|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VI (прочитано 18680 раз)
|
|
Jane_foxik
|
Мальчика-гогана добивал Карваль. И Роберу не с гоганами договариваться. То есть, вряд ли он после этого мальчика стал бы с гоганами договариваться. Потому что чувствовал он себя реально хреново. Но, я так понимаю, возражение в духе "пережил это, и казнь бы пережил". Возможно. Пережил бы. И стал на ступенечку ближе к Альдо. Робер начал интриговать за спиной у ракана и его своры именно потому, что его совесть в конце концов сказала: это правильно, иначе - неправильно. Его методично довел до этого Айнсмеллер и вообще вся ситуация в городе. А после слов Наля чаша весов перевесила в сторону Талига, а не Талигойи. И он не только спасал задницу Альдо в этом случае, он хотел спасти максимум, кого сможет и - особенно - Алву. Робер лично не повесил ни одного человека, а тот мальчик, которого пришлось отдать Айнсмеллеру - это тоже каленым клеймом на его совести. А от казни было бы не клеймо, а клеймище, смотрите, чтобы дыру не прожгло. И видно оно не только ему при этом.
И лично я думаю, что если бы казнь началась, то чаша у совести Робера переполнилась бы тут же и он убил бы Люра и будь что будет (зря, что ли, пистолеты заряжал). А вот если бы его совесть перенесла казнь, я бы задумалась, что я не очень-то хорошо и знаю его и его совесть, да-да. Удивил бы меня Робер.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2011 года, 00:52:09 от Jane_foxik »
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
 |