|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А таки разъясните мне разницу между приличным и порядочным человеком... (прочитано 23718 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
У аристократа достоинства иные: ум, манеры..., физическая сила в число их "добродетелей" не входит, но если мужчина вдобавок может продемонстрировать еще и это, хм, достоинство оставленное низшему классу, это ему обычно не в укор. Таки все таки аристократы в первую очередь воинское сословие, не будем это забывать...
А в остальном полностью с Nicael согласен. Таки блаааародная синьора должна отличаться своим поведением от "торговой базарки"... Невместно ей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
Стихотворение из детства в тему
С.Я. Маршак
Медведя лет пяти-шести Учили, как себя вести: - В гостях, медведь, Нельзя реветь, Нельзя грубить и чваниться. Знакомым надо кланяться, Снимать пред ними шляпу, Не наступать на лапу, И не ловить зубами блох, И не ходить на четырёх. Не надо чавкать и зевать, А кто зевает всласть, Тот должен лапой прикрывать Разинутую пасть. Послушен будь, и вежлив будь, И уступай прохожим путь, А старость уважай. И бабушку-медведицу В туман и гололедицу До дома провожай! Так Мишку лет пяти-шести Учили, как себя вести... Хоть с виду стал он вежливым, Остался он медвежливым. Он кланялся соседям - Лисицам и медведям, Знакомым место уступал, Снимал пред ними шляпу, А незнакомым наступал Всей пяткою на лапу. Совал, куда не надо, нос, Топтал траву и мял овёс. Наваливался брюхом На публику в метро И старикам, старухам Грозил сломать ребро. Медведя лет пяти-шести Учили, как себя вести. Но, видно, воспитатели Напрасно время тратили!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |