Drago63
А вот так им всем!

И еще один фанфик. Предупреждение: не юмор. Ибо убила персонажа. Неканонично и зверски.
Название: "Мы не звери".
Автор: Alarven.
Фэндом: фильм "Троя".
Рейтинг: PG-15.
Жанр: ангст.
Персонаж/Пейринг: Приам в основном.
Предупреждение: АУ, ООС характера Приама, неканоническая смерть персонажа.
Отказ от прав: все права на персонажей и мир принадлежат создателям фильма "Троя". Мое - только содержание фанфика.
Я – Приам Троянский. Отец погибшего сына. Царь почти побежденного царства. Почти побежденного и почти уничтоженного. Смерть Гектора решила всё.
Я – Приам.
Парис отводит глаза – как в детстве, после очередной проказы или шалости. Только на сей раз боится увидеть в моем взгляде: «Почему не ты?»
Правильно боится.
Я не мог вмешаться, Гектор. Ты сам запретил. Я лишь смотрел, как тебя убивают. Нельзя идти в бой с чувством вины, сын. Ты это знал – и всё равно вышел. Зачем ты был так благороден? Зачем я воспитал тебя таким?
Знаю – у тебя не было выбора. Этот зверь нашел бы тебя везде. А ты не стал бы отсиживаться за стенами, не послал бы воинов умирать одних, без лавагета. А стрелять со стены в вызывающего на поединок – бесчестно. Ты – не Агамемнон. И поэтому он и ему подобные будут жить, а тебя больше нет, Гектор.
- Что он делает?!
Крик вырвался у Елены, у Париса, у воинов. Андромаха не кричит. Не может. И я не могу.
То, что происходит сейчас – невозможно, немыслимо! Нельзя позорить тело врага, погибшего в честном бою! Благородного врага.
И ликование затопило мою душу. Горькое, как пепел.
Я улыбаюсь. И от моей улыбки бледнеет Парис, меняются в лице бывалые воины.
Ты только что развязал мне руки, Ахилл.
- Лучники!
- Но лавагет Гектор… Он запретил…
- Лавагет Гектор мертв. Приказы отдаю я. А Ахилл только что нарушил все законы воинской чести. Стрелять!
- Что делать с телом ахейца, мой царь?
- Отдать мирмидонцам, что же еще? Мы же не звери.