|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кровная клятва - II (прочитано 5575 раз)
|
|
Curios
|
Великолепно, восхитительно!
Спасибо, эр Уленшпигель . Но почему-то кажется, что говоря о ДОЛГЕ он был искренен. в отличие от рассказа о павсании  Мне тоже так кажется, и возможно, он имел в виду спасение Джастина от самоубийства. Наткнулась на несколько интересных фактов по поводу кинжала и долга. 1. Кинжал действительно Борраска. Джастин показал его Валентину и сказал что хочет вернуть его Алва в благодарность за спасение. 2. Фраза Валентина насчет того что свои долги Алва он отдал но надо еще отдать чужие. Свои - скорее всего Джастин, а вот чужие и могут быть долгами дома Приддов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Исил
|
1. Кинжал действительно Борраска. Джастин показал его Валентину и сказал что хочет вернуть его Алва в благодарность за спасение.
Но Алве кинжал так и не попал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Но Алве кинжал так и не попал.  Если только не был отдан при налёте на карету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dama
|
Но Алве кинжал так и не попал.  Если только не был отдан при налёте на карету. Нет, как заметила чуть выше эрэа Curios, кинжал остался у Альдо как подарок от Валентина "в столь знаменательный день". (ЗИ с. 518)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
Наткнулась на несколько интересных фактов по поводу кинжала и долга. 1. Кинжал действительно Борраска. Джастин показал его Валентину и сказал что хочет вернуть его Алва в благодарность за спасение. 2. Фраза Валентина насчет того что свои долги Алва он отдал но надо еще отдать чужие. Свои - скорее всего Джастин, а вот чужие и могут быть долгами дома Приддов.
Вот только не Джастин показал Валентину, а Валентин сказал, что Джастин показал ему кинжал... И все это в одной фразе с Павсанием. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Наткнулась на несколько интересных фактов по поводу кинжала и долга. 1. Кинжал действительно Борраска. Джастин показал его Валентину и сказал что хочет вернуть его Алва в благодарность за спасение. 2. Фраза Валентина насчет того что свои долги Алва он отдал но надо еще отдать чужие. Свои - скорее всего Джастин, а вот чужие и могут быть долгами дома Приддов.
Вот только не Джастин показал Валентину, а Валентин сказал, что Джастин показал ему кинжал... И все это в одной фразе с Павсанием.  Отнюдь.  О Джастине и кинжале говорилось, когда Райнштайнер разбирался в обстоятельствах гибели графа Васспарда. - Юстиниан на самом деле хотел покончить с собой. Герцог Алва его остановил. - Вам это рассказал брат? - Да. Он показывал мне старинный кинжал. Когда-то он принадлежал Борраска. Юстиниан хотел подарить его герцогу, он считал, что Алва спас ему жизнь. СЗ1 стр. 224 Что касается "в одной фразе с Павсанием", то на коронации Валентин наплёл про гальтарские традиции, согласно коим на месте отсутствующего главы дома должен быть вонзён в землю родовой клинок.  и упомянул о долге дому Ветра: - Мы хотим знать историю клинка Борраска. Как вышло, что он хранился в Доме Волн? - Он напоминал о нашем долге дому Ветра, - холодно пояснил Валентин, - я намеревался его отдать. Теперь это проще, и я заплачу. Сполна. ЗИ стр. 518
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Nicael
|
Отнюдь.  О Джастине и кинжале говорилось, когда Райнштайнер разбирался в обстоятельствах гибели графа Васспарда. - Юстиниан на самом деле хотел покончить с собой. Герцог Алва его остановил. - Вам это рассказал брат? - Да. Он показывал мне старинный кинжал. Когда-то он принадлежал Борраска. Юстиниан хотел подарить его герцогу, он считал, что Алва спас ему жизнь. СЗ1 стр. 224 Упс, извиняюсь. Хотя вообще-то нет перехода "я использовал на церемонии именно этот кинжал", но, наверное это уже излишнее буквоедство. Кстати...а тогда не стоит ли лучше обратить внимание на подбор слов - "подарить"? Не "вернуть" или "отдать".  Не есть ли это некое указание на то, что у Приддов этот кинжал находится вполне "легально", то есть не был некогда украден, найден или, как бы это лучше выразиться, не принесен в комплекте с телом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
SS
|
очень может быть. меня и раньше мелькала идея "переделки" вашей версии про невесту: брак девицы Придд с неким борраской, кинжал остался на память после гибели, или неподаренный подарок... Короче, повторюсь: вариаций попадания кинжала к Приддам много. И раз Юстиниан хотел просто подарить его Алве вряд ли кинжал такой уж значимый для Волн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|