Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:41:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VI  (прочитано 18680 раз)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VI
« Ответить #180 было: 22 декабря 2011 года, 00:47:48 »

Мальчика-гогана добивал Карваль.
И Роберу не с гоганами договариваться. То есть, вряд ли он после этого мальчика стал бы с гоганами договариваться. Потому что чувствовал он себя реально хреново.
Но, я так понимаю, возражение в духе "пережил это, и казнь бы пережил". Возможно. Пережил бы. И стал на ступенечку ближе к Альдо.
Робер начал интриговать за спиной у ракана и его своры именно потому, что его совесть в конце концов сказала: это правильно, иначе - неправильно. Его методично довел до этого Айнсмеллер и вообще вся ситуация в городе. А после слов Наля чаша весов перевесила в сторону Талига, а не Талигойи. И он не только спасал задницу Альдо в этом случае, он хотел спасти максимум, кого сможет и - особенно -  Алву. Робер лично не повесил ни одного человека, а тот мальчик, которого пришлось отдать Айнсмеллеру - это тоже каленым клеймом на его совести. А от казни было бы не клеймо, а клеймище, смотрите, чтобы дыру не прожгло. И видно оно не только ему при этом. 

И лично я думаю, что если бы казнь началась, то чаша у совести Робера переполнилась бы тут же и он убил бы Люра и будь что будет (зря, что ли, пистолеты заряжал). А вот если бы его совесть перенесла казнь, я бы задумалась, что я не очень-то хорошо и знаю его и его совесть, да-да. Удивил бы меня Робер.
« Последняя правка: 22 декабря 2011 года, 00:52:09 от Jane_foxik » Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VI
« Ответить #181 было: 22 декабря 2011 года, 01:08:59 »

Продолжение темы здесь:
http://www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=15394.new#new   
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: