Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 07:54:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Скоро лето!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Скоро лето!  (прочитано 4326 раз)
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
Re: Скоро лето!
« Ответить #15 было: 06 августа 2011 года, 13:24:04 »

Эр Gillean, счастливого отдыха!!!
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 07 августа 2011 года, 11:56:13 »

Счастливого пути!
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 07 августа 2011 года, 16:27:24 »

Хочется немного поделиться впечатлениями и поездке Финляндия-Швеция-Норвегия  Улыбка

Мы ехали на поезде до Хельсинки, потом было 1,5 часа до встречи с группой, поэтому мы просто побродили по городу, стараясь не сильно отдаляться от вокзала. Ни разу не пожалели, что выбрали поезд до Хельсинки, а не до Питера. Потом у нас была обзорная по Хельсинки. Признаюсь честно, город не очень впечатлил. Потом был переезд в Турку, посещение кафедрального собора и отплытие на пароме в Стокгольм. А вот паром меня впечатлил Ни разу до этого не плавала на пароме. Он просто огромен. Магазины, рестораны, место для кучи машин и автобусов, огромное количество кают. А еще ужин. Да... Когда до этого многие советовали ужин на пароме, я не понимала, что же там такого. Теперь сама всем советую этот ужин. Офигенная атмосфера, огромнейший выбор и все очень-очень вкусно!

Стокгольм. Из всех трех столиц понравился больше всего. Самый уютный и красивый. Но я уже предвкушала фьорды и Норвегию и воспринимала Стокгольм как перевалочный пункт. Бросилось в глаза, что у них на каждом шагу одни кафе, рестораны, закусочные. А сувениров мало. Только в самом центре. Поэтому пока мы брели около получаса от Северного музея, где стоял автобус, по набережной в направлении центра (с заглядыванием в ближайшие улочки) сувениры так и не обнаружились. Только потом, когда мы на автобусе поехали в ресторан (ни одного названия ресторана я так и не запомнила), мы наткнулись на заветные палатки.

Норвегия. Обнять и плакать. До чего же там хорошо!!!
Маршрут был таков. Осло - Холменколлен (ночь в отеле и я видела-таки знаменитую холменколленскую трассу!!! любители биатлона (ну и лыж тоже) меня поймут) - Гейло (ночь в отеле, самый плохой отель из всех, где мы в этой поездке были, ИМХО) - Берген (переезд туда через бесподобный Хардангерфьорд, и да, на рыбном рынке такое разнообразие, что глаза разбегаются, обедали там) - Лаэрдаль (ночь в отеле, а еще там рядом самый длинный автомобильный тоннель в мире) - Согнефьорд - круиз по Неройфьорду - Флом (поездка по железной дороге туда и и обратно, поднимаешься на 800 метров над уровнем моря чуть ли не с 20-метровой отметки, виды потрясающие, я не вылезала из окна) - Нурефьель (ночь в отеле, на фига он был пятизвездочный, только переплата и зачем мне ванна в спальне???).

Фьорды впечатляют, водопады красивые (мини-представление у Чосфосселя (вроде так он называется) тоже запоминается, воздух после пекла в Москве тоже казался сказкой.

А горы и правда зовут. И фьорды тоже. Я точно хочу вернуться в эту страну. Например в отель в Лаэрдале, чудесное, уютное место. Горы рядом, фьорды тоже, хочется нормально отдохнуть, а не бегать по всем достопримечательностям и спать по 4-5 часов в сутки, собирая\разбирая каждый день чемодан.

Но все равно я не жалею, эта беготня того стоила Не буду подробно расписывать что да как, потому что слова это одно, а это надо видеть.

В общем, всем советую туда съездить, ни разу не пожалеете!!!
Авторизирован

Рокэ Алва
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 11 сентября 2011 года, 15:13:00 »

Хочется немного поделиться впечатлениями и поездке Финляндия-Швеция-Норвегия  Улыбка

Подкреплю слова фотками, сразу же прошу прощения за качество старенького фотика.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Рокэ Алва
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: