Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 августа 2026 года, 15:23:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Ах, детектив, детектив....
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Ах, детектив, детектив....  (прочитано 21699 раз)
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...

просмотр профиля
Re:Ах, детектив, детектив....
« Ответить #90 было: 14 апреля 2004 года, 23:46:49 »

Впрочем, с этой Приддовской осторожностью пора кончать. Двум смертям не бывать!!!
Итак, вот моё ИМХО.

Первое. Дик действительно первый оруженосец у Ворона, и дело не в словах того маркиза, а в том, как Рокэ себя с ним ведёт. Сначала он откровенно не знает, что ему с Диконом делать, потом начинает предпринимать какие-то действия по защите мальчика и лепке из него человека. Налицо некий нерастраченный потенциал. Это и замечания Ворона о том, что оруженосец ему не нужен, говорит о том, что Дикон всё же первый, кого он взял в ученики.

Второе. Ладно, Джастин не был его оруженосцем. А почему многие так дружно решили, что был? Ваш покорный слуга, например, был в шоке, когда на форуме прочитал, что этого не было в книге. По-моему, это подсознание достраивает то, без чего события кажутся неправдоподобными. Ведь в чём, по мнению Людей Чести, главный грех Джастина? Цитирую: "Самое печальное, мальчик не просто впал в грех - он влюбился в этого негодяя!" Думаю, то, что он любовник маршала, ему могли бы простить. Катари же родила ему троих детей...
А если дело в чувствах, то как Джастин умудрился их скрыть? Это более-менее понятно, если считать его оруженосцем Алвы, который три года живёт с ним под одной крышей - в город и к родным он мог бы и выезжать, но Придды народ скрытный, и какое-то время никто бы ни о чём не догадался. Но представьте себе: человек каждый вечер (или не каждый, это не суть важно) приходит домой, общается с семьёй... Обратить его в свою веру так, чтобы никто ничего не заметил и не смог на него повлиять, пока не стало поздно? Да ему могли просто запретить общаться с Рокэ, отослать в родовые владения, запереть дома, пока болезнь не достигла критической фазы... Ворон на многое способен, но убедить мальчика лгать семье, прежде чем тот до конца перешёл на его сторону? Да и зачем это ему? Не думаю, чтобы он вынашивал коварные планы по незаметному очаровыванию наследника Приддов... А ведь Джастин, наверное, своих родных любил и верил им...
Приходит на ум идея о мгновенной любви с первого взгляда. Отбросим её. По словам той же Катари, "Рокэ с ним забавлялся довольно долго". И никто ничего не мог сделать?
Могли ли они где-то вместе служить? Но Джастина однозначно характеризуют как "мальчика", и, видимо, к нему же относилось: "В шестнадцать лет так легко ошибиться..."  Он мог, правда, присутствовать при какой-нибудь кампании в качестве чьего-нибудь оруженосца, но неужели за будущим Повелителем Волн было бы некому присмотреть?
Если есть другие аргументы, прошу.

Третье.
Ну ладно, подвижки в сознании скрыть можно. Но как вы представляете себе сцену:
Джастин:
- Пап, я поеду к герцогу Алва, у него и заночую.
Вальтер Придд:
- Иди, сынок, иди... (стирает с щёк слёзы умиления)
Вот и я - не представляю. Его должны были как минимум отпускать из дома. Куда он ездит - всё равно бы выплыло, и скорее рано, чем поздно.

Подытоживая: может, и есть вариант, при котором Придды могли не заметить увлечения их сына Вороном, пока случай не стал неоперабелен, но я его не вижу.

Четвёртое.
Но вернёмся к Её Величеству, да пожрут её раттоны и отравятся. Цитируя эра Штанцлера: "Фердинанд не способен быть отцом, а Дораку нужны наследники. Катарина Ариго была вынуждена... Она с самого начала понимала, на что идёт..." Вот это, ИМХО, всё и проясняет. Ариго отдали одну из самых красивых девушек Талига в жёны королю, понимая, что это сделает её наложницей Рокэ. Так зачем они это сделали - ради гипотетического примирения или реальной возможности заманить в сети Первого Маршала, намного более опасного и незаменимого, чем десять Фердинандов?
ИМХО, Катари должна была заставить Рокэ потерять голову, а затем либо начать его контролировать (а кстати, чем там опоили короля?), либо заманить в ловушку, либо убить (думаю, прочие способы к тому времени уже перепробовали). Не вышло. "Узкий круг ограниченных людей" посовещался и решил подложить мальчика. Красивого - у Валентина, по крайней мере, безупречные черты лица, а пока мужчины внутри каждого дома отличаются фамильным сходством (Дик очень похож на отца, братьев Эпинэ различали только по возрасту). Благородного происхождения - вызова ради. Заменимого - у Джастина остался близкий по возрасту младший брат.

Дальше я напишу завтра, если не придёт Та, Что Движет Ход Веков, и не лишит меня посмертия. Извините, засыпаю.
Авторизирован

Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 06 июля 2004 года, 17:21:10 »

Just-teen, а где обещанное продолжение? Тигра лютая загрызла? Жаль...  Плач
У меня создалось впечатление, что вся эта история с мальчиком - большая-пребольшая сплетня. Просто нашелся кто-то шустрый, воспользовался несчастным случаем с молодым человеком, и слепил. Опровергать-то некому. Один герой мертв, другой предпочтет "не заметить"... Смущение Так что картины вообще могло и не быть.
И про Сузу-Музу... Часть выходок вполне могла быть чисто унарскими, например, испорченный портрет, возможно, Анатолем (чего это он вдруг засмущался?). А вот перчатка, шпага, штаны под потолком наводят на размышления о ком-то более серьезном, хорошо ориентирующемся в здании и имеющем возможность сободно ходить по нему и творить что хочешь. Хех
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 07 июля 2004 года, 11:31:53 »

А вот перчатка, шпага, штаны под потолком наводят на размышления о ком-то более серьезном, хорошо ориентирующемся в здании и имеющем возможность сободно ходить по нему и творить что хочешь. Хех

Особенно шпага. Кстати, что с ней точно сделали - подменили, что-ли? Изготовить "шпагу" с точной копией эфеса не так просто. Да и испортить шпагу так, что потом пришлось выбрасывать, тоже не просто. И откуда могли унары получить "валерьянку", если их не выпускали наружу?
« Последняя правка: 07 июля 2004 года, 11:32:41 от Telmar » Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 07 июля 2004 года, 11:37:40 »

Особенно шпага. Кстати, что с ней точно сделали - подменили, что-ли?
Судя по тексту, так и есть. Обломали лезвие и присобачили на его место вертел.
« Последняя правка: 07 июля 2004 года, 11:37:56 от Ineile » Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 07 июля 2004 года, 16:51:02 »

[quote author=Telmar
И откуда могли унары получить "валерьянку", если их не выпускали наружу?
Цитата

В точку! Радость И перчатку, кстати, тоже. Все остальное, в принципе, можно было найти и сотворить в здании, но для этого надо было обладать знаниями, умениями и возможностями, которых у унаров, имхо, не было в принципе. Улыбка
Шабли (ментор) не подходит - у него вряд ли есть нужные знания и наверняка нет умений - АСТМА!
о.Германа тут уже обсуждали...
Остается - КТО?
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 07 июля 2004 года, 18:11:21 »

Крысы, мон шер, крысы-оборотни. Тут уже как-тораз высказывалась такая версия, и я к ней примыкаю.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 07 июля 2004 года, 18:27:25 »

А как вам вариант - все это делал сам Арамона, под гипнозом? Подмигивание
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 07 июля 2004 года, 19:02:36 »

ЧЬИМ?! Хех
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #98 было: 07 июля 2004 года, 20:09:03 »

А как вам вариант - все это делал сам Арамона, под гипнозом? Подмигивание

Ы....А это интересно Смех Смех Смех Только, действительно, кто гипнотизер?
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 07 июля 2004 года, 20:47:20 »

И Вы считаете, что Арамона физически в состоянии все это проделать, под гипнозом или без?  Хех Имхо,у него элементарно не хватит ловкости и практических навыков...
Авторизирован

Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 08 июля 2004 года, 11:25:49 »

Так вроде лунатики так по крышам-карнизам бродят, как в здравом уме не получится  Смех
« Последняя правка: 08 июля 2004 года, 11:26:58 от Telmar » Авторизирован

Инэйлэ
Герцог

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 08 июля 2004 года, 12:15:51 »

Так вроде лунатики так по крышам-карнизам бродят, как в здравом уме не получится  Смех
И Арамона под гипнозом мог акробатом стать (или летать научиться). Смех Язык
Авторизирован

Омар Хайам

мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 09 июля 2004 года, 02:07:39 »

крысы, раттоны, унары...
Ввопросе Сузы-Музы надо стараться оттолкнуться от мотивов и последствий.

К чему ведут данные шаолсти?

1. Ну скорее всего за вертел Арамона бы мог и места лишиться. Двор - это не цирк. И если Капитан Лаик не контролирует ситуацию - то его надо заменить.
Значит мотив: Кому-то надо сместить Арамону с поста.

2. Подбрасывание улик Дику - скорее всего порсле этого Окделл бы отправился в Надор (если бы не заступничество унаров).
Значит возможные мотивы: 1. Провалить Окделла как дворянина-унара, опозорить: или - угодить Дораку, или - сотворить очередного  репресированного революционера. 2. Обезопасить Дика от покушений, которые ему грозят (для этого надо быть осведомленным).

То есть есть 2 цели - Арамона и Дик.

К этому ко всему есть ряд особенностей для подозрений: исполнявший (ие) данные шалости должен иметь свободный доступ к помещениям (кухня, спальня капитана, комнаты унаров, классы - а это кроме свободы еще и ключи от комнат, Арамона явно не держал дверь на распашку или знание потайных ходов), инвентарю (еда, вино, валерьянка, какие-то инструменты - ведь вертел надо еще пределать к эфесу), обладать ловкостью и спортивной подготовкой (штаны на люстре, рейд по крыше у каминной трубы).

И вот зная все это, надо и думать - кто имел мотивы, возможности реализации своих замыслов и достаточную подготовку и смелость для их реализации.

Возможно, что всей картины (улик) нам просто пока еще до конца не известно. Как в настоящих детективах... пытаешься , пытаешься узнать а в конечной сцене все Пуаро объясняет, только одно НО - детектив, например, достает из карманна телеграмму, полученную из месте никак не обсуждаемого в сюжете. А из этой телеграммы становится как ясный день понятен тот, кто имел мотив. И негодяй ловится.
Так вот возможно что пока, для полного разоблачения Сузы (частичное считаю тут уже было...  Подмигивание ), как раз и не хватает пресловутой "телеграммы", то есть информации.
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Инэйлэ
Герцог

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 09 июля 2004 года, 11:47:23 »

А информацию нам обещали лишь в КНК-3. Хотя кто знает, может, и в "От войны до войны" что-то да проскользьнёт...
Авторизирован

Омар Хайам

Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: