|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Скоро лето! (прочитано 4326 раз)
|
|
Annie
|
Эр Gillean, счастливого отдыха!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Счастливого пути!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Annie
|
Хочется немного поделиться впечатлениями и поездке Финляндия-Швеция-Норвегия  Мы ехали на поезде до Хельсинки, потом было 1,5 часа до встречи с группой, поэтому мы просто побродили по городу, стараясь не сильно отдаляться от вокзала. Ни разу не пожалели, что выбрали поезд до Хельсинки, а не до Питера. Потом у нас была обзорная по Хельсинки. Признаюсь честно, город не очень впечатлил. Потом был переезд в Турку, посещение кафедрального собора и отплытие на пароме в Стокгольм. А вот паром меня впечатлил Ни разу до этого не плавала на пароме. Он просто огромен. Магазины, рестораны, место для кучи машин и автобусов, огромное количество кают. А еще ужин. Да... Когда до этого многие советовали ужин на пароме, я не понимала, что же там такого. Теперь сама всем советую этот ужин. Офигенная атмосфера, огромнейший выбор и все очень-очень вкусно! Стокгольм. Из всех трех столиц понравился больше всего. Самый уютный и красивый. Но я уже предвкушала фьорды и Норвегию и воспринимала Стокгольм как перевалочный пункт. Бросилось в глаза, что у них на каждом шагу одни кафе, рестораны, закусочные. А сувениров мало. Только в самом центре. Поэтому пока мы брели около получаса от Северного музея, где стоял автобус, по набережной в направлении центра (с заглядыванием в ближайшие улочки) сувениры так и не обнаружились. Только потом, когда мы на автобусе поехали в ресторан (ни одного названия ресторана я так и не запомнила), мы наткнулись на заветные палатки. Норвегия. Обнять и плакать. До чего же там хорошо!!! Маршрут был таков. Осло - Холменколлен (ночь в отеле и я видела-таки знаменитую холменколленскую трассу!!! любители биатлона (ну и лыж тоже) меня поймут) - Гейло (ночь в отеле, самый плохой отель из всех, где мы в этой поездке были, ИМХО) - Берген (переезд туда через бесподобный Хардангерфьорд, и да, на рыбном рынке такое разнообразие, что глаза разбегаются, обедали там) - Лаэрдаль (ночь в отеле, а еще там рядом самый длинный автомобильный тоннель в мире) - Согнефьорд - круиз по Неройфьорду - Флом (поездка по железной дороге туда и и обратно, поднимаешься на 800 метров над уровнем моря чуть ли не с 20-метровой отметки, виды потрясающие, я не вылезала из окна) - Нурефьель (ночь в отеле, на фига он был пятизвездочный, только переплата и зачем мне ванна в спальне???). Фьорды впечатляют, водопады красивые (мини-представление у Чосфосселя (вроде так он называется) тоже запоминается, воздух после пекла в Москве тоже казался сказкой. А горы и правда зовут. И фьорды тоже. Я точно хочу вернуться в эту страну. Например в отель в Лаэрдале, чудесное, уютное место. Горы рядом, фьорды тоже, хочется нормально отдохнуть, а не бегать по всем достопримечательностям и спать по 4-5 часов в сутки, собирая\разбирая каждый день чемодан. Но все равно я не жалею, эта беготня того стоила Не буду подробно расписывать что да как, потому что слова это одно, а это надо видеть. В общем, всем советую туда съездить, ни разу не пожалеете!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Хочется немного поделиться впечатлениями и поездке Финляндия-Швеция-Норвегия  Подкреплю слова фотками, сразу же прошу прощения за качество старенького фотика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|