Etlau Простите
Прощаю.

-мне вообще то казалось что историю образования в своей стране учителю --истории по крайней мере знать весьма невредно и даже где-то полезно...

Прошу прощения еще раз за свои старые заблуждения --зачем учителю чего то знать --все в тестах написано

Совершенно верно. Совершенно не вредно и даже весьма полезно. Только данная аббривеатура к истории образования имеет крайне малое отношение.

Сладостно и легко говорить правду королям (и даже некоролям) в лицо

Э-э-э... Вы впали в некую экзальтацию?

Я не очень понимаю о чем Вы вообще.

Ну посмейтесь -только вот вам бы подумать что если дело не прогорает уже 20 лет то может правы они а не вы?
В 1933 году Адольф Гитлер пришел к власти в Германии. К 1943 году Рейх захватил огромные территории от Африки до Нордкапа и от Бреста во Франции до Курской дуги. Его дело не прогорало уже 10 лет и прав был он, а не те, кто с ним сражался?

Я со своей стороны могу порадоваться что вы не работаете в школе где учится моя дочка.
Радуйтесь.

Кстати опять таки - три директора школы или завуча идущих не в ногу с великим учителем...

Почему не в ногу? Прогибающихся перед министерством образования в любые позы, это да. А со мной - вполне в ногу. Все - прекрасные и грамотные специалисты. Но, со слишком гибким позвоночником. Есть сейчас у нас такая беда среди представителей капиталистических
джунглей. Даже лучших, которые, дейсвительно, как специалисты очень неплохи.
А в мое время вот учили по другому --"Мы можем выбрать работу и жену но не тещу и начальство". Сказал это один из открывателей тюменской нефти к слову...
Как ему и Вам не повезло. Выбор жены не предполагает выбора тещи, а выбор работы - начальства? Даже и не думал, что с логикой все настолько плохо.

А вообще-то -- у некоторых есть семья и её надо кормить.
У некоторых других - тоже.

Одни, имея ее, честно работают всю жизнь, другие выбивают битами долги у тех, кого крышуют, третьи лабают халтуру с пафосом, вместо того что бы хоть чуть-чуть занаяться своим самообразованием и подрости. интересно, почему семьи у всех, а пути такие разные?

А свобода с демократией --плохая замена даже черному сухарю -не говоря уже икре и маслу.

Это в советское время можно было голода не боятся...
Рассказал статусный 7-9 миллионам (никак не подсчитают точнее) жертв голодов 1931-1933 гг. Ну и, да, те люди кторые при свободе и демократии живут честно, работают профессионально - они с голоду без черного сухаря дохнут? Да вроде бы нет, жив я.

И другие эры тоже вполне. Вон Елка живет в аццком регионе, где денег вообще нет (как и свободы с демократией, да - слава Путину!), но
продаваться с радостным восторгом не спешит. К чему бы?

Вообще-то не на современную --а на дореволюционную

Анекдот про прапорщика и взвод это из тех времен --рад что лишний раз просветил учителя истории

Которая еще гаже современной, да?

И кого Вы уделали сиим "мосчным" аргументом? Опять себя?

Привет в лужу.

Я вообще-то называл их --и даже целого профессора отдела изучения научного социализма Партийной школы ЦК КПК – Цин Ляньбиня.

Одного, да. Которого мы разобрали по косточкам.

Какая у вас память короткая.
Тогда я еще полагал что эльфов и клоунов можно в чем-то убедить. Окнчательно я в этом разуверился после мнения что гениальной политике Николая-Кошкоубийцы и Александра -Аляскопродавца не было альтернатив и она была превосходной во всех отношениях --в особенности по части идиотских самотопов.
А это чье мнение, можно уточнить?

Если мое, то вы опять не осилили букаф.

Я про такое не писал. Я писал про броненосцы и канлодки.
А еще про то, что дредноуты - это такие корабли середины XIX века. Уже не поните, нет? Вы мне еще какой-то диплом пихали как доказательство.
Приветсвую в луже.

Вот и я хочу спросить --при чем тут Африка если тема о шахтерах и печальной их судьбе, славно наказавшей
чумазых чертей за поддержку перестройки?

Открываем мой пост, читаем -
Да, и главное, статусные смогут подсказать - при чем здесь шахтеры?
Последняя правка 23.36. Ваше письмо отправлено в 23.52. Опять чукча не читатель?

Таки при чем здесь шахтеры? Может быть, уже слезем с Ваших личных фэйлов в лужу и наконец поговорим по теме?