|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ах, детектив, детектив.... (прочитано 21699 раз)
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Впрочем, с этой Приддовской осторожностью пора кончать. Двум смертям не бывать!!! Итак, вот моё ИМХО.
Первое. Дик действительно первый оруженосец у Ворона, и дело не в словах того маркиза, а в том, как Рокэ себя с ним ведёт. Сначала он откровенно не знает, что ему с Диконом делать, потом начинает предпринимать какие-то действия по защите мальчика и лепке из него человека. Налицо некий нерастраченный потенциал. Это и замечания Ворона о том, что оруженосец ему не нужен, говорит о том, что Дикон всё же первый, кого он взял в ученики.
Второе. Ладно, Джастин не был его оруженосцем. А почему многие так дружно решили, что был? Ваш покорный слуга, например, был в шоке, когда на форуме прочитал, что этого не было в книге. По-моему, это подсознание достраивает то, без чего события кажутся неправдоподобными. Ведь в чём, по мнению Людей Чести, главный грех Джастина? Цитирую: "Самое печальное, мальчик не просто впал в грех - он влюбился в этого негодяя!" Думаю, то, что он любовник маршала, ему могли бы простить. Катари же родила ему троих детей... А если дело в чувствах, то как Джастин умудрился их скрыть? Это более-менее понятно, если считать его оруженосцем Алвы, который три года живёт с ним под одной крышей - в город и к родным он мог бы и выезжать, но Придды народ скрытный, и какое-то время никто бы ни о чём не догадался. Но представьте себе: человек каждый вечер (или не каждый, это не суть важно) приходит домой, общается с семьёй... Обратить его в свою веру так, чтобы никто ничего не заметил и не смог на него повлиять, пока не стало поздно? Да ему могли просто запретить общаться с Рокэ, отослать в родовые владения, запереть дома, пока болезнь не достигла критической фазы... Ворон на многое способен, но убедить мальчика лгать семье, прежде чем тот до конца перешёл на его сторону? Да и зачем это ему? Не думаю, чтобы он вынашивал коварные планы по незаметному очаровыванию наследника Приддов... А ведь Джастин, наверное, своих родных любил и верил им... Приходит на ум идея о мгновенной любви с первого взгляда. Отбросим её. По словам той же Катари, "Рокэ с ним забавлялся довольно долго". И никто ничего не мог сделать? Могли ли они где-то вместе служить? Но Джастина однозначно характеризуют как "мальчика", и, видимо, к нему же относилось: "В шестнадцать лет так легко ошибиться..." Он мог, правда, присутствовать при какой-нибудь кампании в качестве чьего-нибудь оруженосца, но неужели за будущим Повелителем Волн было бы некому присмотреть? Если есть другие аргументы, прошу.
Третье. Ну ладно, подвижки в сознании скрыть можно. Но как вы представляете себе сцену: Джастин: - Пап, я поеду к герцогу Алва, у него и заночую. Вальтер Придд: - Иди, сынок, иди... (стирает с щёк слёзы умиления) Вот и я - не представляю. Его должны были как минимум отпускать из дома. Куда он ездит - всё равно бы выплыло, и скорее рано, чем поздно.
Подытоживая: может, и есть вариант, при котором Придды могли не заметить увлечения их сына Вороном, пока случай не стал неоперабелен, но я его не вижу.
Четвёртое. Но вернёмся к Её Величеству, да пожрут её раттоны и отравятся. Цитируя эра Штанцлера: "Фердинанд не способен быть отцом, а Дораку нужны наследники. Катарина Ариго была вынуждена... Она с самого начала понимала, на что идёт..." Вот это, ИМХО, всё и проясняет. Ариго отдали одну из самых красивых девушек Талига в жёны королю, понимая, что это сделает её наложницей Рокэ. Так зачем они это сделали - ради гипотетического примирения или реальной возможности заманить в сети Первого Маршала, намного более опасного и незаменимого, чем десять Фердинандов? ИМХО, Катари должна была заставить Рокэ потерять голову, а затем либо начать его контролировать (а кстати, чем там опоили короля?), либо заманить в ловушку, либо убить (думаю, прочие способы к тому времени уже перепробовали). Не вышло. "Узкий круг ограниченных людей" посовещался и решил подложить мальчика. Красивого - у Валентина, по крайней мере, безупречные черты лица, а пока мужчины внутри каждого дома отличаются фамильным сходством (Дик очень похож на отца, братьев Эпинэ различали только по возрасту). Благородного происхождения - вызова ради. Заменимого - у Джастина остался близкий по возрасту младший брат.
Дальше я напишу завтра, если не придёт Та, Что Движет Ход Веков, и не лишит меня посмертия. Извините, засыпаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Just-teen, а где обещанное продолжение? Тигра лютая загрызла? Жаль...  У меня создалось впечатление, что вся эта история с мальчиком - большая-пребольшая сплетня. Просто нашелся кто-то шустрый, воспользовался несчастным случаем с молодым человеком, и слепил. Опровергать-то некому. Один герой мертв, другой предпочтет "не заметить"...  Так что картины вообще могло и не быть. И про Сузу-Музу... Часть выходок вполне могла быть чисто унарскими, например, испорченный портрет, возможно, Анатолем (чего это он вдруг засмущался?). А вот перчатка, шпага, штаны под потолком наводят на размышления о ком-то более серьезном, хорошо ориентирующемся в здании и имеющем возможность сободно ходить по нему и творить что хочешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Telmar
|
А вот перчатка, шпага, штаны под потолком наводят на размышления о ком-то более серьезном, хорошо ориентирующемся в здании и имеющем возможность сободно ходить по нему и творить что хочешь.  Особенно шпага. Кстати, что с ней точно сделали - подменили, что-ли? Изготовить "шпагу" с точной копией эфеса не так просто. Да и испортить шпагу так, что потом пришлось выбрасывать, тоже не просто. И откуда могли унары получить "валерьянку", если их не выпускали наружу?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2004 года, 11:32:41 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Особенно шпага. Кстати, что с ней точно сделали - подменили, что-ли? Судя по тексту, так и есть. Обломали лезвие и присобачили на его место вертел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2004 года, 11:37:56 от Ineile »
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
[quote author=Telmar И откуда могли унары получить "валерьянку", если их не выпускали наружу? В точку!  И перчатку, кстати, тоже. Все остальное, в принципе, можно было найти и сотворить в здании, но для этого надо было обладать знаниями, умениями и возможностями, которых у унаров, имхо, не было в принципе.  Шабли (ментор) не подходит - у него вряд ли есть нужные знания и наверняка нет умений - АСТМА! о.Германа тут уже обсуждали... Остается - КТО?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Крысы, мон шер, крысы-оборотни. Тут уже как-тораз высказывалась такая версия, и я к ней примыкаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Telmar
|
А как вам вариант - все это делал сам Арамона, под гипнозом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ЧЬИМ?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А как вам вариант - все это делал сам Арамона, под гипнозом?  Ы....А это интересно  Только, действительно, кто гипнотизер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
И Вы считаете, что Арамона физически в состоянии все это проделать, под гипнозом или без?  Имхо,у него элементарно не хватит ловкости и практических навыков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Так вроде лунатики так по крышам-карнизам бродят, как в здравом уме не получится 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2004 года, 11:26:58 от Telmar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Так вроде лунатики так по крышам-карнизам бродят, как в здравом уме не получится  И Арамона под гипнозом мог акробатом стать (или летать научиться). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
крысы, раттоны, унары... Ввопросе Сузы-Музы надо стараться оттолкнуться от мотивов и последствий. К чему ведут данные шаолсти? 1. Ну скорее всего за вертел Арамона бы мог и места лишиться. Двор - это не цирк. И если Капитан Лаик не контролирует ситуацию - то его надо заменить. Значит мотив: Кому-то надо сместить Арамону с поста. 2. Подбрасывание улик Дику - скорее всего порсле этого Окделл бы отправился в Надор (если бы не заступничество унаров). Значит возможные мотивы: 1. Провалить Окделла как дворянина-унара, опозорить: или - угодить Дораку, или - сотворить очередного репресированного революционера. 2. Обезопасить Дика от покушений, которые ему грозят (для этого надо быть осведомленным). То есть есть 2 цели - Арамона и Дик. К этому ко всему есть ряд особенностей для подозрений: исполнявший (ие) данные шалости должен иметь свободный доступ к помещениям (кухня, спальня капитана, комнаты унаров, классы - а это кроме свободы еще и ключи от комнат, Арамона явно не держал дверь на распашку или знание потайных ходов), инвентарю (еда, вино, валерьянка, какие-то инструменты - ведь вертел надо еще пределать к эфесу), обладать ловкостью и спортивной подготовкой (штаны на люстре, рейд по крыше у каминной трубы). И вот зная все это, надо и думать - кто имел мотивы, возможности реализации своих замыслов и достаточную подготовку и смелость для их реализации. Возможно, что всей картины (улик) нам просто пока еще до конца не известно. Как в настоящих детективах... пытаешься , пытаешься узнать а в конечной сцене все Пуаро объясняет, только одно НО - детектив, например, достает из карманна телеграмму, полученную из месте никак не обсуждаемого в сюжете. А из этой телеграммы становится как ясный день понятен тот, кто имел мотив. И негодяй ловится. Так вот возможно что пока, для полного разоблачения Сузы (частичное считаю тут уже было...  ), как раз и не хватает пресловутой "телеграммы", то есть информации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Инэйлэ
|
А информацию нам обещали лишь в КНК-3. Хотя кто знает, может, и в "От войны до войны" что-то да проскользьнёт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |