Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 19:36:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Еще немножко о бакранке
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Еще немножко о бакранке  (прочитано 13230 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Еще немножко о бакранке
« Ответить #45 было: 09 января 2012 года, 18:04:05 »

В истории Кэртианы уже случалось такое – род прерывался
Заведомо известно и подтверждено автором, что нет.
Точно есть. Ведь на конец "Заката" было только 20 родов из 21... если мне не изменяет память. Но... это ведь первый случай, не так ли?
Именно что первый. До того - доказанно не было.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 09 января 2012 года, 18:05:39 »

А точно ли род Окделлов прервался?
Либо Окделлов, либо Алва - выбирайте. Вера Викторовна не уточнила, какой именно -  но выбор крайне скуден.
Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 09 января 2012 года, 18:06:20 »

Так ли уж и регулярно? Лично на вас все эти бедствия сколько раз обрушивались? А тут именно что будут происходить регулярно, магическая система без управления - все равно что машина без тормозов, несущаяся на полной скорости к обрыву.
На Земле стихии бушуют достаточно часто, просто в разных точках географии. СПОЙЛЕРЫ Но у нас стихии неподконтрольны человеку. Никто не может их остановить – это минус, но никто и не призовет вам на голову – это плюс.
Кстати, я что-то не заметила в тексте ни одного случая применения "тормозов". Подмигивание

Цитата
Это точно, или ваше предположение? В матчасти хоть раз упоминалась такая возможность? Хорошо, конечно, если так, главное, чтобы вы не ошиблись.

Это моё предположение, основанное на матчасти. Откуда оно взялось – я написала.
Увы, всё это было хорошо, пока не случилось нынешнего крайне неблагоприятного стечения обстоятельств. Теперь же Рокэ нужно исхитриться «четырежды пройти», умереть и воскреснуть…  В замешательстве

Цитата
Я ничего не меняла!
Тогда - слава Абвениям.  Улыбка Меня смутила категоричность Вашей формулировки.
Наследников у Повелителей действительно нет, и удастся ли "починить" систему - вопрос открытый.
Авторизирован

Memento viveris
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 09 января 2012 года, 18:08:06 »

Раканов можно в известной мере счесть "кривыми наследниками"  Глазки вверх
Авторизирован

Memento viveris
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 09 января 2012 года, 18:16:15 »

Раканов можно в известной мере счесть "кривыми наследниками"  Глазки вверх
Не знаю, не берусь судить. Я среагировал на заведомо не соответствующее действительности утверждение "род прерывался".
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 09 января 2012 года, 18:17:09 »

На Земле стихии бушуют достаточно часто, просто в разных точках географии. СПОЙЛЕРЫ Но у нас стихии неподконтрольны человеку. Никто не может их остановить – это минус, но никто и не призовет вам на голову – это плюс.

Ну, у вас сейсмически опасный район - что поделаешь. Но три четверти людей проживают всю жизнь, не сталкиваясь с опасными для жизни явлениями. В Кэртиане, лишенной Повелителей, в одинаковой опасности окажутся все, а безопасных местностей не останется вообще.

Цитата
Кстати, я что-то не заметила в тексте ни одного случая применения "тормозов". Подмигивание
Ну так в рамках девяти книг было всего несколько стихийных бедствий, и те - рукотворные, кто стал бы их останавливать? Ни одного природного урагана или землятресения не наблюдается...

Цитата
Увы, всё это было хорошо, пока не случилось нынешнего крайне неблагоприятного стечения обстоятельств. Теперь же Рокэ нужно исхитриться «четырежды пройти», умереть и воскреснуть…  В замешательстве

Я все же надеюсь, что он это сумеет.  Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Насколько я знаю, еще ни одна столь масштабная эпопея не заканчивалась всеобщей гибелью, и очень не хочется, чтобы "Отблески Этерны" стали первой.

Раканов можно в известной мере счесть "кривыми наследниками"  ::

С какой стати, интересно, Раканы будут чьими-то наследниками, кроме Раканов?
Впрочем, на данный момент еще неизвестно, появятся ли когда-нибудь наследники у самих Раканов, не то что чужой род продолжать...

Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 09 января 2012 года, 18:49:58 »

В Кэртиане, лишенной Повелителей, в одинаковой опасности окажутся все, а безопасных местностей не останется вообще.
Cедые Земли накрылись ледником и наличие Повелителей никак этому не помешало.

Цитата
Ну так в рамках девяти книг было всего несколько стихийных бедствий, и те - рукотворные, кто стал бы их останавливать? Ни одного природного урагана или землятресения не наблюдается...
Шторм, погубивший дриксенский флот, ни П.Волн, ни к П.Ветров не затевали, но и их существование его не остановило.

Цитата
С какой стати, интересно, Раканы будут чьими-то наследниками, кроме Раканов?
Они - наследники всех четырех Абвениев, как бы...
Авторизирован

Memento viveris
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 09 января 2012 года, 19:04:53 »

Cедые Земли накрылись ледником и наличие Повелителей никак этому не помешало.

Гм, учитывая происхождение Повелителей Айсбергов - я бы сказала, что их наличие оледенению как раз помогло. Доказательство - ЯМ-2, иллюстрация на странице 202. Если там все предки были такими же - странно было бы, если при них ничего не замерзло.

Цитата
Шторм, погубивший дриксенский флот, ни П.Волн, ни к П.Ветров не затевали, но и их существование его не остановило.

Так не просто существование для этого нужно, наверное, а чтобы эти... Повелители-Сами-Не-Знают-Чего там оказались в это время, умели своей силой пользоваться и постарались бы этот шторм остановить. Но их же там и близко не было, так что этот случай ничего не доказывает.

Цитата
Они - наследники всех четырех Абвениев, как бы...

Но нигде в матчасти не сказано, чтобы они могли превращаться из Раканов в Повелителей. Куда они будут при этом девать наследие трех других Абвениев, интересно?
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 09 января 2012 года, 19:26:19 »

Гм, учитывая происхождение Повелителей Айсбергов - я бы сказала, что их наличие оледенению как раз помогло. Доказательство - ЯМ-2, иллюстрация на странице 202. Если там все предки были такими же - странно было бы, если при них ничего не замерзло.
УлыбкаУлыбка  Мы, конечно, не знаем, когда точно повелительство ушло из рода Приддов/Пенья к Райнштайнерам, но, ИМХО, Седые Земли обледенели гораздо раньше. СПОЙЛЕРЫ   

Цитата
Так не просто существование для этого нужно, наверное, а чтобы эти... Повелители-Сами-Не-Знают-Чего там оказались в это время, умели своей силой пользоваться и постарались бы этот шторм остановить.
Вот и я о том... Уже во времена ОЭ никто не умел пользоваться этими силами,  а никакого буйства стихий не наблюдается.

Цитата
Но нигде в матчасти не сказано, чтобы они могли превращаться из Раканов в Повелителей. Куда они будут при этом девать наследие трех других Абвениев, интересно?
Сказано, что Один может заменить.
Гоганы верят, что что-то можно кому-то передать.
Куда девать - отречься, например.  Глазки вверх
Авторизирован

Memento viveris
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 09 января 2012 года, 19:52:27 »

УлыбкаУлыбка  Мы, конечно, не знаем, когда точно повелительство ушло из рода Приддов/Пенья к Райнштайнерам, но, ИМХО, Седые Земли обледенели гораздо раньше. СПОЙЛЕРЫ

Разумеется, у каждого свои любимые герои! Лично я вполне готова признать Райнштайнера удивительным - да уж, таких во всей мировой литературе не водится, по-моему. Насчет красоты - вам виднее, от той же иллюстрации создается ощущение, что его целиком вырезали топором из обледеневшей скалы. И, кстати, им с Вальдесом на вашем третьем месте не тесно, а?
Заметьте, я даже не спрашиваю, кто у вас занимает первые два места...   

Цитата
Вот и я о том... Уже во времена ОЭ никто не умел пользоваться этими силами,  а никакого буйства стихий не наблюдается.

Ну, все-таки, одно дело неумение пользоваться силой, и другой дело - полное отстуствие носителей силы - риск все равно есть, русская рулетка получается. Может, Кэртиана без них и проживет - а если нет? Да и просто по-человечески их жалко, если погибнут, что уж там.
Хотя опять-таки, смотря какие Повелители. К примеру, судя по тому, что нам известно об Эпинэ-старшем, хорошо, что он был Повелителем Молний только формально. Вот уж где точно было бы непрекращающееся стихийное бедствие!

Цитата
Сказано, что Один может заменить.
Гоганы верят, что что-то можно кому-то передать.
Куда девать - отречься, например.  Глазки вверх

Один может заменить на Изломе, вероятно, во время совершения обряда, необходимого, чтобы остановит разрушение, или что там должно будет произойти. Но нигде не сказано о возможности Ракана заменить Повелителя на всю жизнь.
Гоганы и в Кабиоха верят.
Отречься - от чего, от крови? И если, к примеру, будущий сын рокэ решит стать Повелителем Скал, он отречется от крови Анэма, Унда и Астрапа, оставив себе лишь кровь Лита - и что, кровь остальных трех перестанет течь в его жилах? Как вы себе представляете такую возможность? По способу Рокэ, что ли? А рядом будет сидеть сын Марселя и следить, чтобы у его Повелителя вытекла только кровь "ненужных" Абвениев, а той, что нужна, не пролилось бы ни капли. Смех
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 10 января 2012 года, 12:01:09 »

А тут именно что будут происходить регулярно, магическая система без управления - все равно что машина без тормозов, несущаяся на полной скорости к обрыву.
Эрэа, я с вами полностью НЕ согласна. Насколько я могла заметить, физические законы Кэртианы достаточно точно соответствуют земным. Нарушение обычного порядка может произойти только в результате внешнего вмешательства - тех самых Повелителей, ну или кэцхен, раз уж упомянули тот шторм. Или Абсолюта... Теоретически, конечно, может быть, что Повелители - противовес Абсолюту, а практически, похоже, как раз Абсолют был предназначен для того, чтобы их утихомиривать и контролировать. Как сила трения, возникающая только при наличии другой, противоположно направленной. То есть система стихий без Повелителей, кровных вассалов и прочих эориев будет как раз куда стабильней и безопасней для обычных людей.

Косвенное доказательство - то, что за полторы тысячи лет при отсутствии по-настоящему действующих Повелителей мир так и не рухнул в корчах, как вы тут красочно расписываете Глазки вверх

То, что эрэа Гатти сказала, что один из родов прервался, - это, конечно, очень печально. Только вот с таким авторским пессимизмом - "а они точно все умерли? и он тоже? совсем никого не осталось?" - "никого, совсем, правда-правда!" я уже сталкивалась. А вдруг все-таки окажется, что левокривой наследник таки есть?...
« Последняя правка: 10 января 2012 года, 12:22:56 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 11 января 2012 года, 17:08:25 »

А точно ли род Окделлов прервался?
Либо Окделлов, либо Алва - выбирайте. Вера Викторовна не уточнила, какой именно -  но выбор крайне скуден.
Это Вы про что? Сознавайтесь!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 11 января 2012 года, 20:09:00 »

Эрэа Артанис, ответила Вам в соседней теме, а то как-то перед бакранкой неудобно  Подмигивание
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14158.105
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 20:10:55 от Sagittarius » Авторизирован

Memento viveris
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #58 было: 04 февраля 2012 года, 20:49:00 »

Цитата
Вы какой вариант выбираете, эры и эрэа?
Я бы выбрала первый, но это нереально в данном сюжете, так что надеюсь на второй. Ибо остальные печальны...

Цитата
Теперь же Рокэ нужно исхитриться «четырежды пройти», умереть
это все уже произошло (хотя в "умереть" не верю) осталось только воскреснуть.
« Последняя правка: 04 февраля 2012 года, 20:54:24 от Vassa » Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: