Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 11:48:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Алва - преступник? (спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать
Автор Тема: Алва - преступник? (спойлеры!)  (прочитано 32508 раз)
SlavaF
гость

Re:Алва - преступник? (спойлеры!)
« Ответить #135 было: 09 августа 2004 года, 12:06:14 »

а как бы вы закончили эту войну?
Я бы предпочёл,чтобы ко мне обращались на "ты".В крайнем случае,на "Вы"(хотя со времён ФИДО спотыкается глаз на "выканье").
А то меня много получается Улыбка.
Без обид,ладно?
« Последняя правка: 09 августа 2004 года, 12:07:20 от SlavaF » Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 09 августа 2004 года, 12:28:12 »

Гей,апологеты Алвы,напрягитесь,придумайте.Что мог сделать Рокэ,не удайся его блеф?
     Вообще-то Рокэ и это в расчет принимал:
      "Даже пойми Адгемар, что я блефую, ему его же казароны не позволят ослушаться. Потому что на месте бирисских деревень будут видеть свои замки".
      Так что если провести с казаронами "разъяснительную работу", подогреть их недовольство и страх после Дорамы - результат будет нужным с высокой степенью вероятности, ИМХО.
      Обиженную толпу князьков легко натравить на предавшего их и потерявшего силу Адгемара. Особенно после потопа. Адгемар то, может, и поймет, что это блеф (хотя никакой шпион без геологоразведки ему ничего не расскажет, ведь Вайзель работал по-настоящему), но казаронов не убедит, не поверят они ему теперь.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 09 августа 2004 года, 12:51:26 »

Эх,попробуем ещё раз.По пунктам.Но только про озеро.
1.Алва не мог смыть никого,кроме бириссцев.
2.Он напугал Лиса,что всё-таки может.
3.Тот поверил и согласился на все условия.
Итак,при одном-единственном допущении-ЛИС НЕ ПОВЕРИЛ-летит ко всем чертям вся конструкция,бесполезен акт геноцида,воевать нужно старыми методами.

А почему все забывают про ещё один аспект, как мне кажется, очень важный? С врагами типа бириссцев можно разговаривать только на том языке, что они понимают, т.е. победить их можно только заставив их бояться или уничтожив их всех. Других методов в данном случае не существует. Обычная война с ними не даёт абсолютно ничего. Спуск озера - это и уничтожение и устрашение. Тут есть только два пути - или уничтожаются деревни "мирных" бириссцев, или бириссцы продолжают вырезать деревни в Варасте. Или - или. Конечно, есть третий вариант: пытаться искать ещё один путь, но тогда получится "И" - сначала бириссцы вырежут всё что можно в Варасте, а потом всё вернётся на круги своя и придётся спускать озеро.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 09 августа 2004 года, 16:01:47 »

Цитата
Мне лично непонятна реакция тех самых остальных офицеров. Реальные офицеры могли бы сожалеть о потере друга и коллеги, но не сомневаться в правомерности казни.
Вообще-то я имел ввиду спуск озера, а не расстрел Феншо. Хотя ИМХО Рокэ провел очень хорошую провокаторскую роботу с Оскаром (в таком же духе как Наль с Диком).

... Хотя Рокэ это было не очень приятно, а все остальные офицеры вообще старались отвести глаза.
Все остальные - Вайзель и Дик?
Нам показано не очень-то и много офицеров, так что Дик и Вейзель это уже достаточно.

Цитата
А почему Вы уверены,что он решил проблему "на корню"?Он же не ВСЕХ бириссцев утопил.Мстителям и расти не нужно,они рядом.
Да,жаль,что всех не угробил,правда?
Да-да. И кстати обычные военные набеги бирисцев принесли бы Талигу меньше вреда чем одиночки-мстители. Они ведь тоже могут какое-нибудь озеро найти.
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 09 августа 2004 года, 16:12:11 »

Нам показано не очень-то и много офицеров, так что Дик и Вейзель это уже достаточно.
Не могу согласиться.
Дик вообще еще толком не офицер, плюс его специфическое воспитание.
Вайзель - скорее инженер, чем вояка, отличающийся "завидным миролюбием".
Они оба достаточно отличаются от основной массы офицеров, чтобы их мнение можно было выдавать за типичное.

PS Так как насчет моего вопроса в том же посте об обратном утверждении?
« Последняя правка: 09 августа 2004 года, 16:13:56 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 09 августа 2004 года, 17:12:16 »

Что, все сначала?!!!  В шоке
"Понеслась душа в рай!" - как любит говаривать, если не ошибаюсь, Медуза. Смех
SlavaF, если ты в соседнем топе чуть ли не с пеной у рта защищаешь Катари просто потому, что на бедняжку кто-то наехал, то чего Алву-то трепать? Потому, что его остальные защищают? А! Я поняла! Это у тебя такая жизненная позиция, наверное - во всем быть против всех. Ты же сам на Алву ох как похож! Подмигивание И тебе девиз "Против ветра" подойдет, или "Против всех".
Извини, если ненароком обидела, но эти разборки мне потихоньку начинают надоедать. Улыбка
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 09 августа 2004 года, 17:16:10 »

Рокэ Алва больной человек, судя по всему социопат. Он опасен для общества. Думаю все согласятся, что герцог довольно бесчувственная особа. Он адреналинщик, ни минуты не может прожить без драйва. Уважает и ценит в других достоинства, слабость в других он презирает( в нем самом ее нет и в помине). Узников закона и морали он не то, чтобы презирает, они ему скучны, неинтересны, они ничем не выделяются из общей массы. Люди же, которых приближает к себе социопат, пользуются его полной и безоговорочной защитой. За них он способен убить, уничтожить , переступить через любые препятствия, ибо, посягая на них, враги бросают вызов их хозяину. А социопат не может быть слабым, он всегда силен и не терпит поражений.
Как вылечить Алву? Можно физически сломать его(на мораль и эмоции давить бесполезно), лишить его физического превосходства. И получить бесполезное растение, ибо как оказалось такие вот люди нужны обществу(многие успешные люди страдают социопатией) Улыбка Или направить его энергию на что либо полезное и безопасное. Лично мне он напоминает старшего Баллантрэ из Владетеля Баллантрэ Стивенсона, тоже обаятельный злодей. А один психолог доказывал, что Баллантрэ явно болен. Улыбка
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 10 августа 2004 года, 15:44:13 »

Алва, между прочим имеет смелость взять на себя всю вину, а это очень немаловажно! И Я его за это просто уважаю, потому что я скорее всего так бы не смогла. Грусть И, леворукий побери, я была бы счастлива идти в бой за таким генералом!
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: