|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Загадки Лаик - II (прочитано 26194 раз)
|
|
Мэк
|
Насчет насильственной смерти не подходит: а) их слишком мало для дворян того времени б) многие умерли в старости и в постели... хотя может их отравили. А насчет объяснения "незрячести" кэналлийцев... так монахов-то они видели! А вот светских - нет. Значит дело не в том что они не набожные, а в том что они святые или почти святые и видят только набожных призраков, которые идут и молятся, а не всяких там грешников. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Felis feralis
|
Мэк,  ! Это я ТЕБЯ цитирую о кэналлийцах: Так все-таки, что насчет набожности? А насчет насильственной смерти как слишком простой версии я согласна, наверняка настоящий "критерий отбора" красивее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Trisha
|
Думала-думала  … Перечитала.  Действительно к представителям доолларианских времен можно отнести только монахов. Остальные – бывшие жители Талига, со времен Франциска. Интересно, что все унары видели разное. Дик – отца. Арно - кого то из Эпине. Близнецы – герцога Ноймаринен, а Поало с Альберто – только монахов. Явно прослеживается вариант вассальной закономерности ( в смысле по отношению к четырем великим домам), либо кровный (но только близкородственный, т.к. по большому счету в «Талиге все друг другу родственники»). Тогда возникает два возможных варианта появления призраков Лайк: -призраками становятся все, у кого «взяли» кровь. Но только видят их не все присутствующие, а только вассалы и близкие родственники. -призраками становятся все, у кого «взяли» кровь, но при этом совершили что-то или пережили что-то. Тут у меня возникает пара новых вопросов: -Кто же тогда мэтр Шабли, если он смог увидеть призрак Эгмонта Окделла. -Можно ли считать призраком старшего Арамону или он нежить, и что за собрание он посетил со своей Цилой. -И что же такое надо было натворить, что бы стать призраком, если Арамона стал нежитью. Урод он конечно редкостный, но ведь есть и гораздо худшие представители рода человеческого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
О кровной связи с увиденными призраками тут могут быть еще нюансы - мы практически ничего не знаем о родне Алва в Кэналлоа и про родню Паоло тоже мало, и исключать его седьмую-на-киселе принадлежность к Дому Ветра не можем. ИМХО тут еще влияние эсператизма нужно учитывать, которое в Кэналлоа ниже плинтуса  . Насчет личности мэтра Шабли - тут где-то выдвигалась версия, что он незаконный сын Мирабеллы, к сожалению не помню, на основании чего. Однако он, похоже, получается сыном Эгмонта? Про призрак Эгмонта я, признаться, прохлопала ушами...  Кстати, у Айрис Окдел такая же аллергия/астма/что_там_еще, как у Шабли. Ой, кажется вру, Мирабелла ведь сама из Карлионов. Это же вассалы Окделов?  Очередная дикая версия завяла...  А вот что касается природы Арамоны-старшего, по-моему, его уже местные эксперты определили как выходца, т.е. нежить.  Я предлагаю им поверить 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2005 года, 22:29:50 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|