|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Дядя Ваня" (прочитано 5800 раз)
|
|
Penelopa
|
На всякий случай...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Светлая_Ли
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Доброго времени суток всем! 29 ноября смотрела в третий раз в Моссовета "Дядю Ваню". Ну, не лежит душа к такой интерпретации классики, и всё тут! Слишком много эксцентрики. Сквозь призму Кончаловского я "Чехова" на сцене практически не вижу. Да, видна рука Мастера, а душа не лежит....хоть тресни... И вот опять билет в кармане, я не спешу на "Дядю Ваню", ведь всё давно уже решено... Пусть будет N-ный Сирано! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Доброго времени суток всем!
Светлая_Ли, приветствую! 29 ноября смотрела в третий раз в Моссовета "Дядю Ваню". Ну, не лежит душа к такой интерпретации классики, и всё тут! Слишком много эксцентрики.
Разумеется, элемент эксцентрики в спектакле Кончаловского есть, прежде всего - в трактовке образа самого дяди Вани. Но мне это, к счастью, не помешало полюбить этот спектакль. Сквозь призму Кончаловского я "Чехова" на сцене практически не вижу. Да, видна рука Мастера, а душа не лежит....хоть тресни...
Но вы, тем не менее, три раза уже сходили на спектакль, к которому у вас не лежит душа. Похоже на мазохизм...  И вот опять билет в кармане, я не спешу на "Дядю Ваню", ведь всё давно уже решено... Пусть будет N-ный Сирано!  Пусть конечно! И новые спектакли тоже. "Три сестры", например... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2011 года, 18:53:46 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Button-cook
|
Слишком много эксцентрики. Сквозь призму Кончаловского я "Чехова" на сцене практически не вижу.
Разумеется, элемент эксцентрики в спектакле Кончаловского есть, прежде всего - в трактовке образа самого дяди Вани. Слишком много??? И, по-моему, там даже не эксцентрика, а гротеск. Светлая_Ли, как же вы "практически не видите Чехова"? Неужели ни в одной сцене?  Ну, не лежит душа к такой интерпретации классики, и всё тут! Да, видна рука Мастера, а душа не лежит....хоть тресни... Но вы, тем не менее, три раза уже сходили на спектакль, к которому у вас не лежит душа. Похоже на мазохизм... Да, определенный элемент мазохизма проглядывается - мне хватило бы и 2-х раз, чтобы понять, к чему лежит душа (шутка!)  Я, правда, видела только раз, но точно знаю - подгадывать поездку под ДВ не буду. Только под "ДиХ", ну, или "Сирано". Раз уж вас на 3(!) раза хватило, может, к 5-6-му душа привыкла бы и увидела бы Чехова? Рано сдались  Но мне это, к счастью, не помешало полюбить это спектакль. Жень, ну, ты же там Чехова видишь, а не только Кончаловского! (я, кстати, тоже, хотя спектакль и не полюбила) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2011 года, 15:23:51 от Button-cook »
|
Авторизирован
|
"Сотни лет все в жизни возвращается на круги своя. Завтра ветер переменится..." Н. Олев
|
|
|
|
Penelopa
|
Да, определенный элемент мазохизма проглядывает - мне хватило бы и 2-х раз, чтобы понять, к чему лежит душа (шутка!)
Мне кажется, тут бы и одного раза вполне хватило.  А вот если захотелось еще раз (а потом и еще) прийти в театр и посмотреть, значит, что-то все-таки есть такое в этом спектакле, что заставляет к нему возвращаться... Жень, ну, ты же там Чехова видишь, а не только Кончаловского! (я, кстати, тоже, хотя спектакль и не полюбила)
Конечно, вижу Чехова, пусть и не такого элегического, как в старом фильме Кончаловского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Светлая_Ли
Личный нобиль
|
Но вы, тем не менее, три раза уже сходили на спектакль, к которому у вас не лежит душа. Похоже на мазохизм...  Да нет никакого мазохизма... Просто гостям столицы именно этого Дядю Ваню хотелось увидеть, а я в сопровождении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
А, понятно! Это было самопожертвование.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Chita
Потомственный нобиль

|
Всем доброго вечера! Сегодня бойкий спектакль... Эмоции прибавили в N-ное количество раз. Уж если смеяться, то до хохота. А удивляться так, чтобы было видно как глаза круглыми становятся и большими. Андрей Сергеевич сказал: - "я им сегодня накрутил хвоста"... Браво!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. Шекспир. Сонет 121
|
|
|
|
Березка
|
Всем доброго вечера! Сегодня бойкий спектакль... Эмоции прибавили в N-ное количество раз. Уж если смеяться, то до хохота. А удивляться так, чтобы было видно как глаза круглыми становятся и большими. Андрей Сергеевич сказал: - "я им сегодня накрутил хвоста"... Браво!!!
Ух ты!  Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elf
|
Chita, спасибо за вести! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Coś się kończy, coś się zaczyna"
|
|
|
Janika
Личный нобиль
|
Chita, спасибо за весточку со спектакля!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анна aka ПАПА
Личный нобиль
|
Chita, как там ААБ? Ты после спектакля с ним не говорила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Chita
Потомственный нобиль

|
Увы с Бобровским не пересеклась... видимо сбрасывал "вес"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. Шекспир. Сонет 121
|
|
|
Nata
Личный нобиль
|
Катя, спасибо! 
|
|
|
|