|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зверь Раканов (прочитано 13537 раз)
|
|
Nicael
|
Не пойдет, тогда у эория и не эорийки могут рождаться только мальчики, а в тексте прямо сказано, что от союза эория и простой женщины могут рождаться дочери.
Почему только мальчики? A' мешает развитию яйцеклетки, когда является ее родным геном, а если он получен уже в результате удачного оплодотворения, дальнейшему развитию уже не мешает. [В принципе представить можно. А ещё можно представить, что сперматозоиды с A’ никого не портят, но зато сами получают подавляющее преимущество именно на стадии сперматозоида (в скорости ли движения, в скорости ли проникновения в яйцеклетку, или ещё в чём-нибудь подобном).
Я тоже об этом думала, но не рискнула предположить, решила что преимущество не может дать гарантированный 100% результат. Вам, биологам, виднее... Подавления развития ДРУГИХ гамет в нашем мире, насколько мне известно, не бывает, а вот нарушение развития гамет с определенным генотипом - вещь возможная и кое у кого встречающаяся. Но, кажется, у насекомых. Мейоз проходит нормально, затем при формировании гамет некоторые варианты гибнут. Какие именно - определяется ИХ генотипом.
Проблема-то в том, что у обыкновенных мужчин A' нет вообще, только A, и эти самые AY и AX, которые вообще не должны работать у эориев, у всех остальных прекрасно свое дело делают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Я тоже об этом думала, но не рискнула предположить, решила что преимущество не может дать гарантированный 100% результат. Вам, биологам, виднее... Ну, первый способ тоже допускает баги. Какой-то контроль ввести хорошо бы, но это уже второй вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Linraenel
Потомственный нобиль

профессиональный пессимист
|
Проблема-то в том, что у обыкновенных мужчин A' нет вообще, только A, и эти самые AY и AX, которые вообще не должны работать у эориев, у всех остальных прекрасно свое дело делают.  Гибель гамет при данном механизме является результатом действия двух (в случае одной аутосомы) маркеров, находящихся в двух хромосомах. В механизме, предложенном эреа Nicael: У мужчины-эория У-хромосома несет активный ген, обеспечивающий доступ к силе, являющийся одновременно маркером отбора гамет, а сами гены силы находятся в аутосоме A`. То есть его генотип ХУ` АА`. Гаметы образуются ХА, ХА`, Y`A, Y`A`. Варианты с одним активным фактором гибнут, при двух активных факторах происходит их взаимное гашение, так что сперматозоиды образуются ХА и Y`A`. У мужчин-неэориев ген доступа к силе в У-хромосоме находится в неактивном состоянии (или вообще отсутствует), соответственно маркер отбора гамет также неактивен (отсутствует), генов силы нет. Генотип получается ХУ АА, при этом образуются гаметы ХА и УА, нормально развивающиеся. Насколько я помню генанализ, работает это примерно так, с поправкой на то, что у нас человек, а не дрозофила, и имеется два типа мужчин. Проблема при этом скорее в снижении числа сперматозоидов у мужчин-эориев. Если отбору подвергается одна аутосома, то их может быть достаточно, а вот если несколько (там ведь много признаков наследуется по мужской линии), то могут возникнуть проблемы, так как большая часть гамет будет погибать. ЕМНИП, олигоспермия является довольно распространенной причиной мужского бесплодия в нашем мире. Или придется резко поднимать активность сперматогенеза у эориев (но не у обычных мужчин), или еще какие-нибудь плюшки добавлять. Поэтому мне больше нравится механизм на основе метилирования  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2011 года, 21:45:19 от Linraenel »
|
Авторизирован
|
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
или еще какие-нибудь плюшки добавлять.
Наиболее очевидной и несложной плюшкой представляется повышенная жизнестойкость сперматозоидов-"силовиков", тогда и меньшим числом обойтись можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Мне тут пришла в голову такая мысль- а что если ураган на Мельниковом лугу, это и есть т.н. Зверь, точнее одна из его ипостасей, ведь о. Герман говорил: "цена зову- смерть." Возможно, тем что Рокэ пожертвовал собой он и выпустил Зверя (случайно или намеренно, сказать трудно). Знаю, есть версия что ураган- дело рук Жермона, но возможно что и нет, б.м. что гибель Рокэ разбудила Зверя (может даже он сделал это намеренно), ведь ураган начался сразу после того как Алва провалился в эту дыру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Полагаете, этот Зверь время от времени вылезает в Торке - ноги поразмять?. "– Господин полковник, я отдаю себе отчет в своих словах. На меня иногда находит – я чувствую приближение опасности. Не противника, не знаю, как объяснить… Один раз это был оползень, потом, в Надоре и Гаунау, обвалы, и вот теперь… Что то приближается… нет!.. не приближается – оно здесь и собирается с силами. Больше я не могу ничего сказать, но контузии у меня нет, и дриксов я не боюсь. Бергер все так же хмуро оглядел горизонт, поднял голову к исцарапанному узкими облачками небу, и оно, словно в ответ, запело. Тихая, удивительно нежная мелодия лилась вниз незримым дождем и гасла в пыльной траве. Будто снежинки в грязи таяли… – В Торке помнят эти песни. – Лицо полковника стало еще жестче. – Они зовут ветер. Такой, что катает тяжелые камни и ломает деревья. Вода в бухте кипит и клокочет, а суда одеваются льдом… Вы знаете, куда убираться, капитан?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
 Полагаете, этот Зверь время от времени вылезает в Торке - ноги поразмять?. – В Торке помнят эти песни. – Лицо полковника стало еще жестче. – Они зовут ветер. Такой, что катает тяжелые камни и ломает деревья. Вода в бухте кипит и клокочет, а суда одеваются льдом… Вы знаете, куда убираться, капитан?" Откуда в Торке корабли и бухты? Это воспоминания гораздо более давних времен, имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Mr.ACE
|
 Полагаете, этот Зверь время от времени вылезает в Торке - ноги поразмять?. "– Господин полковник, я отдаю себе отчет в своих словах. На меня иногда находит – я чувствую приближение опасности. Не противника, не знаю, как объяснить… Один раз это был оползень, потом, в Надоре и Гаунау, обвалы, и вот теперь… Что то приближается… нет!.. не приближается – оно здесь и собирается с силами. Больше я не могу ничего сказать, но контузии у меня нет, и дриксов я не боюсь. Бергер все так же хмуро оглядел горизонт, поднял голову к исцарапанному узкими облачками небу, и оно, словно в ответ, запело. Тихая, удивительно нежная мелодия лилась вниз незримым дождем и гасла в пыльной траве. Будто снежинки в грязи таяли… – В Торке помнят эти песни. – Лицо полковника стало еще жестче. – Они зовут ветер. Такой, что катает тяжелые камни и ломает деревья. Вода в бухте кипит и клокочет, а суда одеваются льдом… Вы знаете, куда убираться, капитан?" Ничего удивительного что в Торке узнали песню ветра, а такие люди как этот полковник и Давенпорт чувствуют стихию. Нет, не думаю что Зверь появлялся раньше в Торке, но вот теперь, возможно появился. И некоторые люди это чувствуют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Откуда в Торке корабли и бухты? Это воспоминания гораздо более давних времен, имхо. Зато в Торке все в порядке с тяжелыми камнями и деревьями. В общем то, это могло происходить не раз, и в более давние времена, и в менее давние... Ничего удивительного что в Торке узнали песню ветра, а такие люди как этот полковник и Давенпорт чувствуют стихию. Нет, не думаю что Зверь появлялся раньше в Торке, но вот теперь, возможно появился. И некоторые люди это чувствуют. Узнали то не только песню ветра, но и последовавшие за ней события. А значит, народ агмов в прошлом уже сталкивался с подобными катаклизмами и сохранил их в памяти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Узнали то не только песню ветра, но и последовавшие за ней события. А значит, народ агмов в прошлом уже сталкивался с подобными катаклизмами и сохранил их в памяти.
Возможно и так, б.м. агмы даже когда-то, встречались со Зверем, а может и нет, просто почувствовали стихию и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |