|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вестерн - II (прочитано 8969 раз)
|
|
Convollar
|
 |
Re: вестерн
« Ответить #105 было: 27 ноября 2013 года, 17:59:00 » |
|
Да уж, с медведицей лучше не связываться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #106 было: 27 ноября 2013 года, 18:42:57 » |
|
Вот-вот, мой прадедушка имел несчастье связаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #107 было: 28 ноября 2013 года, 18:52:56 » |
|
Глава 11. Яркое солнце било сквозь ветхую крышу и щели в стенах коралля. Джоанна раскрыла глаза, зажмурилась, снова посмотрела на дощатые ворота сарая и тут же заметила мелькнувшую за ними тень. Легкий скрип проржавелых петель заставил ее снова зажмуриться и притвориться спящей. Сквозь полусомкнутые веки она наблюдала, как в образовавшуюся щель просунулась кудлатая голова Крепыша. Бандит всмотрелся в полумрак сарая и тихо позвал: - Мэм, Вы не спите? Джоанна поняла, что притворяться бесполезно, и поспешно выбралась из-под одеяла, сделав знак Крепышу. Они встретились в кустах за углом сарая. Поеживаясь от утренней прохлады, женщина поплотнее запахнулась в полы куртки и вопросительно посмотрела на бандита. - Я Вам не враг, мэм…- пробормотал тот, - А как же! Вы нам хотели сделать пасхальный подарок, - иронически прищурилась Джоанна. - Нет, мэм, мы дурно поступили, но я же не знал, что придется воевать с бабами и детишками. Вообщем, я хочу помочь вам… - И чем же? Как ты это сделаешь? И можно ли тебе верить? - Да, можно. Но они уже не сильно доверяют мне, мэм. - Да ладно тебе, я не «мэм», а Джоанна или просто Джо. - А я Сэм. Сэм Джексон, мэм… Джоанна. - Вот и славно. Так как ты нам поможешь, Сэм? - Еще не знаю точно, но мог бы дать сигнал шерифу. Только я не хочу сдавать их, мы ведь столько были вместе. - Решай сам Сэм. Я на тебя не буду в обиде, но если с мальчиками или Фрэнком что-то случится, тебе самому будет совестно. - Да я понимаю, миссис Джо. Я пойду, ладно? Если что, держитесь возле меня. Крепыш отступил в кусты, а Джоанна, секунду помедлив, решительно тряхнула волосами и начала спускаться к воде. Прыгая с камня на камень, она выбрала удобное место и погрузила ладони в бурлящую ледяную воду. Струи журча переливались между ее пальцами, руки скоро заныли от студеной воды. Джоанна улыбнулась и плеснула себе в лицо пригоршню обжигающей влаги, с наслаждением вдохнула запахи талого снега и первой зелени, пробуждающейся земли. Совсем рядом торчала из воды верхушка вербы, усыпанной цветущими пушистыми комочками. Вода за ночь прибыла и часть, замеченных ею вчера, листьев мать-и-мачехи очутилась теперь под прозрачными струями. Где-то очень высоко звенела призывная трель жаворонка. Джоанна прищурилась и долго всматривалась в голубую высь, пока не разглядела едва заметную черную точку – небесного певца. В соседних ольховых кустах раздалось шуршание, и на берег выкатился вдруг серо-бурый комок. Затаив дыхание, замерев в восхищении, Джоанна увидела, как комок расцепился, и два больших вылинявших зайца юркнули назад в кусты. Она счастливо рассмеялась, забыв на мгновение обо всем на свете. Осторожный шорох шагов по песку заставил женщину обернуться, и радость дня сразу померкла, мир стал серым и тусклым – в нескольких метрах от нее стоял Хрящ. Плотоядная улыбка на наглом лице стала еще шире, и вдруг, издав какой-то курлыкающий звук, бандит бросился к ней, схватил за запястье, привлек к себе. Все существо Джоанны взбунтовалось против этого коварного нападения. Хорошо заученным движением она привлекла бандита к себе, крутанула, высвобождая руку, и швырнула его через бедро на берег. Тело грузно ударилось о камни и воду, на некоторое время Хрящ онемел от изумления: он уже мнил себя победителем над этой гордячкой, а оказался мокрым ушибленным у ног этой… этой… - Ах ты, сука… - он грязно выругался и попытался рвануться к женщине, но, поскользнувшись, вновь распластался на камнях. Вдобавок, сверху донесся издевательский смех. Джоанна, отбежавшая было на несколько метров, остановилась и с удовлетворением наблюдала за барахтавшимся бандитом, а с откоса к ней, заливисто смеясь, спускались мальчики и сам Сэндэрс, гоготавший, как дикий гусь. - Вы целы, миссис Джоанна? – спрашивали мальчики, хватая ее за руки. – Он Вам ничего не сделал? - Идиот, иди сушить штаны, - гаркнул Сэндерс наконец-то сумевшему подняться Хрящу. Шепча непристойности, тот удалился в бессильной злобе. - Хорошо ты его уделала! Крутая жена у шерифа. Это он тебя научил? - А он не хуже меня, настоящий мужчина, - гордо вскинула голову Джоанна. – Лучше бы Вам отпустить детей, а то… - Помолчи. Посмотрим, какой он крутой, если найдет тебя. - Да мне то что, я за вас беспокоюсь, - бросила женщина и прошла мимо оторопевшего от изумления бандита. – Мальчики, не забудьте умыться и принести воды для Фрэнка, - спокойно добавила она. Впервые Сэндерс почувствовал свое бессилие, и перед кем? Перед слабой худенькой женщиной, двумя мальчишками и искалеченным юношей. Это он, которого боялись самые крутые мужики во всех салунах Дикого Запада, который командовал жестокими бандитскими шайками. Он всегда получал то, что хотел, часто видел ужас и покорность в глазах своих жертв, и вдруг не сумел справиться с девчонкой! Что за сила скрывается в этом стройном теле, таится в глубине светлых чистых глаз, ощущается в упрямом изгибе губ? Или ей известно нечто недоступное ему? Он угрюмо взглянул на весело плескавшихся в воде мальчишек: - Ну, хватит тут резвиться, сосунки! Слыхали, что приказала учительница? Идите, умойте шерифа, умирать лучше чистым. Мальчики испуганно притихли, потом Весли робко сказал: - Мистер Сэндерс, можно нам попросить? - Ну? - Не трогайте миссис Джо и Фрэнка. Они ведь из-за нас попали в эту историю. Отпустите их. Если надо, оставьте нас у себя, наши отцы дадут выкуп, а если что – убейте нас, только отпустите их. - Вон отсюда, - рявкнул Сэндерс. – Вы тут все с ума посходили! И впрямь – виданное ли дело, такая преданность в детях, почти младенцах. И ведь просят не за себя, не за своих родных, а за учительницу и шерифа – людей, которых, по мнению Сэндерса, любой ученик должен бояться и ненавидеть. Было от чего потерять голову! Все его планы рушились на глазах. Город не сдался, не выложил обещанную сумму, каким-то непостижимым образом преследователи напали на след похитителей, а сами похищенные из парализованных ужасом жертв превратились чуть ли не в хозяев положения. Такое случалось с Сэндерсом впервые.
Отряд добровольцев разделился на две части после обнаружения пещеры со связанными мальчишками. К огромному облегчению большинства горожан, дети были целы и невредимы. Они наперебой рассказывали подробности своего плена и пытались нарисовать словесный портрет бандитов. Джон с облегчением услышал, что пока все заложники нужны Сэндерсу, а значит, есть надежда увидеть их живыми. Индейцы быстро обследовали вторую пещеру и убедились, что преследуемые дальше ушли по реке. На берегу Одинокий Медведь обнаружил среди валунов несколько новых кусочков бахромы с куртки Джоанны. Возникал вопрос: куда отправятся бандиты, где их запасное убежище? На кратком совете было решено обшарить оба берега реки вниз по течению. Маленький Бобер шел по следу. Он то спускался вниз, к самой реке, то взбирался по обрыву ближе к лесу, важны были мельчайшие детали, все, что могло натолкнуть хоть на какой-то след...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2013 года, 18:56:21 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #108 было: 28 ноября 2013 года, 19:09:21 » |
|
А теперь, мои милые, глубокоуважаемые читатели и почитатели вестернов, я вынуждена признаться, что продолжение этой истории не дописано и вряд ли это случится. Нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Писалось это давно, и возвращаться к графомани двадцатилетней давности я не собираюсь. Получится нечто совсем другое. Как я понимаю Гатти с ее нежеланием возвращаться к ХА! Но, не желая всех вас оставить в полном неведении и разочаровании, выкладываю тут небольшой эпилог  Огромное спасибо всем, кто читал, комментировал, ожидал продолжения. Я всех вас ценю и люблю. Эпилог- Ладно, на сегодня хватит, - седовласая старуха отложила вязание, оглядела поверх очков окруживших кресло-качалку внуков. – Давно пора всем спать, а не байки слушать. - Ба, ну так нечестно, мы же хотим знать, что было дальше, - протянул самый младший из мальчишек, светловолосый сероглазый Фрэнк. - А разве ты еще не догадался? – темноволосая Мэри-Энн изумленно вытаращила синие глазищи. - Наши бабушки и дедушки всех победили, - снисходительно усмехнулся тринадцатилетний Джек, тряхнув русыми кудрями. - А ты откуда знаешь? – маленькая Джоанна прикусила губу и исподлобья посмотрела на старшего брата. - Так ведь они все живы, у них родились наши папы и мамы, а потом мы, когда они все переженились, - пояснил стройный смуглый Ричард. - А Билли? Он выбрался из леса? – настаивал Фрэнк. - Ты вчера покупал леденцы в магазине его сына, - засмеялся Дэннис. – Пораскинь мозгами кузен, если бы мистер Уильям не выбрался тогда из леса, мог бы у него быть сын? - Бабушка, а ты еще расскажешь нам о своих приключениях?- Мэри-Энн протянула Джоанне-старшей упавший клубок. - Кто тут никак не угомонится? – весело пророкотал с порога высокий седой старик, прихрамывая подошел к креслу, с нежностью глядя на седую шапку кудрей на голове жены. - Дедушка Джон, - Джоанна-маленькая ухватила деда за руку, - бабушка нам рассказывала о ваших приключениях. Правда, все так и было? - Ну, может и не совсем так, - ухмыльнулся в усы Джон, - ваша бабушка – мастерица рассказывать. Дорогая, Фрэнк звонил, они с Энн обещали завтра быть к обеду. Дэвид хотел подвезти их на автомобиле, но, ты же знаешь Фрэнка – сказал сыну, что прекрасно обойдется лошадьми и повозкой. - Признаться, я тоже не люблю эти новомодные штучки, хоть они и изрядно изменили нашу жизнь. Кстати, от Дэйви телеграмма – обещался быть к концу следующей недели вместе с Жаклин и Мэри. Симпозиум закончится завтра. - Ага, значит, наш профессор вернется в родные пенаты! Надо сообщить Маленькому Бобру, пусть вождь приготовится устроить знатный потлач в честь приезда кузена с женой и дочкой. Не часто он нас нынче балует визитами. Хорошая компания соберется. Вот бы еще Рикардо сумел приехать! - А что, замечательно было бы, - в глазах Джоанны появился веселый блеск, - можно навестить одно место, там все еще прекрасная охота. - И нас возьмите! И нас! – от оглушительных воплей детворы мирно дремавший на подоконнике кот поспешил ретироваться за дверь, неодобрительно скосив глаз на галдящую компанию. - Мы же умеем стрелять, ты нас сам учил, дедушка! И верхом ездить, дедушка Фрэнк говорит, что мы ездим не хуже его самого в молодости, - настаивали Дик и Джек. - А на деревья меня сама бабушка Джо учила взбираться, - доказывала Мэри-Энн, - а если что-нибудь ушибем, папа быстро вылечит, он недаром врачом стал, как прадедушка Дэннис. Джоанна беспомощно посмотрела на мужа: - Ну что тут скажешь, придется тряхнуть на склоне лет стариной. Телеграфируй Рикардо, пусть выезжает первым же поездом. Лишь бы все не закончилось, как в прошлый раз. - Ну, те бутлегеры сами виноваты, - пробурчал Джон. – Думали, что связались с безобидной старушкой – божьим одуванчиком. - Однако, пикник нам они подпортили, - усмехнулась Джоанна. - Как сказать, - прищурился Джон, - по-моему, ты была вполне довольна, когда отстреливалась, спрятавшись за скалой, даже немного подосадовала, что мы с Фрэнком вмешались. - Не разве что немного, - под дружный смех внуков призналась Джоанна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2013 года, 19:11:50 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #109 было: 28 ноября 2013 года, 19:09:52 » |
|
Tany, такие детишки - мечта учителя! Маленькие настоящие люди. Срасибо за продолжение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #110 было: 28 ноября 2013 года, 19:13:37 » |
|
Convollar, спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #111 было: 28 ноября 2013 года, 20:47:36 » |
|
Спасибо большое, эрэа Tany!  Жалко, конечно, что эта история так и осталась недописанной  . Но тем больше простора эпилог оставляет для читательской фантазии. А самое главное, что, по всем законам жанра, эпилог этот - счастливый!  А это - Вам  . Может быть, это - Джоанна с дочкой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #112 было: 28 ноября 2013 года, 20:50:51 » |
|
Как всегда, чудесно! Спасибо, эрэа Красный Волк 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #113 было: 28 ноября 2013 года, 21:50:12 » |
|
Tany,  Ура настоящим женщинам!  Ради которых можно горы свернуть! И пусть феминистки катятся... на Дикий Запад!  (Там они быстро поймут, что к чему).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #114 было: 28 ноября 2013 года, 21:53:18 » |
|
Дракончик 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |