|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Злодейки списком - II (прочитано 5779 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Ну, да... Какие уж могли быть власть и ресурсы у жалких плебеев, например, Красса или Лукулла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Ну, да... Какие уж могли быть власть и ресурсы у жалких плебеев, например, Красса или Лукулла?
Порой меньшие. чем у того же Лукулла (впрочем, больно много их: Лициниев, Марков и даже Аврелий был..) в тот год, когда он отбывал обязанность консула что добавляло ему еще и сакральный ресурс консульского империума, а бедные плебеи, обязаны были каждый год занимать одно из двух консульских кресел, и вообще, за последние 500 лет существования республики (до принципата) им была недоступна лишь должность неких "фламинов", политич. роли не играющая Но этим диким спором о штанах для миллионеров (рабы и варвары-то ходили в штанах, и ничего..) нас явно отвлекают от ЗЛОДЕЕК А как называются те, что от правого дела осуждения злодеек отвлекает, говорить не буду... Итак уже в злодеях, под конспиративным названием ЗлодейКи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Погодите, Лукулл - плебей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Погодите, Лукулл - плебей! И санкюлот к тому же.  Как-то этот абсолютизм (в хорошем смысле) приводит к снижению самого понятия "злодейка" - вроде "Ах, негодница!" получается. Ежели в Кэртиане одни злодейки - ну что ж, такими их создал Создатель (sorry), но жить-то как-то надо. Ну, злодейки... Не казнить же их в угоду ярлыку. Всех. А тогда, по многим соображениям, придется заменить и ярлык. Иначе Зло вырвется на волю. Утро. Замок Хандава. Бонифаций (широко улыбаясь). Доброе утро, сосуд скудельный! Матильда (наводя пистолет). Бони, я ведь тебя предупреждала. На шестнадцатый раз прилетит. Бонифаций (покаянно). Помилосердствуй, матушка! Все память злодейка! И Цыфирь!
Подозрительная какая-то Цыфирь, сиречь Арифметика. Не злодейка ли?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2011 года, 11:41:00 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Погодите, Лукулл - плебей! И санкюлот к тому же.  Именно. И Красс - санкюлот. А патриции у них кюлоты носили? А то сейчас выясним, что, например, Помпей или Сулла - тоже санкюлоты... А штаны, небось, носил Тарквиний Гордый!  Как-то этот абсолютизм (в хорошем смысле) приводит к снижению самого понятия "злодейка" - вроде "Ах, негодница!" получается. Ежели в Кэртиане одни злодейки - ну что ж, такими их создал Создатель (sorry), но жить-то как-то надо. Ну, злодейки... Не казнить же их в угоду ярлыку.
Вовсе нет - все Зло от них!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
И санкюлот к тому же.  Именно. И Красс - санкюлот. А патриции у них кюлоты носили? А то сейчас выясним, что, например, Помпей или Сулла - тоже санкюлоты... Естественно, не носили. Не было тогда кюлотов как таковых. Штаны же считались признаком варварства. Чтобы об этом не забывали, за ношение штанов полагался штраф - то есть в тех случаях, когда его, этот штраф, было возможно содрать. На Форуме, к примеру  . Штаны разрешалось надевать, когда конница совершала длинные переходы. Т. е. у каждого нормального кавалериста штаны имелись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
.. собственно, чего и следовало ожидать. заспорили о Штанах, голосование списка закрыли... Злодейки... А про Лукулла я имел в виду. что в год. когда он консул-Лукулл, у него ресурсов на 2 капли побольше. чем в год. когда уже проконсул.. но и в этот год - на каплю больше чем когда он просто плебей такой Лукулл, не проконсул и не ... фламин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И когда оный Лукулл - не консул, он без денег и без штанов ходит... как Красс какой-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Без штанов... Но деньги и таблички со списками злодеек за ним рабы (в штанах) несут. А клиенты с дубинками (все без штанов, среди них обедневшие патриции) заставляют ГОЛОСОВАТЬ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Вовсе нет - все Зло от них!
Злодейка злодеюЯ горестной тоски полна О рыцаре. Не был моим, Но весть о том, как он любим, Пусть сохраняют времена. Я горестной тоски полна, Злодейкою меня честят, Их взгляд бессовестно предвзят, О, нравы, что за времена! Мол, холодны мои объятья — Неверный шлёт мне свой укор, Забыв безумств моих задор На ложе и в парадном платье. Я знать хочу, злодей мой дорогой, Откуда это злобное явленье: Что это — гнев? Или любовь к другой? Добавлю для злодеев: без сомненья, Что нет добра в надменности такой! (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Донна! Право, без вины Покарали Вы меня, Столь сурово говоря...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |