|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XI (прочитано 38453 раз)
|
|
Эйлин
|
Спасибо...Не хотелось бы, чтоб Сона так и сгинула там в конюшнях. У лошади должен быть кто-то.
В отношении Соны стало интересно и посмотрела: СВСЗ стр.685. Робер предложил её Карвалю, чтобы проминать "красотку", Карваль отказался и сказал, ч то судьбу кобылы должен решить Алва. Жалко будлет если лошадка пропадет - не заслужила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Vassa
|
Лилиет, я этих слов вообще не употребляю и хотела разобраться, что они значат. Что именно вам неприятно? Робер предложил её Карвалю, чтобы проминать "красотку" Эйлин, спасибо, что посмотрели ( а то у меня сейчас нет книги). Но "проминать" - это же не "решать судьбу", а просто выгуливать, правильно? тогда непонятно, почему он отказался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Valckin
|
Извините, Руперт - сын дочери Элизы. Сын у той, правда, тоже есть - Иоганн фок Штарквинд, второй в очереди на престол после Фридриха. А дети сестер Готфрида не имеют права на престол, так как по дриксенским законам, кесарями могут быть только Зильбершванфоссе, Штарквинды и Фельсенбурги, остальные в любом случае будут не у дел.
Ой, спасибо за поправку и уточнение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Лилиет
|
Лилиет, я этих слов вообще не употребляю и хотела разобраться, что они значат. Что именно вам неприятно? Тут в основном хейтеры, как видно, так что понятно. Тут в основном, как ни странно, адекватные люди, видящие Дикушу таким, какой он есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Эйлин
|
Но "проминать" - это же не "решать судьбу", а просто выгуливать, правильно? тогда непонятно, почему он отказался.
Робер предложил ему Сону брать, потому что Сона ладила с Дракко(значит на одной конюшне) и, а вороной Карваля был слишком нервный и заодно лошадку надо было проминать. Карваль же по его словам не хотел "выглядеть мародером. На Соне ездил Окделл, и она слишком приметна."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Dama
|
Извините, Руперт - сын дочери Элизы. Сын у той, правда, тоже есть - Иоганн фок Штарквинд, второй в очереди на престол после Фридриха. А дети сестер Готфрида не имеют права на престол, так как по дриксенским законам, кесарями могут быть только Зильбершванфоссе, Штарквинды и Фельсенбурги, остальные в любом случае будут не у дел.
Если позволите, ещё одно уточнение. По закону о престолонаследии кесарии Дриксен, в том случае, если прерывается прямая линия правящих кесарей, то Совет великих баронов должен избрать нового кесаря из числа трёх семей: кесарей Зильбершванфлоссе, герцогов Штарквинд и Фельсенбург, причём кесарем должен стать не глава рода, а его наследник. Таким образом, если, а точнее, когда сын Годфрида кронпринц Ольгерд будет признан недееспособным, в числе претендентов на престол будут племянник кесаря по отцу принц Фридрих (его отец принц Готлиб умер пять лет назад), племянник кесаря по матери наследник Штарквиндов Иоганн и внучатый племянник кесаря через свою бабку Элизу Штарквинд и свою мать Лотту Фельсенбург - Руперт Фельсенбург. Однако Фельсенбурги на предстоящих выборах его кандидатуру сняли и поддерживают притязания Иоганна Штарквинда, сына "грозной Элизы". В некоторых прошлых эпохах было нормальным устраивать браки между двоюродными братьями-сестрами. Среди аристократов это было едва ли не правилом, ведь "дворяне все родня друг другу", их мало, и найти невесту или жениха, с которым нет никакого родства, довольно трудно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Valckin
|
Эрэа Dama, а почему не считается Бруно - потому что он становится главой Зильберваншлоссе? Но ведь он холост и детей у него не отмечено (и в 62 года завести их уже айн проблемэ), а остальный Зильберваншлоссе женщины - это чего ж с ними будет, когда Бруно преставится?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Dama, а почему не считается Бруно - потому что он становится главой Зильберваншлоссе? Да, после смерти кесаря Годфрида. Но ведь он холост и детей у него не отмечено (и в 62 года завести их уже айн проблемэ), а остальный Зильберваншлоссе женщины - это чего ж с ними будет, когда Бруно преставится?..
Он старший в роду, но принадлежит к боковой ветви и не имеет прав на престол, хотя мог бы стать регентом, если бы Гудрун не присягнула, что кесарь назначил им Фридриха. А что с женщинами? Их всего-то три в живых, две замужем - Элиза за герцогом фок Штарквинд, Маргарита - за королём Агарии. Осталась одна Гудрун, но за Фридриха ей вряд ли удастся выйти, даже если он уцелеет в драке за престол - ведь он женат на дочери Хайнриха, а развести его некому, и Эсперадор, и магнус Домашнего очага мертвы. Элиза подумывала выдать её за Мартина Фельсенбурга, но он тоже погиб - ну что ж, ей найдут ещё кого-нибудь, или она останется старой девой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2012 года, 02:42:31 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Иван
|
То есть, "кузен" Гудрун не просто там кузен, а именно самый что ни на есть двоюродный брат? И она - его любовница? ОМГ...
Ну и что тут такого . Я может странную паралелль проведу, те кто меня давно знают. Знают, что я люблю ЛА сериалы . И то что там кузены роднятся ладно(это больше розовые сериалы) . Но недавно, я тоже посмотрел сериал из латины . И в общем , я сам запутался , но в конце концов установили такое родство если у деда главной героини есть брат по отцу, то он автоматически становиться ей двоюродным дедом , ведь так ? Но не в этом дело главный герой оказывается сыном двоюродного деда. да все его считали сыном другом неупомятого человека в сериале. И тогда главный герой и главная героиня имеют такое родство , герой двоюродный дядя героини. Но ладно интимные отношения, но в конце у них ребенок появляется . И ведь то является инцестом. Так что не только у Веры Викторовны есть такие заморочки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Ну и ничем хорошим это для них не закончилось. Вот в чем проблема. Вырождение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну и ничем хорошим это для них не закончилось. Вот в чем проблема. Вырождение.
Вырождение всё-таки обычно у монархов случалось, а не у аристократии вообще. А там немножко другая проблема была: общая выборка возможных партнёров была критично небольшой, и всё варилось внутри неё долгое время, а не то, что кто-то на кузине женился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |