Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 03:54:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  А годы летят...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: А годы летят...  (прочитано 2152 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
А годы летят...
« было: 12 декабря 2003 года, 02:50:49 »

Мне очень стыдно, но у меня замотали ИП, и при этом вылетело из головы (если это в голове было), как в Вестеросе  ведется летосчисление, сколько дней длится  год и как ведется учет времени?

С сезонами там проблематично, есть ли там аналог земного Зодиака, определим ли солнечный год, длиннее он или короче земного и так далее.

Это я в связи с поднятой на ЖТ темой о возрасте Ренли. Можно ли приравнивать  возраст героев "Песни" к земному или где-то оговаривается иной вариант? Вдруг  на самом деле все  по земным меркам старше (младше - вряд ли, дети там и так взрослеют  слишком быстро)
« Последняя правка: 12 декабря 2003 года, 12:42:47 от Риш » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
Re:А годы летят...ю
« Ответить #1 было: 12 декабря 2003 года, 06:42:22 »

Вопрос конечно интересный Улыбка ИМХО год у них земной, ну может чуть-чуть дольше. Взять хотя бы наступление половозрелости у Сансы, насколько я знаю это вполнее соответствует земным показателям. Просто в Средние Века в среднем жили меньше, и потому взрослеть приходилось раньше. Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
Re:А годы летят...
« Ответить #2 было: 12 декабря 2003 года, 14:20:46 »

Я раньше об этом не думал, а теперь думаю.
В Средневековье взрослели раньше, это так, но
полководцев вроди Робба и Денни  в таком возрасте не было. Героиням европейских баллад вроде Сансы обычно пятнадцать, а не тринадцать и неодиннадцать.
Поженить из династических соображений могли и в двенадцать, но жить начинали вместе позже. Но это ну его...

А вот время. У нас год 365 дней и один раз в 4 года 366 ,  в нем 4 сезона, разделяют их  фиксированные дни - летнее и зимне солнцестояние и весеннее и осеннее равноденствие. 1 января взято с потолка ( НГ разные народы и в разное время празднуют в разное время), но  остальное - закон. Земля оборачивается вокруг солнца за год. Все проходят смену сезонов. круг заканчивается, начинается новый.

А как с этим в Вестеросе с его Зимой и Летом? Что ОНИ считают годом? Как считают эти года? Что "по-ихнему" значит 13 лет? Или 30?  Или Мартин, чтоб не заморачиваться с объяснениями, просто назвал земной возраст гереов , и это только для читателей, чтоб понятно было.  
Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: