|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А расскажите, в чём вы были неправы? - II (прочитано 17091 раз)
|
|
Dama
|
Фамилия матери Паоло
А разве она названа? Я этого не помню, но фамилия самого Паоло - Куньо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Элион
|
Мне казалось очень долго, что Жермон не Арго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я в первой книге, как и Дик, так верила Штанцлеру!  Теперь вот думаю: как я могла! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2012 года, 12:33:31 от Delli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Фамилия матери Паоло
А разве она названа? Я этого не помню, но фамилия самого Паоло - Куньо. В "Закате" Арлетта размышляет "...мать Паоло уже после мятежа не сомневалась, что сын где то ищет приключений. Сумасшедшей урожденную графиню Дорни Кье не рискнул бы назвать никто, но бывает, с ума сходят не люди, а времена."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Фамилия матери Паоло
А разве она названа? Я этого не помню, но фамилия самого Паоло - Куньо. В "Закате" Арлетта размышляет "...мать Паоло уже после мятежа не сомневалась, что сын где то ищет приключений. Сумасшедшей урожденную графиню Дорни Кье не рискнул бы назвать никто, но бывает, с ума сходят не люди, а времена." Спасибо, эрэа Техна. Сорри, я только сейчас увидел вопрос эрэа Dama )) Да, я имел в виду именно эту фразу. И дальше Арлетта говорит Левию, что они с матерью Паоло родственницы через племянницу. А судя по приложению к ЛП одна из племянниц Арлетты - Елизавета Рафиано - замужем за виконтом Дорни. ИМХО, виконт Дорни - младший титул графов Дорни Кье, то есть это сын нынешнего графа. Похоже, племянник матери Паоло.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2012 года, 16:04:34 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Wareshka
|
Счаз народ будет хихикать - ибо я тут, обзаведясь пару недель назад "Полночью" решила-таки по н-ному разу перечитать всё. И наткнулась на Фердинанда глазами Луизы - внешне. Пнула мужа - дальше офигевали оба 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
А что именно тут странного? Что Фердинанд может кому-то показаться симпатичным? Так, вроде, его уродом только Дик считал, ну а его уровень объективности мы знаем... К тому же Луизе после неупокойного супруга, вероятно, все мужчины казались привлекательными...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
lisipa
Потомственный нобиль

Дерись до последнего вздоха!
|
Наверное, про Дика ошибались почти все. Искренне верилось, что вот-вот Рокэ сделает из него человека. особенно, когда Надоре он заявил, что у него есть король, маршал и принесенная присяга. Поняла свою ошибку после входа в повстанцев в Олларию. Ошибалась в Катарине - думала, она за Штанцлера. А она оказалсь сама за себя и за свою личную власть. Думаю, что когда-то давно Штанцлер, действительно, управлял ей, но довольно быстро стало наоборот. Но какова лиса! Невозможно не восхищаться в последнем диалоге с бывшим кансильером. Особенно в той истории с письмом Джастину, которое судя по всему стало причиной его гибели. Очень интересно, что же было в этом письме!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Наверное, про Дика ошибались почти все. Искренне верилось, что вот-вот Рокэ сделает из него человека. особенно, когда Надоре он заявил, что у него есть король, маршал и принесенная присяга. Поняла свою ошибку после входа в повстанцев в Олларию.
Человеком человек может стать только сам. Ричард не захотел, а жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Wareshka
|
А что именно тут странного? Что Фердинанд может кому-то показаться симпатичным? Так, вроде, его уродом только Дик считал, ну а его уровень объективности мы знаем... К тому же Луизе после неупокойного супруга, вероятно, все мужчины казались привлекательными...
На фоне всеми обожаемого Рокэ? Сомнительно. ИМХО. Я скорее за непредвзятость и объективность. Что Катарина не так проста, ИМХО же, понятно становится быстро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.
|
Наверное, про Дика ошибались почти все. Я не ошибалась, он мне с первой книги очень сильно не понравился, хотя все же ошибалась, что это будет ТАКОЕ {censored}, я не предполагала. Ошибалась в Катарине - думала, она за Штанцлера. А она оказалсь сама за себя и за свою личную власть. Думаю, что когда-то давно Штанцлер, действительно, управлял ей, но довольно быстро стало наоборот. Но какова лиса! Невозможно не восхищаться в последнем диалоге с бывшим кансильером. Вот здесь ошибалась аналогично, при чем Катарину я до сих пор не понимаю, в том плане, что не знаю какая она была на самом деле. Но Штанцлером она ИМХО не управляла , эта игра как-то иначе называется, слова подобрать не могу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
|
|
|
|
Hanna
|
1ю и 2ю книги думала, что вот-вот Дик по-настоящему проникнется к Алве, а когда это случится, Рокэ сотворит нереальное злодейство, и у Дика(и у читателя) откроются глаза, что Рокэ действительно очень плохой, и Ричард начнет с ним действительно серьезную, сюжетообразующую борьбу. А вышло нечто обратное... Еще с самого начала считала Катарину нереальной тварью и жалела Ричарда  . А еще в начале нравился Альдо. Робер его так расписывал бездарным фехтовальщиком и наездником, что было жалко. А вот Эпинэ бесил примерно до восстания  . А при первом явлении Валме мелькала шальная мысль что это его сейчас спасет Одинокий, хотя вроде понятно, что пролог происходит до основных событий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2012 года, 00:05:13 от Hanna »
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
Wareshka
|
1ю и 2ю книги думала, что вот-вот Дик по-настоящему проникнется к Алве, а когда это случится, Рокэ сотворит считала Катарину нереальной тварью Жить-то хочется  И желательно хорошо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Пока Альдо не захватил власть, считала, что он глуповатая марионетка вроде Дика, которую используют втёмную. Была уверена, что Робер после раскрытия правды о происхождении Альдо хотя бы начнёт подозревать, почему погиб Надорю Какое-то время соглашалась, что фантазии Дика у зелёного фонтана наведены магически. Но после ШС в этом появились некоторые сомнения, а в Полуночи один из любимых героев убедил окончательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Auburn
|
Как и многие отписавшиеся, ждала что Дик вот-вот станет нормальным человеком. Мне не случалось встречать замученных свирепой матерью детей, где бы бунтовала младшая сестра, а брат при этом оставался с промытыми мозгами (верю, что есть, но сколько попадались - всегда было наоборот). Вот и тут ждала, что Ричард образумится. Тем более, что хотя Вера Викторовна и расписала по пунктам, где именно еще с первых страниц КнК Дикон проявляет себя полной свиньей, но я даже во втором прочтении вижу только растерянность и неумение выйти из ситуации из-за "монастырского" воспитания. То есть, вплоть до отравления казалось, что человек просто не знает КАК, а ему никто не объясняет. И даже наоборот, всячески поддерживают это невежество.
Впрочем, я и Альдо долго считала умеренно злым шалопаем. Сонный камень для меня был полнейшей неожиданностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |