|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Интеллигенция-IX (прочитано 25436 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
есть сильные сомнения в этих % , уважаемый эр.  Все-таки такие вот чистокровные русичи.  (Коба и т.п. - это совсем отдельная тема. Тем более что как раз Сталина можно назвать "здоровым элементом"). Отмечу, что на Руси никогда не считали "кровь", нам была ближе "земля" и "вера". И украинцев, татар, и тех же евреев в верхах хватало и при царях. Но они служили России. А здесь мы говорим уже о партии революционеров-разрушителей. Но число инородцев (это опять-таки не в оскорбительном смысле; слово это было литературным ) среди революционеров (и их верхушки) было изрядно завышенным... Лень сейчас просто в книгах вставать копаться, эр... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Все-таки такие вот чистокровные русичиДыбенко, Крыленко и Овсеенко - украинцы, Теодорович - поляк. есть сильные сомнения в этих % , уважаемый эрСомнения к делу не пришьёшь - слив защитан. Но число инородцев (это опять-таки не в оскорбительном смысле; слово это было литературным ) среди революционеров (и их верхушки) было изрядно завышенным... Лень сейчас просто в книгах вставать копаться, эр... Я и без вас знаю, где что написано, но вы то начали про Совнарком.  Кстати, если взять верхушку империи там картинка тоже та ещё. Ну и черносотенцы хороши: Крушеван, Грингмут, Гурлянд, Думбадзе, Пуришкевич...  А в царском семействе русскую кровь по микроскопом не разглядишь. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2011 года, 23:32:27 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
а Вы в курсе про раскол в 1054г. христианской церкви на православную и католическую?
А причём тут внутриконфессиональные дрязги? Кстати говоря, русские "православные" спустя века после "оправославливания" вполне успешно резали друг друга. Даже, помнится, читал письмо какого-то иерея (увы, "псевдо" не помню...) где-то века XVI-го - кажется, к суздальцам или кому-то похожему: "чтож вы, сукины дети братья во христе, своих соседей повоевали, в плен взяли, да ещё и бусурманам продали..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Кстати говоря, русские "православные" спустя века после "оправославливания" вполне успешно резали друг другаКак и католики, мусульмане, буддисты, либералы, коммунисты... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
...конфуцианцы, синтоисты, вудуисты, ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Религиозный еврей в советском правительстве был один - Исаак Штейнберг, нарком юстиции с декабря 1917 по март 1918. Левый эсэр, пытался ограничить деятельность ВЧК, вышел из правительства в знак протеста против Брестского мира. В 1919 сам отсидел несколько месяцев, в 1923 году в Берлине - один из основателей издательства "Скифы", в 1940-е пытался основать еврейское государстве в австралийском штате Квинсленд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Религиозный еврей в советском правительстве был один - Исаак Штейнберг, нарком юстиции с декабря 1917 по март 1918Не знаю насколько религиозным был товарищ Штейнберг в этот период, но эра Пушка кажется интересовала кровь, а не религия. Я постарался удовлетворить его любопытство. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2011 года, 09:21:56 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Уважаемый эр фок Гюнце! я не стану копировать Ваше высокопарное выражение... Скажем прямо, с совестью у Вас - проблема. Дефицит-с... Меня это не удивляет... Вместо того, чтобы честно признаться в несправедливости Вашего хамского обвинения, Вы начинаете юлить: Но я говорил ведь не о Ваших словах - а о том, на сторону кого Вы фактически встали. На сторону ищущих всюду т.н. "русский фошшизм"...
Я Вам четко ответил, на чью сторону встал. Так что нечего тут придумывать всякую чушь. Это раз. Слова "фошшизм" в русском языке нет. Если уж взялись тут расписывать свой патриотизм, извольте выучить язык любимого Вами народа. Есть слово "фашизм" Он не бывает русским или не русским - зато он бывает эйхмановским и снычевским. Народы фашистами не бывают. Зато бывают люди. А Ваше высказывание про "русский фашизм" столь же мерзко, как и высказывание Вашего Снычева о еврейском народе, ускоряющем приход Антихриста. Но где я пропагандирую "ненависть к народам"? А Вы меня и не интересуете. Речь шла, если Вы внимательно читали, о пропагандировавшем эту ненависть гражданине Снычеве, столь Вами уважаемом. Где я (и покойный владыка Иоанн, предельно жёстко осуждавший тот же германский национал-социализм) хоть словом одобрил ту же Хрустальную ночь и т.п. деяния? и любые погромы вообще? Или призывал к ним?
Да, ему достаточно было сеять ненависть. Где я огульно обвинил в чём-то всех евреев вообще? или это обвинения в адрес того же Троцкого, Мануса и т.п. деятелей для Вас оскорбительны?
Повторюсь - не о Вас речь. Вы не сеете ничего - Вы просто передергиваете. Уважаемый Вами г-н Снычев не говорил ни слова ни про Троцкого, ни про Мануса - он сеял ненависть к целому народу. И обвинял весь народ, а не Троцкого и не Мануса. И незачем сейчас неуклюже выкручиваться, пытаясь приписать покойному доморощенному фашисту благолепные мысли, которых тот не высказывал, подменяя Вашими выдумками то, что он болтал на самом деле.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2011 года, 09:59:31 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
И незачем сейчас неуклюже выкручиваться, пытаясь приписать покойному доморощенному фашисту благолепные мысли, которых тот не высказывал, подменяя Вашими выдумками то, что он болтал на самом деле. Несомненно. Но тогда и цитировать надо не избирательно. Дабы не нарушать правила - отправляю в приват.
А Ваше высказывание про "русский фашизм" столь же мерзко, как и высказывание Вашего Снычева о еврейском народе, ускоряющем приход Антихриста. А что такого? Фашисты и нацисты везде есть. Баркашов - русский фашист, Кахане - еврейский фашист и др.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2011 года, 11:00:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Русские фашисты есть. Но словосочетание "русский фашизм" бросает оскорбительную тень на весь народ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Значит, я - некоторый, который обижается... Ибо в моем понимании русского языка "русское качество" есть в какой-то степени "качество, свойственное русскому народу".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |