Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:27:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Вестерн - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: Вестерн - II  (прочитано 8968 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: вестерн
« Ответить #105 было: 27 ноября 2013 года, 17:59:00 »

Да уж, с медведицей лучше не связываться! Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 27 ноября 2013 года, 18:42:57 »

Вот-вот, мой прадедушка имел несчастье связаться Грусть
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 28 ноября 2013 года, 18:52:56 »

Глава 11.
  Яркое солнце било сквозь ветхую крышу и щели в стенах коралля. Джоанна раскрыла глаза, зажмурилась, снова посмотрела на дощатые ворота сарая и тут же заметила мелькнувшую за ними тень.  Легкий скрип проржавелых петель заставил ее снова зажмуриться и притвориться спящей. Сквозь полусомкнутые веки она наблюдала, как в образовавшуюся щель просунулась кудлатая голова Крепыша. Бандит всмотрелся в полумрак сарая и тихо позвал:
- Мэм, Вы не спите?
Джоанна поняла, что притворяться бесполезно, и поспешно выбралась из-под одеяла, сделав знак Крепышу.  Они встретились в кустах за углом сарая. Поеживаясь от утренней прохлады, женщина поплотнее запахнулась в полы куртки и вопросительно посмотрела на бандита.
- Я Вам не враг, мэм…- пробормотал тот,
- А как же! Вы нам хотели сделать пасхальный подарок, - иронически прищурилась Джоанна.
- Нет, мэм, мы дурно поступили, но я же не знал, что придется воевать с бабами и детишками. Вообщем, я хочу помочь вам…
- И чем же? Как ты это сделаешь? И можно ли тебе верить?
- Да, можно. Но они уже не  сильно доверяют мне, мэм.
- Да ладно тебе, я не «мэм», а Джоанна или просто Джо.
- А я Сэм. Сэм Джексон, мэм… Джоанна.
- Вот и славно. Так как ты нам поможешь, Сэм?
- Еще не знаю точно, но мог бы дать сигнал шерифу. Только я не хочу сдавать их, мы ведь столько были вместе.
- Решай сам Сэм. Я на тебя не буду в обиде, но если с мальчиками или Фрэнком что-то случится, тебе самому будет совестно.
- Да я понимаю, миссис Джо. Я пойду, ладно? Если что, держитесь возле меня.
    Крепыш отступил в кусты, а Джоанна, секунду помедлив, решительно тряхнула волосами и начала спускаться к воде.
  Прыгая с камня на камень, она выбрала удобное место и погрузила ладони в бурлящую ледяную воду.  Струи журча переливались между ее пальцами, руки скоро заныли от студеной воды. Джоанна улыбнулась и плеснула себе в лицо пригоршню обжигающей влаги, с наслаждением вдохнула запахи талого снега и первой зелени, пробуждающейся земли. Совсем рядом  торчала из воды верхушка вербы, усыпанной цветущими пушистыми комочками. Вода за ночь прибыла и часть, замеченных ею вчера, листьев мать-и-мачехи очутилась теперь под прозрачными струями. Где-то очень высоко звенела призывная трель жаворонка. Джоанна прищурилась и долго всматривалась в голубую высь, пока не разглядела едва заметную черную точку – небесного певца. В соседних ольховых кустах раздалось шуршание, и на берег выкатился вдруг серо-бурый комок. Затаив дыхание, замерев в  восхищении, Джоанна увидела, как комок расцепился, и два больших вылинявших зайца юркнули назад в кусты. Она счастливо рассмеялась, забыв на мгновение обо всем на свете.  Осторожный шорох шагов по песку заставил женщину обернуться, и радость дня сразу померкла, мир стал серым и тусклым – в нескольких метрах от нее стоял Хрящ. Плотоядная улыбка на наглом лице стала еще шире, и вдруг, издав какой-то курлыкающий звук, бандит бросился к ней, схватил за запястье, привлек к себе. Все существо Джоанны взбунтовалось против этого коварного нападения. Хорошо заученным движением она привлекла бандита к себе, крутанула, высвобождая руку, и швырнула его  через бедро на берег. Тело грузно ударилось о камни и воду, на некоторое время Хрящ онемел от изумления: он уже мнил себя победителем над этой гордячкой, а оказался мокрым ушибленным у ног этой… этой…
- Ах ты, сука… - он грязно выругался и попытался рвануться к женщине, но, поскользнувшись, вновь распластался на камнях.
   Вдобавок, сверху донесся издевательский смех. Джоанна, 
отбежавшая было на несколько метров, остановилась и с удовлетворением наблюдала за барахтавшимся бандитом, а с откоса к ней, заливисто смеясь, спускались мальчики и сам Сэндэрс, гоготавший, как дикий гусь.
  - Вы целы, миссис Джоанна? – спрашивали мальчики, хватая ее за руки. – Он Вам ничего не сделал?
- Идиот, иди сушить штаны, - гаркнул Сэндерс наконец-то сумевшему подняться Хрящу.
  Шепча непристойности, тот удалился в бессильной злобе.
- Хорошо ты его уделала! Крутая жена у шерифа. Это он тебя научил?
- А он не хуже меня, настоящий мужчина, - гордо вскинула голову Джоанна. – Лучше бы Вам отпустить детей, а то…
- Помолчи. Посмотрим, какой он крутой, если найдет тебя.
- Да мне то что, я за вас беспокоюсь, - бросила женщина и прошла мимо оторопевшего от изумления бандита. – Мальчики, не забудьте умыться и принести воды для Фрэнка, - спокойно добавила она.
  Впервые Сэндерс почувствовал свое бессилие, и перед кем? Перед слабой худенькой женщиной, двумя мальчишками и искалеченным юношей. Это он, которого боялись самые крутые мужики во всех салунах Дикого Запада, который командовал жестокими бандитскими шайками. Он всегда получал то, что хотел, часто видел ужас и покорность в глазах своих жертв, и вдруг не сумел справиться с девчонкой! Что за сила скрывается в этом стройном теле, таится в глубине светлых чистых глаз, ощущается в упрямом изгибе губ? Или ей известно нечто недоступное ему? Он угрюмо взглянул на весело плескавшихся в воде мальчишек:
- Ну, хватит тут резвиться, сосунки! Слыхали, что приказала учительница? Идите, умойте шерифа, умирать лучше чистым.
Мальчики испуганно притихли, потом Весли робко сказал:
- Мистер Сэндерс, можно нам попросить?
- Ну?
- Не трогайте миссис Джо и Фрэнка. Они ведь из-за нас попали в эту историю. Отпустите их. Если надо, оставьте нас у себя, наши отцы дадут выкуп, а если что – убейте нас, только отпустите их.
- Вон отсюда, - рявкнул Сэндерс. – Вы тут все с ума посходили!
  И впрямь – виданное ли дело, такая преданность в детях, почти младенцах. И ведь просят не за себя, не за своих родных, а за учительницу и шерифа – людей, которых, по мнению Сэндерса, любой ученик должен бояться и ненавидеть. Было от чего потерять голову! Все его планы рушились на глазах. Город не сдался, не выложил обещанную сумму, каким-то непостижимым образом преследователи напали на след похитителей, а сами похищенные из парализованных ужасом жертв превратились чуть ли не в хозяев положения. Такое случалось с Сэндерсом впервые.

Отряд добровольцев разделился на две части после обнаружения пещеры со связанными мальчишками. К огромному облегчению большинства горожан, дети были целы и невредимы. Они наперебой рассказывали подробности своего плена и пытались нарисовать словесный портрет бандитов. Джон с облегчением услышал, что пока все заложники нужны Сэндерсу, а значит, есть надежда увидеть их живыми. Индейцы быстро обследовали вторую пещеру и убедились, что преследуемые дальше ушли по реке. На берегу Одинокий Медведь обнаружил среди валунов несколько новых кусочков бахромы с куртки Джоанны. Возникал вопрос: куда отправятся бандиты, где их запасное убежище? На кратком совете было решено обшарить оба берега реки вниз по течению.
  Маленький Бобер шел по следу. Он то спускался вниз, к самой реке, то взбирался по обрыву ближе к лесу, важны были мельчайшие детали, все, что могло натолкнуть хоть на какой-то след...
« Последняя правка: 28 ноября 2013 года, 18:56:21 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 28 ноября 2013 года, 19:09:21 »

А теперь, мои милые, глубокоуважаемые читатели и почитатели вестернов, я вынуждена признаться, что продолжение этой истории не дописано и вряд ли это случится. Нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Писалось это давно, и возвращаться к графомани двадцатилетней давности я не собираюсь. Получится нечто совсем другое. Как я понимаю Гатти с ее нежеланием возвращаться к ХА!
 Но, не желая всех вас оставить в полном неведении и разочаровании, выкладываю тут небольшой эпилог Улыбка
Огромное спасибо всем, кто читал, комментировал, ожидал продолжения. Я всех вас ценю и люблю. Улыбка Радость Поцелуй

Эпилог
- Ладно, на сегодня хватит, - седовласая старуха отложила вязание, оглядела поверх очков окруживших кресло-качалку внуков. – Давно пора всем спать, а не байки слушать.
- Ба, ну так нечестно, мы же хотим знать, что было дальше, - протянул самый младший из мальчишек, светловолосый сероглазый Фрэнк.
- А разве ты еще не догадался? – темноволосая Мэри-Энн изумленно вытаращила синие глазищи.
- Наши бабушки и дедушки всех победили, - снисходительно усмехнулся тринадцатилетний Джек, тряхнув русыми кудрями.
- А ты откуда знаешь? – маленькая Джоанна прикусила губу и исподлобья посмотрела на старшего брата.
- Так ведь они все живы, у них родились наши папы и мамы, а потом мы, когда они все переженились, - пояснил стройный смуглый Ричард.
- А Билли? Он выбрался из леса? – настаивал Фрэнк.
- Ты вчера покупал леденцы в магазине его сына, - засмеялся Дэннис. – Пораскинь мозгами кузен, если бы мистер Уильям не выбрался тогда из леса, мог бы у него быть сын?
- Бабушка, а ты еще расскажешь нам о своих приключениях?- Мэри-Энн протянула Джоанне-старшей упавший клубок.
- Кто тут никак не угомонится? – весело пророкотал с  порога высокий седой старик,  прихрамывая подошел к креслу, с нежностью глядя на седую шапку кудрей на голове жены.
- Дедушка Джон, - Джоанна-маленькая ухватила деда за руку, - бабушка нам рассказывала о ваших приключениях. Правда, все так и было?
- Ну, может и не совсем так, - ухмыльнулся в усы Джон, - ваша бабушка – мастерица рассказывать. Дорогая, Фрэнк звонил, они с  Энн обещали завтра быть к обеду. Дэвид хотел подвезти их на автомобиле, но, ты же знаешь Фрэнка – сказал сыну, что прекрасно обойдется лошадьми и повозкой.
- Признаться, я тоже не люблю эти новомодные штучки, хоть они и изрядно изменили нашу жизнь. Кстати, от Дэйви телеграмма – обещался быть к концу следующей недели вместе с Жаклин и Мэри. Симпозиум закончится завтра.
- Ага, значит, наш профессор вернется в родные пенаты! Надо сообщить Маленькому Бобру, пусть вождь приготовится устроить знатный потлач в честь приезда кузена с женой и дочкой. Не часто он нас нынче балует визитами. Хорошая компания соберется. Вот бы еще Рикардо сумел приехать!
- А что, замечательно было бы, - в глазах Джоанны появился веселый блеск, - можно  навестить одно место, там все еще прекрасная охота.
- И нас возьмите! И нас! – от оглушительных воплей детворы мирно дремавший на подоконнике кот поспешил ретироваться за дверь, неодобрительно скосив глаз на галдящую компанию.
- Мы же умеем стрелять, ты нас сам учил, дедушка! И верхом ездить, дедушка Фрэнк говорит, что мы ездим не хуже его самого в молодости, - настаивали Дик и Джек.
- А на деревья меня сама бабушка Джо учила взбираться, - доказывала Мэри-Энн, - а если что-нибудь ушибем, папа быстро вылечит, он недаром врачом стал, как прадедушка Дэннис.
 Джоанна беспомощно посмотрела на мужа:
- Ну что тут скажешь, придется тряхнуть на склоне лет стариной. Телеграфируй Рикардо, пусть выезжает первым же поездом. Лишь бы все не закончилось, как в прошлый раз.
- Ну, те бутлегеры сами виноваты, - пробурчал Джон. – Думали, что связались с безобидной старушкой – божьим одуванчиком.
- Однако, пикник нам они подпортили, - усмехнулась Джоанна.
- Как сказать, - прищурился Джон, - по-моему, ты была вполне довольна, когда отстреливалась, спрятавшись за скалой, даже немного подосадовала, что мы с Фрэнком вмешались.
- Не разве что немного, - под дружный смех внуков призналась Джоанна.

« Последняя правка: 28 ноября 2013 года, 19:11:50 от Tany » Авторизирован

Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 28 ноября 2013 года, 19:09:52 »

Tany, такие детишки - мечта учителя! Маленькие настоящие люди.
Срасибо за продолжение! Улыбка Улыбка
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 28 ноября 2013 года, 19:13:37 »

Convollar, спасибо Улыбка
Авторизирован

Yaga
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 28 ноября 2013 года, 20:47:36 »

Спасибо большое, эрэа Tany! Улыбка
Жалко, конечно, что эта история так и осталась недописанной Улыбка. Но тем больше простора эпилог оставляет для читательской фантазии. А самое главное, что, по всем законам жанра, эпилог этот - счастливый! Радость
А это - Вам Улыбка. Может быть, это - Джоанна с дочкой? Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 28 ноября 2013 года, 20:50:51 »

Как всегда, чудесно!
Спасибо, эрэа Красный Волк Поцелуй
Авторизирован

Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 28 ноября 2013 года, 21:50:12 »

TanyПоцелуй
Ура настоящим женщинам! Улыбка Ради которых можно горы свернуть!
И пусть феминистки катятся... на Дикий Запад!  Смех (Там они быстро поймут, что к чему).
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 28 ноября 2013 года, 21:53:18 »

Дракончик Поцелуй
Авторизирован

Yaga
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: