|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: ЖЖ Мартина (прочитано 3991 раз)
|
|
Nog
|
Недавно у Дж.Р.Р. Мартина появился собственный ЖЖ (Живой Журнал, то бишь). Правда, писать там он собирается нечасто, но вдруг кого-то заинтересует?  Ссылка: http://www.livejournal.com/users/grrm/Пока там только одно сообщение: "Я назову его "Не дневник" ("Not a Blog") Я имею в виду, что у меня нет времени, чтоб вести сетевой дневник. У меня нет сил, чтоб вести сетевой дневник. Совершенно невероятно, чтоб я начал вести сетевой дневник. У меня когда-то была персональная тема на GEnie (эх, Genie... колоссальная потеря времени, но иногда мне ее не хватает). Они были у многих. Некоторые писали там каждый день. Некоторые - каждую неделю. Я писал... ну, я писал время от времени... когда мне было что сказать, или о чем сообщить, или... Здесь будет примерно то же самое. Дни, недели и даже месяцы могут проходить без новых записей в этом дневнике. Это вовсе не будет означать, что я умер. На самом деле, совсем наоборот. Это, вероятно, будет означать, что я сильно занят написанием книг. После долгого дня сидения за компьютером при работе над книгой, последнее, чего мне бы захотелось - это посидеть за ним еще, обновляя мой дневник. Но даже при этом условии мне кажется, что это неплохая идея. На моем сайте много различных страниц, но иногда мне хочется добавить что-то, что не подходит ни к одной из имеющихся категорий. Политические комментарии, к примеру. Во время последних выборов я сделал пару политических сообщений на моем сайте, которые сильно возмутили некоторых посетителей (и оставили довольными других, но это неважно). У этого было много причин, но одной из них было то, что комментарии я оставлял на странице под названием "О "Пире ворон". Предполагалось, что если я хочу поговорить о политике, мне стоит сделать для этого отдельную страничку. Думаю, не стоит. Если бы у меня была политическая страничка, мне бы пришлось ее обновлять, что означает, что мне пришлось бы много писать о политике. Нет уж, благодарю. Этот вариант лучше. В будущем я буду говорить здесь о политике. В будущем я буду говорить здесь о пицце. Я буду рассказывать здесь о поездках, выкладывать отчеты с конов, буду жаловаться на всякую ерунду (мне кажется, в современной жизни можно много на что пожаловаться, и всем нам нужны отдушины). В общем, я буду писать здесь все, что захочу. Только не ждите, что я буду делать это очень часто. Потому что это "Не дневник". У меня нет времени вести сетевой дневник." 2 июля 2005 г. Прошу прощения за возможные неточности перевода 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Спасибо, Nog! Мартин-то как хорош, а? Бронзой не покрывается.  Мне так и видится его улыбка при чтении этой записи. Нет, однозначно - наш человек!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Ног, а ты уверен, что это не фейк?
Аккаунт в ЖЖ может любой дурак создать. И зачем это Мартину, если у него и так свой сайт есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Sandman
|
Это не фейк, на него есть ссылка с официального сайта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Да? А где?
А то я глянул вчера, но не нашел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Sandman
|
Между News и Appearances. Кнопочка Not a Blog...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2005 года, 19:23:31 от Mr. Jack »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Мартин обещает к концу года закончить Танец с драконами. I have half a dozen different projects on my plate, but the big one is A DANCE WITH DRAGONS, and I am going to be pushing hard on that in the weeks and months to come, in hopes of wrapping it up by the end of the year. Сомневаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
qwert
|
Надежда умирает последней
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Довольно любопытно.
Забавно, что там прямо под этим переводом подвёрстана ссылка. На что? Правильно, на фанфик! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Нортмер
|
Там вроде не специально подверстана, а просто выводятся темы по тегам.
В любом случае, каждый для себя решает, как поступить, верно? Вот позиция Мартина, можно согласиться, а можно и нет, но я думаю, писатель имеет на свое право на собственное мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|