля Вальдеса, которые они искали, пока не убедились, что сюрпризов не будет? Послать туда не купца а контрабандиста типа Юхана, он за бабло бы сплавал, прорвался-посмотрел Смущение

"подчеркиваю еще раз - на все побережье, а не в какие-то особые "места", теперь для патрулей смотрятся весьма странно и подозрительно"
А разве разведка не должна лезть туда, куда, для и честных воров-контрабандистов лезть подозрительно? И, я не понял, вы считаете, что дриксы, минимум 400 лет алкавшие Хексберг, не знают там особых мест, где хозяева-талигойцы могут спрятать флот? Или таких мест много? В открытом море флот на якорях пару недель ... Глазки вверх

"Война, понимаете ли, на пороге, врагов ждем. Идешь себе на север или на юг, ну и иди, а к берегу то зачем - спрашивает капитан патрульного корабля, и что отвечать? И так на всем побережье"
Вы не преувеличиваете мощи сторожевого флота Вальдеса?  Смех  А если он так огромен, то ведь дриксам понадобиться отнюдь не такое количество судов. чтоб прошмыгнуть с позорной целью обшаривания.. => Вот и ответ на вечный вопрос эра Уленшпигеля "это сколько же судов-разведчиков нужно, чтоб ВСЁ обшарить!" - не больше, а в РАЗЫ меньше, чтоб это ВСЁ прикрыть от прочесывания... Особо ночью - Альмейда моряков на берег не пускал, но "стоять кораблям, сидеть офицерам" в кромешной темноте вряд ли приказывал...
Между прочим. я прав или нет, что в этой цитате - тоже некое осуждение демонстраций кальдмеера перед "днем W" ? У нас тут война, а ты демонстрируешь, куда, как и с какими силами напасть хочешь...
« Последняя правка: 18 января 2013 года, 02:56:47 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 18 января 2013 года, 02:36:15 »

А все реально не обшарить, и сторожевики шугают, считать, что сторожевики шугают потому что, что то скрывают, у Кальдмеера просто нет оснований.
  И вообще почему сторожевики не должны шугать разведчиков, даже если ничего не скрывают специально?  Как то везде принято не пущать шариться в своих водах разведку чужого флота. Хотя бы из принципа - не фиг, ибо не фиг.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 18 января 2013 года, 02:54:16 »

Сторожевики разведчиков шугать должны и даже обязаны.
Разведчики мимо сторожевиков проскакивать - особенно в известную военню гавнь, хотя бы ночью, чтоб увидеть свечение на сотне кораблей всяких видов - обязаны.
работа у них такая.
причем, чтоб проскочить куда-то, нужно меньше кораблей, чем для того, чтоб это "куда-то" прикрыть.
Итак, талигойцы, как всегда, с работой справились - шуганули и не пустили.
Дриксы, как всегда.. - вариты какие-то, даже не признались Кальдмееру: "ах, в Хексберг только корабли Вальдеса. а вон в ту и в ту гавань не полезли мы дяденька амарал... напугали нас во какой пушкой, шуганулиииииии Плач  "
Всем спокойной ночи)
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 18 января 2013 года, 10:47:38 »

всей разницы, что слово места у меня были не закавычены не в пример выражению эр Дриммер пишет: "еще пускали"Подмигивание Улыбка
Увы, для меня это осталось столь же непонятным, как и предложение "поговорить о практике и искусстве спора".

Насчет способов и возможностей разведки я понял - это скорей что-то из области псевдоисторических боевиков или игр, где главное просто очень захотеть и все получится, а реалии жизни не важны.

Цитата
Между прочим. я прав или нет, что в этой цитате - тоже некое осуждение демонстраций кальдмеера перед "днем W" ? У нас тут война, а ты демонстрируешь, куда, как и с какими силами напасть хочешь...
Не правы.

А в целом выходит - "Фиг тебе Дример, а не отключение режима послезнания! Как же мы без него, родимого."  Смех Смех Смех
Все сводится к одному - ну почему Кальдмеер в третий, четвертый, пятый раз не проверял то, что уже было проверено. Ну вот должен он был, прям как параноик, до последнего момента бояться того, что дриксенцам представлялось физически невозможным, и все тут. Мы же книжку читали, мы же знаем...

Ладно, попробуем еще разик, хотя это, похоже, хождение по кругу получается.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #171 было: 18 января 2013 года, 11:25:24 »

А в целом выходит - "Фиг тебе Дример, а не отключение режима послезнания! Как же мы без него, родимого."  Смех Смех Смех
Цитата
Ну и какие, кроме "послезнанческих", причины теперь должны быть у дриксов, чтобы по энному разу лезть туда, где уже были и ничего не нашли? В общем, задним то числом мы все умные и предусмотрительные 
Никаких, наверное  Круто
Кроме того, что эти самые "звездные камни" или как их там получаются слишком значительным фактором, чтобы оставить их без присмотра. Даже если там нет Альмейды, там может быть неприятный сюрприз (учитывая, что Дриксен ни разу не озаботилась достижением ни стратегической (состав флота и десанта в Хексберг известен, фамилии командиров и их должности тоже) ни тактической (последние китайские предупреждения от Кальдмеера и прочее) внезапности при проведении операции).
Я бы еще мог понять нежелание дробить силы, потому что нужно гарантировано и в кратчайший срок отправить на дно Вальдеса. Но Кальдмеер решил поиграть в гуманиста (что с моей точки зрения даже хуже, чем вся эта разведывательная история).
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: