|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ворон в геральдике, символике и эмблематике (прочитано 10217 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Но дело в том, что перевязи и пр. никогда не считались собственно позорящими (abatements). Они не пятнали носящего - только выделяли из прямой линии. А система конечно островная - ну так о ней речь и шла. С каких это пор на континенте mulberry водится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Значит, я просто не понял, о чём речь. Да, о лично позорящих элементах не слыхал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
В геральдической теории они есть. А вот чтобы на практике они применялись... Единственное, что зафиксировано - это перевернутый щит. За измену. И то, во всех известных случаях это не распространяли на потомков. Да еще был инцидент, когда Эдуард Третий изъял два элемента из герба у человека, который сдал врагу порученный ему порт. И случай в Шотландии, когда в герб вписали внебрачную связь. Но, в общем, за всю историю геральдики и десятка инцидентовне наберется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Regina
Личный нобиль
|
2 Лориан (Эрика) Вот один примерчик 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Миллионы людей мечтают о бессмертии, но при этом не знают, чем себя занять в дождливый субботний вечер. Сьюзан Эртц
|
|
|
|
Хельги
|
Родент, спасибо, не знал, что даже несколько случаев были. По поводу перевёрнутого щита всегда считал, что это делали только на турнирах, а на щите как геральдической эмблеме это не отражалось. А каким образом вписали адюльтер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
"a gusset sanguine borne to the dexter" Все, что я об этом знаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Родент - спасибо, грызунище! Здорово! Арин, Регина - замечательно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Это как, например, два ворона Одина?
У викингов, кстати, тоже были знамена с вороном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Это как, например, два ворона Одина?
У викингов, кстати, тоже были знамена с вороном. Не только у викингов. У ирландцев тоже.  И, между прочим, у кельтов образ ворона очень плотно связан с войной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 20:55:56 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Arin Levindor
|
(смущенно) Интересно - а город Воронеж  Какие там Вороны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Самые обыкновенные. Город назван по реке ВорОне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн