Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:20:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  А расскажите, в чём вы были неправы? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: А расскажите, в чём вы были неправы? - II  (прочитано 17092 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: А расскажите, в чём вы были неправы? - II
« Ответить #45 было: 15 декабря 2012 года, 11:00:09 »

Фамилия матери Паоло

А разве она названа? Я этого не помню, но фамилия самого Паоло - Куньо.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 15 декабря 2012 года, 12:02:41 »

Мне казалось очень долго,  что Жермон не Арго.
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 15 декабря 2012 года, 12:31:35 »

А я в первой книге, как и Дик, так верила Штанцлеру! Смех Теперь вот думаю: как я могла! Смех
« Последняя правка: 15 декабря 2012 года, 12:33:31 от Delli » Авторизирован
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 15 декабря 2012 года, 17:24:07 »

Фамилия матери Паоло

В "Закате" Арлетта размышляет "...мать Паоло уже после мятежа не сомневалась, что сын где то ищет приключений. Сумасшедшей урожденную графиню Дорни Кье не рискнул бы назвать никто, но бывает, с ума сходят не люди, а времена."
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 16 декабря 2012 года, 15:57:22 »

Фамилия матери Паоло

В "Закате" Арлетта размышляет "...мать Паоло уже после мятежа не сомневалась, что сын где то ищет приключений. Сумасшедшей урожденную графиню Дорни Кье не рискнул бы назвать никто, но бывает, с ума сходят не люди, а времена."
Спасибо, эрэа Техна. Сорри, я только сейчас увидел вопрос эрэа Dama ))
Да, я имел в виду именно эту фразу.

И дальше Арлетта говорит Левию, что они с матерью Паоло родственницы через племянницу. А судя по приложению к ЛП одна из племянниц Арлетты - Елизавета Рафиано - замужем за виконтом Дорни.
ИМХО, виконт Дорни - младший титул графов Дорни Кье, то есть это сын нынешнего графа.  Похоже, племянник матери Паоло.
« Последняя правка: 16 декабря 2012 года, 16:04:34 от Морис » Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Wareshka
Барон

Левая Варежка

644034724
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 18 декабря 2012 года, 05:50:26 »

Счаз народ будет хихикать - ибо я тут, обзаведясь пару недель назад "Полночью" решила-таки по н-ному разу перечитать всё. И наткнулась на Фердинанда глазами Луизы - внешне. Пнула мужа - дальше офигевали оба Улыбка
Авторизирован
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 18 декабря 2012 года, 18:20:58 »

А что именно тут странного? Что Фердинанд может кому-то показаться симпатичным? Так, вроде, его уродом только Дик считал, ну а его уровень объективности мы знаем... К тому же Луизе после неупокойного супруга, вероятно, все мужчины казались привлекательными...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
lisipa
Потомственный нобиль
**

Дерись до последнего вздоха!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 18 декабря 2012 года, 20:26:57 »

Наверное, про Дика ошибались почти все. Искренне верилось, что вот-вот Рокэ сделает из него человека. особенно, когда Надоре он заявил, что у него есть король, маршал и принесенная присяга. Поняла свою ошибку после входа в повстанцев в Олларию.
Ошибалась в Катарине - думала, она за Штанцлера. А она оказалсь сама за себя и за свою личную власть. Думаю, что когда-то давно Штанцлер, действительно, управлял ей, но довольно быстро стало наоборот. Но какова лиса! Невозможно не восхищаться в последнем диалоге с бывшим кансильером. Особенно в той истории с письмом Джастину, которое судя по всему стало причиной его гибели. Очень интересно, что же было в этом письме!
Авторизирован
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 18 декабря 2012 года, 20:48:34 »

Наверное, про Дика ошибались почти все. Искренне верилось, что вот-вот Рокэ сделает из него человека. особенно, когда Надоре он заявил, что у него есть король, маршал и принесенная присяга. Поняла свою ошибку после входа в повстанцев в Олларию.
Человеком человек может стать только сам. Ричард не захотел, а жаль.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Wareshka
Барон

Левая Варежка

644034724
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 19 декабря 2012 года, 09:52:23 »

А что именно тут странного? Что Фердинанд может кому-то показаться симпатичным? Так, вроде, его уродом только Дик считал, ну а его уровень объективности мы знаем... К тому же Луизе после неупокойного супруга, вероятно, все мужчины казались привлекательными...
На фоне всеми обожаемого Рокэ? Сомнительно. ИМХО. Я скорее за непредвзятость и объективность.
Что Катарина не так проста, ИМХО же, понятно становится быстро.
Авторизирован
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 19 декабря 2012 года, 10:34:04 »

Наверное, про Дика ошибались почти все.
Я не ошибалась, он мне с первой книги очень сильно не понравился, хотя все же ошибалась, что это будет ТАКОЕ {censored}, я не предполагала.
Цитата
Ошибалась в Катарине - думала, она за Штанцлера. А она оказалсь сама за себя и за свою личную власть. Думаю, что когда-то давно Штанцлер, действительно, управлял ей, но довольно быстро стало наоборот. Но какова лиса! Невозможно не восхищаться в последнем диалоге с бывшим кансильером.
Вот здесь ошибалась аналогично, при чем Катарину я до сих пор не понимаю, в том плане, что не знаю какая она была на самом деле. Но Штанцлером она ИМХО не управляла , эта игра как-то иначе называется, слова подобрать не могу Улыбка
Авторизирован

в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 20 декабря 2012 года, 23:16:47 »

1ю и 2ю книги думала, что вот-вот Дик по-настоящему проникнется к Алве, а когда это случится, Рокэ сотворит нереальное злодейство, и у Дика(и у читателя) откроются глаза, что Рокэ действительно очень плохой, и Ричард начнет с ним действительно серьезную, сюжетообразующую  борьбу. А вышло нечто обратное...
Еще с самого начала считала Катарину нереальной тварью и жалела Ричарда Смех Смущение.
А еще в начале нравился Альдо. Робер его так расписывал бездарным фехтовальщиком и наездником, что было жалко. А вот Эпинэ бесил примерно до восстания Грусть.
А при первом явлении Валме мелькала шальная мысль что это его сейчас спасет Одинокий, хотя вроде понятно, что пролог происходит до основных событий.
« Последняя правка: 21 декабря 2012 года, 00:05:13 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Wareshka
Барон

Левая Варежка

644034724
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 21 декабря 2012 года, 08:54:44 »

1ю и 2ю книги думала, что вот-вот Дик по-настоящему проникнется к Алве, а когда это случится, Рокэ сотворит  считала Катарину нереальной тварью
Жить-то хочется Подмигивание И желательно хорошо
Авторизирован
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 24 января 2013 года, 11:06:48 »

Пока Альдо не захватил власть, считала, что он глуповатая марионетка вроде Дика, которую используют втёмную.
Была уверена, что Робер после раскрытия правды о происхождении Альдо хотя бы начнёт подозревать, почему погиб Надорю
Какое-то время соглашалась, что фантазии Дика у зелёного фонтана наведены магически. Но после ШС в этом появились некоторые сомнения, а в Полуночи один из любимых героев убедил окончательно. Улыбка
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 09 февраля 2013 года, 03:15:13 »

Как и многие отписавшиеся, ждала что Дик вот-вот станет нормальным человеком. Мне не случалось встречать замученных свирепой матерью детей, где бы бунтовала младшая сестра, а брат при этом оставался с промытыми мозгами (верю, что есть, но сколько попадались - всегда было наоборот). Вот и тут ждала, что Ричард образумится. Тем более, что хотя Вера Викторовна и расписала по пунктам, где именно еще с первых страниц КнК Дикон проявляет себя полной свиньей, но я даже во втором прочтении вижу только растерянность и неумение выйти из ситуации из-за "монастырского" воспитания. То есть, вплоть до отравления казалось, что человек просто не знает КАК, а ему никто не объясняет. И даже наоборот, всячески поддерживают это невежество.

Впрочем, я и Альдо долго считала умеренно злым шалопаем. Сонный камень для меня был полнейшей неожиданностью.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: