|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роберт Сальваторе (прочитано 26668 раз)
|
|
Пророк
|
А вообще, кто первый выдумал темных эльфов? Светлые из фольклора перешли в литературу, к Толкиену и его последователям. Ну а кто открыл темных? Кто дал им светлые волосы и темную кожу в ранних и светлую в поздних вариантах? И разные черты характера и все такое? Древние скандинавы. "Тёмные эльфы" упоминаются у Снорри Стурлусона в "Младшей Эдде" под именем "свартальфар" ("чёрные альвы") и "дёккальфар" ("тёмные альвы"). Так же они известны как "цверги". Созданы они были асами, скандинавскими богами, из червей, живущих в мясе великана Имира, из которого был создан Мидгард. Живут сварэльфар в своём царстве Свартальфахейм ("Дом чёрных альвов"), дарованным им асами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Иштван
|
Темные эльфы Warhammer'a внешне на сальваторовских не похожи - у них как раз бледная кожа и черные волосы. Да и темные эльдары из сороковника прописаны куда лучше чем у Сальваторе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Angelika
|
Спасибо вам за консультацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Последнее время темные эльфы встречаются мне в произведениях на СИ и там они ужасно симпатичные :-). Но, конечно, это не классика... пока. Да и остальные темные герои часто симпатичнее светлых или, по крайней мере, такие же лапушки. Тенденция. однако.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Выходец
Потомственный нобиль

Memento mori...
|
ну в мире Lineage например на темных эдьфах бронь смотрится наиболее экстравагантно, а все равно жизне мало ...орки маги- оборванци но чтоб его убить дагеру нада слить все свою ману... А вобще действительно темные герои симпатичнее выглядят светлых. Что же касается темы Роберта сальваторе я читал цикл "о темном эльфе" и остановился не помню на какой книге 6 или 7 и за незнанием продожения упустил оное поетому если кто знает полный порядок книг прошу разместить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
VSt
|
1. Темный Эльф (Отступник Изгнанник Воин) 2. Магический Кристал 3. Серебряные Стрелы 4. Проклятие Рубина 5. Темное Наследие 6. Беззвездная Ночь 7. Нашествие Тьмы 8. Путь к рассвету 9. Незримый клинок 10. Хребет Мира 11. Служитель кристала 12. Море Мечей 13. Тысяча Орков 14. Одинокий Эльф 15. Два Меча 11.5 Заклятие Короля-Колдуна и это только Сальваторовские.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
В ближайшие месяцы Максима ничего нового из книг Сальваторе не выпускает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Nog
|
В сентябре должна выйти "Дорога Патриарха", очередной том об Энтрери и Джарлаксе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Змей
|
Увидел в одном издании перевод названия народа тёмных эльфов - дровы.  Фамилии переводчиков незнакомы, но годны они исключительно "фтопку".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Artistfia
|
Увидел в одном издании перевод названия народа тёмных эльфов - дровы.  Фамилии переводчиков незнакомы, но годны они исключительно "фтопку". Да, это гениальный перевод 1-й трилогии. На каком-то форуме пытались выяснить как будет звучать женская интерпретации дрова, дровиха или дровянка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
/задумавшсиь/ но дровы не лучше ли дроф? (правда, дроф, не дроу, не встречал еще, но почему бы и нет? Сам Сальваторе, кмк, давно не смешит, повторяется, пусть хоть переводчики.  Кстати: ... гениальный перевод 1-й трилогии. На каком-то форуме пытались выяснить как будет звучать женская интерпретации дрова, дровиха или дровянка Браво! Почти как в лавочке о пнях, (и в общем-то не без намека) см: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14353.30 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Борр
Личный нобиль
Воин света
|
первый три книги были очень интересные, прочитал запоем, дальше хуже а сейчас вообще не пойми что это надо было так серию засрать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не проиграть, когда победить невозможно!". Рокэ Алва
|
|
|
|