|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: События в Эстонии - II (прочитано 25125 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2011 года, 14:21:37 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А та ли ссылка? Тут про адвокатов
"Дроков Вячеслав, Егоркин Владимир, Иванов Константин Викторович, Кумарин Владимир, Лебедев Андрей Ярославович, Макаров Игорь Алексеевич, Слиозберг Михаил, Усанов Борис, Усанов Юрий, Шестерюк Анатолий, криминал"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Пардон. Глюк. Теперь та.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Прикол из Риги http://www.youtube.com/watch?v=8kOpnLGinhwПатриотическая бабушка говорит девушке: "Убирайся из Латвии, русская сука!" Девушка поясняет бабушке, что она латышка, и здесь родилась, бьёт её по физиономии и оплёвывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Подобное везде есть, но менее смешное.  Хотя русскиие патриоты обличающие друг друга как скрытых жидомасонов тоже забавные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Читали с мамой статью, обсуждали. Что в статье говорится о большей политике - ничего не можем сказать. Наши родственники и знакомые сплошь рядовые граждане, только одна дама - депутат городской думы. В 70-е годы, правда, очень много говорили о золотом веке до 40-го года (в Молдавии таких разговоров, пишут, не было). Особого золотого века, конечно, не было (большая эмиграция - скверный признак), но в фольклоре всегда - прошлое или совсем прекрасно или совсем ужасно. Параллельно в России был интерес к дореволюционному прошлому ("Гимназистки румяные"). Но Прибалтика была советской на поколение меньше, чем "старые республики". Помнивших прошлое было больше. Параллельно с Россией в определенных кругах возник интерес к совсем уж архаике. Параллельно к "Велесовой книге" в самиздате в Латвии велись гордые разговоры: "Мы последние язычники в Европе". В маленькой стране все друг другу родственники и одноклассники, почти у всех кто-то пострадал в 40-м и 49-м (но и "Лесные братья" тоже... не цветочки собирали). Но, как и в России, тоже самые антисоветски настроенные думали, что советский строй на всю их жизнь. Вдруг, как в сказке, советский строй стал таять, вдруг, как в сказке, независимость стала приближаться. Сколько было надежд! Даже многие русские хотели жить в чистенькой, тихенькой, аккуратненькой европейской страночке (вроде Дании). Есть много страшных сказок, где желания сбываются дословно, а вместе с этим приходят многие беды. В независимой Латвии рухнула экономика (или ее рухнули  ). ВЭФ закрылся, РАФ закрылся, десятки заводов закрылись. В результате массовая эмиграция, а еще больше случаев, когда уезжают на полгода, потом еще на полгода, привыкают, оседают, женятся и детей заводят. Простому человеку получить гражданство очень сложно, но армянин-директор рынка получил его без проблем (что-то фильм "Гараж" вспоминается). Асламова ничего не пишет о староверах. Восточная Латвия - самый староверский край. Живут они там уже лет триста, у них свои счеты и с Российской Империей и с СССР. К чести независимой Латвии, староверам дали гражданство без проблем. Их массовая репатриация в Россию - по-моему, маловероятна. Жалко, я мистических рассказов не пишу. А то написала бы, как в 1984 году латыш и русский поймали золотую рыбку. Латыш попросил независимость, но забыл попросить благополучную экономику. А русский попросил открытые границы, расцвет книгопечатания, товарное изобилие, но ... многое не попросил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2011 года, 07:52:21 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Освобождённый из таджикской тюрьмы гражданин Эстонии Андрей Руденко клеймит Россию, за то что она надавила на Таджикистан через высылку таджикских гастарбайтеров. "Это абсолютно неадекватная реакция: зачем отыгрываться на работягах, которые от безысходности едут зарабатывать деньги? Я видел, как здесь живет народ, здесь по-другому не выжить, если кто-то не будет работать, он не будет присылать деньги. Это неадекватная реакция, я считаю. Мой коллега Владимир, россиянин (Владимир Садовничий — ред.), тоже считает, что это абсолютно неадекватная реакция...Может быть, такая реакция России в каком-то плане ускорила решение. Но все равно в итоге нас освободили бы. Может, неделей позже. Просто не было бы этой грязи, потому что теперь нас считают источниками бед всех таджиков, нас обвиняют в том, что из-за нас таджики страдают. Нам этого абсолютно не хотелось". http://www.dzd.ee/642928/rudenko-iz-za-reakcii-rossii-nas-s-sadovnichim-vinjat-v-bedah-vseh-tadzhikov/ 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2011 года, 16:26:16 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну и дурак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Иштван
|
Отправил брату почитать, он ответил: "Иштван, привет, статья на мой взгляд бредовая, из серии рижский желтой газетенки "Телеграф", которую кроме бабушек никто не читает. то что Латвия в (не самой лучшей ситуации) - это правда то что уехало много и до сих пор уезжает это правда то, что МВФ полностью диктует условия тоже правда"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Из российской глубинки народ тоже разбегается, правда, не заграницу, а в мегаполисы. Большой промышленности в Москве почти не осталось, но мастерские по ремонту машин на каждом шагу, кто может и хочет работать руками, в Москве работу может найти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Рысь
|
Можно оказать помощь латышам в обмен на размещение баз ВМФ России на побережье Латвии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Только зачем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |