|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А годы летят... (прочитано 2152 раз)
|
|
Gatty
|
Мне очень стыдно, но у меня замотали ИП, и при этом вылетело из головы (если это в голове было), как в Вестеросе ведется летосчисление, сколько дней длится год и как ведется учет времени?
С сезонами там проблематично, есть ли там аналог земного Зодиака, определим ли солнечный год, длиннее он или короче земного и так далее.
Это я в связи с поднятой на ЖТ темой о возрасте Ренли. Можно ли приравнивать возраст героев "Песни" к земному или где-то оговаривается иной вариант? Вдруг на самом деле все по земным меркам старше (младше - вряд ли, дети там и так взрослеют слишком быстро)
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2003 года, 12:42:47 от Риш »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Alavarus
|
Вопрос конечно интересный  ИМХО год у них земной, ну может чуть-чуть дольше. Взять хотя бы наступление половозрелости у Сансы, насколько я знаю это вполнее соответствует земным показателям. Просто в Средние Века в среднем жили меньше, и потому взрослеть приходилось раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Я раньше об этом не думал, а теперь думаю. В Средневековье взрослели раньше, это так, но полководцев вроди Робба и Денни в таком возрасте не было. Героиням европейских баллад вроде Сансы обычно пятнадцать, а не тринадцать и неодиннадцать. Поженить из династических соображений могли и в двенадцать, но жить начинали вместе позже. Но это ну его...
А вот время. У нас год 365 дней и один раз в 4 года 366 , в нем 4 сезона, разделяют их фиксированные дни - летнее и зимне солнцестояние и весеннее и осеннее равноденствие. 1 января взято с потолка ( НГ разные народы и в разное время празднуют в разное время), но остальное - закон. Земля оборачивается вокруг солнца за год. Все проходят смену сезонов. круг заканчивается, начинается новый.
А как с этим в Вестеросе с его Зимой и Летом? Что ОНИ считают годом? Как считают эти года? Что "по-ихнему" значит 13 лет? Или 30? Или Мартин, чтоб не заморачиваться с объяснениями, просто назвал земной возраст гереов , и это только для читателей, чтоб понятно было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|