Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 08:39:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Буриме в прозе "БЕСПРЕДЕЛ В ЮЖНЫХ МОРЯХ"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Буриме в прозе "БЕСПРЕДЕЛ В ЮЖНЫХ МОРЯХ"  (прочитано 9247 раз)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Буриме в прозе "БЕСПРЕДЕЛ В ЮЖНЫХ МОРЯХ"
« Ответить #60 было: 15 июля 2012 года, 23:25:06 »

Госпожа Цирцея ожила, едва Эстелла вышла.
     - Вот, опять обморок. Она спрашивает, чем помочь. Мне! Вы хоть понимаете, кому решили помогать?
     Ну... да, - неуверенно ответил Дик. - Вы могущественная волшебница. Я слышал, как Альдо предлагал вам участие в деле Раканов. В защите чести и справедливости!
     - Да... Справедливость - это святое... Но раз уж о ней зашла речь - я виновата перед вами. Шутка с превращением была злая. Посмотри за троном - там сундучок. Принеси мне из него увеличительное стекло, а себе... Возьми себе все, что тебе понравится. Во имя справедливости...
     Дик поднялся к трону - за ним был сундучок. Перевернутый и пустой. Рядом валялось круглое стекло. Дик принес его Цирцее.
     - Там побывали грабители, - объяснил он. - Они оставили только это.
     - Там были красивые камушки, - улыбнулась Цирцея. - Ты любишь камушки? Их, наверное, забрали эти уроды. Возьми их, они твои. А стекло - это как раз то, что мне нужно. С ним я могу читать. Отойди же, ты загораживаешь солнце.
     В этот момент звякнула упавшая монета. Дик очень удивился, пытаясь понять, что это значит. А волшебница все говорила:
     - Пойди, возьми у них свои камни. И перестань загораживать солнце.
     Звякнула еще одна монета. На Дика нахлынули подозрения.
     - Госпожа, - начал Дик, не двигаясь с места, - А почему вы превратили Альдо в барана?
     - Это выбираю не я, - ответила волшебница. - Магия этого места - она решает, кто чего достоин. Но разве это важно? Твой друг снова похож на человека...
     - Только люди должны быть похожи на людей, - пропела незаметно подошедшая Эстелла. - Дик, ты мешаешь госпоже получить чистый огонь. Сейчас она что-нибудь сожжет. Или кого-нибудь. А?
     - Не сожжет, а принесет жертву, - возразила волшебница. - Солнцу нужна жертва, чтобы дать мне силу.
     - Как интересно...  А эти четверо, они не подошли?
     - Это простые бандиты, и они уже умерли.
     - Хорошо... Ричард, все понятно? Уходим. Брать здесь ничего не надо. Госпожа может сжечь свою книгу и заодно свою хижину, но нам при этом быть не обязательно.
     - Может быть, вы хотя бы заберете этих покойников? - устало попросила Цирцея.
     - Чуть попозже, если можно, - ответила Эстелла. - Пойдемте, юноша.
     Они вышли. От наблюдателей ничего не было слышно. Альдо предположил, что в хижине полно сокровищ. Народ заинтересовался, но Эстелла предупредила, что расколдовывать баранов она пока не умеет. Интерес увял, не распустившись. Потом с наблюдательного поста прибежал матрос Хаггис и сообщил, что пираты высадились.
     - Пора, - сказала Эстелла. - Я их попробую прогнать. Прячьтесь куда-нибудь, лучше подальше от хижины.
     Сама Эстелла скрылась в хижине. Квикег и Робер переглянулись и отошли в кусты за край поляны. Матросы последовали за ними. Альдо отступил последним. Сразу после этого закончилось действие усыпляющего заклинания. Пираты со стонами и проклятьями стали подниматься и собираться вокруг своего капитана. И тут из хижины вышли четверо обгорелых покойников.
     Их узнали и начали пятиться. Капитан отдал команду, и какой-то пират ударил одного из погорельцев саблей. Сабля отскочила, погорельцы зарычали и бросились вперед. Пираты, больше не искушая судьбу, бросились назад. Капитан покидал поле боя последним - возраст все-таки...
     Поляна очистилась. Эстелла, выйдя из хижины, объявила отбой тревоги. Команда вышла из кустов. Квикег и Хаггис были отправлены проследить за пиратами и ожившими мертвецами. И тут из двери хижины потянулся дым.
     - Госпожа Цирцея все-таки зажгла свой чистый огонь, - сказала Эстелла. - Очень не советую входить и спасать. Вряд ли ей что-то грозит. Хотя если она сожжет свою волшебную книгу... Отойдем-ка подальше.
     Дик, чуть не ставший жертвой Солнцу, отошел сразу. Робер сомневался - может быть, все же нужно проверить хижину? И тут повалил густой дым и почти сразу вспыхнула крыша.
     - Зачем она это сделала? - спросил Робер. - Чего ей не хватало?
     - Возможно, силы, - ответила Эстелла. - Древние боги, когда им перестают поклоняться, теряют силу. Она как-то связана с солнцем. В этом мире когда-нибудь обожествляли Солнце?
     Никто о таком не слышал.
     - Получается, что она из другого мира. Там перестали поклоняться Солнцу, а здесь с этим тоже не очень. Для животных она была богиней, а для людей - просто злой колдуньей, на острове которой можно пропасть. А это еще что такое?
     Из горящей хижины в небо ударил столб яркого света. Он продержался несколько секунд, а потом сразу погас.
     - Все, ее больше здесь нет, - заявила Эстелла. - Остались пираты. Хотя, если они достаточно испугались, они уже плывут прочь.
     - А эти... из хижины, они кто? - поинтересовался за всех Эд.
     - Куксы? Она их убила, - ответила Эстелла. - Убила и сразу об этом пожалела. Следующей жертвой чуть не стал Ричард. Ему нужно как-то учиться самому отличать предательство. Действительно, такая милая старушка. Предлагает камушки... Кстати, камушки в карманах могли сохраниться. Что, Ричард?
     - Но если они были мертвыми, как они могли ходить?
     - Не очень долго. Примерно пару часов, но в этом мире все немного по-другому. Поднимать куксов можно научиться - если есть способности. А вот и наши наблюдатели. Что новенького?
     - Они удрали, - сообщил Квикег. - Старые, новые - все. Эти черти гнались за ними, даже в воду зашли. Потом пропали.
     - Нашего корабля не видно?
     - Нет.

На этом в игре можно устроить перерыв - за отсутствием играющих.
« Последняя правка: 16 июля 2012 года, 09:44:36 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: