Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:59:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Суть НАТО
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Суть НАТО  (прочитано 8893 раз)
AnkraMainy
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Суть НАТО
« Ответить #45 было: 20 октября 2012 года, 00:04:22 »

Три мелких государства вступили в НАТО и ЕС, европейцы не знают, как найти на них управу, а НАТО довольна и хочет расширяться дальше. Этнические чистки, убийства, геноцид — НАТО довольна. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования, беспричинная ненависть — НАТО довольна, когда убийцы на её стороне. Грузия напала на Южную Осетию - НАТО довольна и собирается перевооружить грузин. НАТО бездушно поддержит какого угодно властолюбивого маньяка, её предпочтения не основаны на здравом смысле, бездумное и беспредельное расширение — её стихия, она — истинное лицо западного империализма.

США главная в НАТО и очень рационально себя ведёт, иначе бы не выиграло бы Холодную Войну. Можно много писать красивых литературных метафор, олицетворений,  но цель одна - переустройство мира в интересах корпоратократии (высшие чины запада + спецслужбы+ крупный капитал). Поэтому злые языки называют НАТО дубинкой ТНК, что, в общем, заслуженно.
- "ездумное и беспредельное расширение" уже не работает ,т.к. большее кол-во членов делает блок неуправляемым. Для вовлечения новых учасников без взаимных обязательств есть программы партнёрства (например в одной из них участвует Грузия, посылая солдат в Ирак)
- грузин в НАТО вряд ли пустят в ближайшее время, возможно никогда. Почему? Просто: а. 5я статья устава НАТО - за Грузию НИКТО воевать не будет. Особенно "белая кость" европейцы(даже в Сирию соваться не хотят, руками Турции жар загребают)
б. держать грузин в "предбаннике" НАТО - хороший способ манипуляции Вашингтона, для правительства грузии - способ оправдания перед нищим народом своих неудач. Если Грузию и перевооружат, то только для очередной грязной провокации типа 08.08.08. ибо роль её проста - быть шавкой США на Кавказе.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 20 октября 2012 года, 01:37:57 »

Если Грузию и перевооружат, то только для очередной грязной провокации типа 08.08.08. ибо роль её проста - быть шавкой США на Кавказе.
В отмеченном вами случае - разменной монетой США на Кавказе.
http://www.apn.ru/publications/article20628.htm
http://www.apn.ru/publications/article27004.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 20 октября 2012 года, 01:48:44 »

Я бы выразился более прямо - Грузия будет выполнять функции известного резинового изделия...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 20 октября 2012 года, 12:57:07 »

Ну можно и так, я бы назвал тявкующей тощей собачонкой на цепочке из кредитов ЕС (4,5 млрд которые они не отдадут никогда), измученной своими блохами -"демократами".
« Последняя правка: 20 октября 2012 года, 15:57:11 от AnkraMainy » Авторизирован
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 20 октября 2012 года, 13:10:15 »

Да вот и нет, вообще НАТО создавалось изначально как военная организация, с конкретно указанными целями. И нужна она была именно США для вполне конкретных вещей.
В частности тех же самых военных баз в Западной Европе.
Так что НАТО это НАТО, и не надо выдумывать каких-то вещей о "европейском цементе", Им занималась совершенно другая организация.
"Европейский цемент" был нужен, т.к. иначе бы пришёл Сталин. Суть проста: экономически США вкачивает огромное количество денег в Западную Европу(попутно избавляясь от инфляции от выпуска военной продукции), превращая Европу в свой сателлит-колонию, в военном отношении - затягивает в НАТО на определённых условиях, в политическом отношении - "секретный пакт" со странами-участницами НАТО, согласно которому: а. политические элиты стран НАТО сделают всё, чтобы население было настроено проамерикански (помните "красные бригады"? когда обвиняли коммунистов в убийствах), б. стандарты образования и культуры определяет Вашигтон и ещё како-то пункт есть... не помню. Я это пишу не от фонаря, я не фантаст. В 1990х было проведено расследование Итальянского Парламента, информация попала в свободную прессу и Интернет. Много интересного в этих книгах http://invissin.ru/books/ американских авторов, ненавидящих Вашингтон больше, чем мы Кремль. Также посмотри http://www.stoletie.ru/politika/pino_arlakki_nato_zanimajetsa_mifotvorchestvom_724.htm очень интересно
Авторизирован
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 20 октября 2012 года, 13:34:52 »

Если Грузию и перевооружат, то только для очередной грязной провокации типа 08.08.08. ибо роль её проста - быть шавкой США на Кавказе.
В отмеченном вами случае - разменной монетой США на Кавказе.
http://www.apn.ru/publications/article20628.htm
http://www.apn.ru/publications/article27004.htm
Да, я читал эти статьи. Я  не смог обратить внимания на эту "разменную" сторону конфликта. Жизнь и здоровье, судьбы грузинских людей обменяли на перспективу лишения жизней и здоровья иранцев в ближайшем будущем и минимум риска для мировой нормы прибыли на рынке энергоносителей. Предлагаю определение для нынешней грузии - "разменная моська", которую, если будет досаждать лаем Хозяев, утопят, или нервные соседи отравят.
Авторизирован
AnkraMainy
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 01 ноября 2012 года, 19:06:43 »

НАТО бездушно поддержит какого угодно властолюбивого маньяка, её предпочтения не основаны на здравом смысле, бездумное и беспредельное расширение — её стихия, она — истинное лицо западного империализма.

"Турция призывает Европу помочь в борьбе с курдами на фоне их активизации в Сирии
После заявлений оппозиционной Рабочей партии Курдистана (РПК) о намерении напрямую вмешаться в вооруженный конфликт в Сирии и развернуть масштабные боевые действия против так называемых сирийских "повстанцев" турецкие власти попытались привлечь к борьбе с курдами европейских партнеров".

http://warsonline.info/turtsiya/turtsiya-prizivaet-evropu-pomoch-v-borbe-s-kurdami-na-fone-ich-aktivizatsii-v-sirii.html

Турция не будет лезть в эту авантюру, пока партнёры по НАТО не подстрахуют и не дадут гарантий, т.к. курды - реальная сила, а Брюссель реалист (не исключаю связей Иранской разведки с курдскими войсками) Но это не надо Вашингтону, т.к. резко усилится Турция после падения Сирии, и, тем более, Ирана. Посмотрим как будут развиваться события.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: