Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:19:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Зверь Раканов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Зверь Раканов  (прочитано 13537 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Зверь Раканов
« Ответить #30 было: 11 февраля 2011 года, 10:56:23 »

Не пойдет, тогда у эория и не эорийки могут рождаться только мальчики, а в тексте прямо сказано, что от союза эория и простой женщины могут рождаться дочери.
Почему только мальчики? A' мешает развитию яйцеклетки, когда является ее родным геном, а если он получен уже в результате удачного оплодотворения, дальнейшему развитию уже не мешает.
[В принципе представить можно. А ещё можно представить, что сперматозоиды с A’ никого не портят, но зато сами получают подавляющее преимущество именно на стадии сперматозоида (в скорости ли движения, в скорости ли проникновения в яйцеклетку, или ещё в чём-нибудь подобном).
Я тоже об этом думала, но не рискнула предположить, решила что преимущество не может дать гарантированный 100% результат. Вам, биологам, виднее...

Подавления развития ДРУГИХ гамет в нашем мире, насколько мне известно, не бывает, а вот нарушение развития гамет с определенным генотипом - вещь возможная и кое у кого встречающаяся. Но, кажется, у насекомых.
Мейоз проходит нормально, затем при формировании гамет некоторые варианты гибнут. Какие именно - определяется ИХ генотипом.
Проблема-то в том, что у обыкновенных мужчин  A' нет вообще, только A, и эти самые AY и AX, которые вообще не должны работать у эориев, у всех остальных прекрасно свое дело делают. В замешательстве
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 11 февраля 2011 года, 19:26:59 »

Я тоже об этом думала, но не рискнула предположить, решила что преимущество не может дать гарантированный 100% результат. Вам, биологам, виднее...

Ну, первый способ тоже допускает баги. Какой-то контроль ввести хорошо бы, но это уже второй вопрос.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Linraenel
Потомственный нобиль
**

профессиональный пессимист

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 13 февраля 2011 года, 21:38:58 »

Проблема-то в том, что у обыкновенных мужчин  A' нет вообще, только A, и эти самые AY и AX, которые вообще не должны работать у эориев, у всех остальных прекрасно свое дело делают. В замешательстве

Гибель гамет при данном механизме является результатом действия двух (в случае одной аутосомы) маркеров, находящихся в двух хромосомах.
В механизме, предложенном эреа Nicael:
У мужчины-эория У-хромосома несет активный ген, обеспечивающий доступ к силе, являющийся одновременно маркером отбора гамет, а сами гены силы находятся в аутосоме A`. То есть его генотип ХУ` АА`. Гаметы образуются ХА, ХА`, Y`A, Y`A`. Варианты с одним активным фактором гибнут, при двух активных факторах происходит их взаимное гашение, так что сперматозоиды образуются ХА и Y`A`.
У мужчин-неэориев ген доступа к силе в У-хромосоме находится в неактивном состоянии (или вообще отсутствует), соответственно маркер отбора гамет также неактивен (отсутствует), генов силы нет. Генотип получается ХУ АА, при этом образуются гаметы ХА и УА, нормально развивающиеся.

Насколько я помню генанализ, работает это примерно так, с поправкой на то, что у нас человек, а не дрозофила, и имеется два типа мужчин.

Проблема при этом скорее в снижении числа сперматозоидов у мужчин-эориев. Если отбору подвергается одна аутосома, то их может быть достаточно, а вот если несколько (там ведь много признаков наследуется по мужской линии), то могут возникнуть проблемы, так как большая часть гамет будет погибать. ЕМНИП, олигоспермия является довольно распространенной причиной мужского бесплодия в нашем мире. Или придется резко поднимать активность сперматогенеза у эориев (но не у обычных мужчин), или еще какие-нибудь плюшки добавлять.

Поэтому мне больше нравится механизм на основе метилирования  Подмигивание.

« Последняя правка: 13 февраля 2011 года, 21:45:19 от Linraenel » Авторизирован

В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 14 февраля 2011 года, 00:53:34 »

или еще какие-нибудь плюшки добавлять.

Наиболее очевидной и несложной плюшкой представляется повышенная жизнестойкость сперматозоидов-"силовиков", тогда и меньшим числом обойтись можно.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 20 июня 2011 года, 01:42:52 »

Мне тут пришла в голову такая мысль- а что если ураган на Мельниковом лугу, это и есть т.н. Зверь, точнее одна из его ипостасей, ведь о. Герман говорил: "цена зову- смерть." Возможно, тем что Рокэ пожертвовал собой  он и выпустил Зверя (случайно или намеренно, сказать трудно).
Знаю, есть версия что ураган-  дело рук Жермона, но возможно что и нет, б.м. что гибель Рокэ разбудила Зверя (может даже он сделал это намеренно), СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 20 июня 2011 года, 09:53:08 »

Подмигивание Полагаете, этот Зверь время от времени вылезает в Торке - ноги поразмять?.

"– Господин полковник, я отдаю себе отчет в своих словах. На меня иногда находит – я чувствую приближение опасности. Не противника, не знаю, как объяснить… Один раз это был оползень, потом, в Надоре и Гаунау, обвалы, и вот теперь… Что то приближается… нет!.. не приближается – оно здесь и собирается с силами. Больше я не могу ничего сказать, но контузии у меня нет, и дриксов я не боюсь.
Бергер все так же хмуро оглядел горизонт, поднял голову к исцарапанному узкими облачками небу, и оно, словно в ответ, запело. Тихая, удивительно нежная мелодия лилась вниз незримым дождем и гасла в пыльной траве. Будто снежинки в грязи таяли…
В Торке помнят эти песни. – Лицо полковника стало еще жестче. – Они зовут ветер. Такой, что катает тяжелые камни и ломает деревья. Вода в бухте кипит и клокочет, а суда одеваются льдом… Вы знаете, куда убираться, капитан?"

Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 20 июня 2011 года, 11:14:46 »

Подмигивание Полагаете, этот Зверь время от времени вылезает в Торке - ноги поразмять?.

В Торке помнят эти песни. – Лицо полковника стало еще жестче. – Они зовут ветер. Такой, что катает тяжелые камни и ломает деревья. Вода в бухте кипит и клокочет, а суда одеваются льдом… Вы знаете, куда убираться, капитан?"

Откуда в Торке корабли и бухты? Это воспоминания гораздо более давних времен, имхо.
Авторизирован

Memento viveris
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 20 июня 2011 года, 13:27:36 »

"– Господин полковник, я отдаю себе отчет в своих словах. На меня иногда находит – я чувствую приближение опасности. Не противника, не знаю, как объяснить… Один раз это был оползень, потом, в Надоре и Гаунау, обвалы, и вот теперь… Что то приближается… нет!.. не приближается – оно здесь и собирается с силами. Больше я не могу ничего сказать, но контузии у меня нет, и дриксов я не боюсь.
Бергер все так же хмуро оглядел горизонт, поднял голову к исцарапанному узкими облачками небу, и оно, словно в ответ, запело. Тихая, удивительно нежная мелодия лилась вниз незримым дождем и гасла в пыльной траве. Будто снежинки в грязи таяли…

Ничего удивительного что в Торке узнали песню ветра, а такие люди как этот полковник и Давенпорт чувствуют стихию.  Нет, не думаю что Зверь появлялся раньше в Торке, но вот теперь, возможно появился.
И  некоторые люди это чувствуют.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 20 июня 2011 года, 14:45:21 »

Откуда в Торке корабли и бухты? Это воспоминания гораздо более давних времен, имхо.
Зато в Торке все в порядке с тяжелыми камнями и деревьями. В общем то, это могло происходить не раз, и в более давние времена, и в менее давние...

Ничего удивительного что в Торке узнали песню ветра, а такие люди как этот полковник и Давенпорт чувствуют стихию.  Нет, не думаю что Зверь появлялся раньше в Торке, но вот теперь, возможно появился.
И  некоторые люди это чувствуют.
Узнали то не только песню ветра, но и последовавшие за ней события. А значит, народ агмов в прошлом уже сталкивался с подобными катаклизмами и сохранил их в памяти.
Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 20 июня 2011 года, 15:29:20 »

Узнали то не только песню ветра, но и последовавшие за ней события. А значит, народ агмов в прошлом уже сталкивался с подобными катаклизмами и сохранил их в памяти.

Возможно и так, б.м. агмы даже когда-то, встречались со Зверем, а может и нет, просто почувствовали стихию и все.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: