Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 18:01:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  Феминизация олимпийского спорта
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Феминизация олимпийского спорта  (прочитано 1893 раз)
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Феминизация олимпийского спорта
« было: 11 августа 2012 года, 23:42:33 »

Последние дни довольно много смотрела трансляции с ОИ 2012 (в основном на sportbox.ru, ибо реклама на ЦТ напрягает изрядно). От просмотра некоторых состязаний остается чувство смятения. Как-то раньше считала себя не чуждой феминизма, эмансипации и т. п., но женские штанга, бокс, тэквондо кажутся мне явным перебором. Когда после удара пяткой в челюсть сопернице комментатор кричит "замечательный удар", или когда видишь китайскую штангистку-супертяжа, сразу хочется прекратить просмотр (впрочем, досматривала чисто из медицинского любопытства Улыбка ). Некоторые комментаторы в патриотическом восторге сообщают, что первый женский боксерский поединок в истории Олимпиады выиграла российская спортсменка, но у меня чувства законной гордости это как-то не вызывает. Возможно, конечно, я просто отстала от жизни и пропустила какой-то тренд. Раньше наверное и спортивные игры женских команд смотрелись диковато (уж травматизма там хватает!), но сейчас это кажется вполне естественным. Словом, есть ли предел в феминизации спорта? 
   Интересно, куда дальше пойдёт мысль спортивных организаторов? Ведь теперь мужчины оказываются в неравноправном положении. Не знаю, остались ли чисто мужские виды в олимпийской программе, но вот соревнований мужчин по художественной гимнастике или синхронному плаванию я пока не видела Улыбка Сохранятся ли чисто женские и мужские снаряды в спортивной гимнастике? Или, может быть, скоро появятся смешанные команды (например, в гандболе)? На этой Олимпиаде, кстати, вновь появились теннисные соревнования в миксте.
  Хотелось бы узнать ваше мнение по высказанным вопросам.
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: