|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Некоторые вопросы истории СССР и сопутствующие темы (прочитано 23185 раз)
|
|
BunkerHill
|
Потому что Персидский залив --как я говорил --сплошное море с клецками и часто летают ПКР Так и было в ходе Ирано-Иракской войны, а ьанкеры все ранво ходили. Да и откуда взяться клецкам? Эр понимает о чем говорит?  Саддам Святым духом не иначе?  На какие то материалы КГБ о помощи арабам Какие-то материалы? а о чем они были? О полномасштабном военном вторжениии в Иран?  Не располагаю сведениями по мелкобританцам, но учитывая немецкий пацифизм и невысокие потери -- видимо офицеры бундесвера тоже думают не о "священном долге перед Западом" а о сохранении жизней. Впрочем --в том же Афганистане даже амеры платят талибам То есть немцы и англичане в Афганистане воюют. И не бегут. Потому что сейчас мы живем не в СССР, и потому что умирать за Америку россияне вряд ли мечтают. А в Афганистане воевали очень хорошо А как же Путин? Россияне не хотят воевать за Путина?  Не нравятся или нравятся --у нас не было своих карликов. Разве что нанять негров за еду -- уж они бы вам навоевали У нас были титаны. которые исправно жрали советские деньги, и исправно казали кукиш, когда СССР нужна была помощь.  Поинтересуйтесь объемами безвозмездной помощи РВ --удивитесь. Я интересовался. Только там не было безвозмедной помощи. На эту помощь Южный вьетнам вооружал и кормил своих граждан которые воевали на стороне американцев, и на которые проводил в регионе политику, которую американские военные советники диктовали. Безвозмездная помощь - это СССР, который вбухивал кучу денег в обмен на обещания идти по пути развитого социализма. США не послало вместо себя никого в Ирак --а послало в дополнение -- весьма немного. Немного это сколько? Вы номенклатуру воинских частей перечислись в состоянии? Ка-ак? Разве это не сэкономило советскому народу средства которые глупые советские вожди разбазаривали на никому не нужные оборонные программы Нет не сэкономило. Я думал Вы об этом знаете. Военные расходы при Горби сокращались --хотя вопреки либеральным экономистам и некоторым эрам с нашего форума это почему-то не привело к росту благосостояния граждан Не привело потмоу что деньги уходилив песок. или разворовывались товарищами по КПСС. Что за бред? Вы уже забыли события конца 80-х? И кого бы по вашему выбрали? Ельцина или Лигачева. Горби не светило ничего. Потмоу собвтенно он и был противником всенародного голосования. Кстати -- свободные выборы съездов и прочую чихню разве не горби ввел? Как это отменяет отсутствия прямых выборов Президента СССР? Или Вы опять пытаетесь не сесть в лужу, выдумывая по ходу глупости? Как же мы раньше то обходилсь? Так и обходились. Сначала мудрая и великая династия привела к власти Николая Романова, а потом не менее мудрая и благая КПСС привела к власти Горбачева.  В рамках договора СЕАТО. А ОВД был в Европе --я в тректий раз вам это повторяю. Кроме того -- Афганистан на СССР не нападал Эр Etlau сел в лужу и всеми силами пытается из нее выбраться. Ваша картина абсолютно не корреллирует с действительностью. В смысле русских с 1989 года в республиках СССР, особенно на юге не убивали? Но даже если бы коррелировала --это был бы еще один довод в пользу изьятия гранаты у обезьяны У старой и облезлой обезьяны по имени КПСС по ходу дела гранату и изъяли. Правда самые ушлые блохи со старой обезьяны переползли на новую, и она теперь выглядит ничуть не лучше. Да нет --ему еще и изнасиловнаие впаяют Вы лекции по УК прогуливали? Я имею ввиду руководство СССР и КПСС при Мише Меченном куда тот не входил Горбачева привели к власти Громыко и Андропов. следовательно они виноваты не меньше Горбачева. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Так и было в ходе Ирано-Иракской войны, а ьанкеры все ранво ходили. Да и откуда взяться клецкам? Эр понимает о чем говорит?Ракет было бы в 10 раз больше, а плавучих мин --да хоть все мобсклады ВМС СССР При такой ситуации -- танкера не ходють...  В похожей ситуации ходили наши во Вьетнам -- но то наши... Святым духом не иначе?  Тем же чем в 1990 --плюс советская помощ Какие-то материалы? а о чем они были? О полномасштабном военном вторжениии в Иран? О разогреве ситуации на БВ То есть немцы и англичане в Афганистане воюют. И не бегут.А испанцы --фиг А как же Путин? Россияне не хотят воевать за Путина?  Троллим? Ну-ну... Впрочем извольте - россияне воевать не хотят -посему от армии старются уклонится. Кроме того идея отправки войск в Ирак не путинская а либерастическая У нас были титаны. которые исправно жрали советские деньги, и исправно казали кукиш, когда СССР нужна была помощь.Когда потребовалось задавить пражскую весну -- коя была в Европе -- выступил против один Чаушеску. Я интересовался. Только там не было безвозмедной помощи. На эту помощь Южный вьетнам вооружал и кормил своих граждан которые воевали на стороне американцев, и на которые проводил в регионе политику, которую американские военные советники диктовали. Безвозмездная помощь - это СССР, который вбухивал кучу денег в обмен на обещания идти по пути развитого социализма.Ваши представленяи почерпнуты из перестроечного "Огонька" и прочей макулатуры. Например вы видимо не знаете что СССР из Вьетнама получал недорогой каучук, из Африки --бокситы, золото и алмазы, и т.п --вплоть до кофе и джина. Кроме того помощ СССР Вьетнаму была на порядок меньше того что выкинули в эту черную дыру амеры... То есть считаем что мы изьяли у них кругленькую сумму, не пошедшую на авианосцы или кормление диссиды --или новую лунную программу Нет не сэкономило. Я думал Вы об этом знаете.Знаю -- именно поэтому все либерастичесике бредни о разорительных военных расходах СССР --это именно либерастические бредни Не привело потмоу что деньги уходилив песок. или разворовывались товарищами по КПСС.И много украли товарищи Горбачева? Имена и суммы? Ельцина или Лигачева. Горби не светило ничего. Потмоу собвтенно он и был противником всенародного голосования.Достаточно... Поговорите с тем кто не был ребенком в те времена -- а я не нанимался просвещать юное поколение Как это отменяет отсутствия прямых выборов Президента СССР? А вы сторонник прямых выборов? Я так нет. Я вообще предпочел бы чтобы демократии было поменьше, а в идеале --она измерялась бы отрицательной величиной --ибо могущество и процветание в географических координатах где мы живем почему-то обратно пропорционально величине оной. Эр Etlau сел в лужу и всеми силами пытается из нее выбраться.Если вы не понимаете что идея посылки войск ОВД в Афганистан безумие по определению --я ничего поделать не могу. В конце концов есть и люди которые не знают что Земля вращается вокруг Солнца --а не наоборот. В смысле русских с 1989 года в республиках СССР, особенно на юге не убивали? То что русский народ колобродил именно поэтому. Ибо ситуация в республиках была 10м делом. А первым --была пьяная харизма Ельцына в телевизоре от которой млели и иинтели и провинциальные тетки У старой и облезлой обезьяны по имени КПСС по ходу дела гранату и изъяли. Правда самые ушлые блохи со старой обезьяны переползли на новую, и она теперь выглядит ничуть не лучше.Нет-с --я про народ России и демократию, коллега! Демократии у нас быть не должно -- максимум её чучело как сейчас. В чем сходятся и самые умнеы либерасты вроде радзиховского, и самые умные патриоты и левые -- до Мити Ольшанского включительно Вы лекции по УК прогуливали? Вы его вообще не изучали. Поинтересуйтесь судебной практикой по подобным делам... Горбачева привели к власти Громыко и Андропов. следовательно они виноваты не меньше Горбачева. Тогда по вашей логике следует вместе с Евсюковым посадить и всех его начальников и преподавателей?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2010 года, 17:05:10 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ракет было бы в 10 раз больше, а плавучих мин --да хоть все мобсклады ВМС СССР Как интересно! А где находятся мобсклады ВМФ СССР? При такой ситуации -- танкера не ходють... В похожей ситуации ходили наши во Вьетнам -- но то наши... Эр знаком с географией? Или считает что знать ее, удел таксистов, которые возят людей? Тем же чем в 1990 --плюс советская помощ В 1990 году Ирак воевал на два фронта?  О разогреве ситуации на БВ То есть ни Вы,ни Гайдар, толком ничего не знаете о чем там шла речь? А испанцы --фиг И все? Впрочем извольте - россияне воевать не хотят -посему от армии старются уклонится. Как и Вы.  Кроме того идея отправки войск в Ирак не путинская а либерастическая То есть Вы либераст? Призывающий вторгнуться в Ирак и Иран? Когда потребовалось задавить пражскую весну -- коя была в Европе -- выступил против один Чаушеску. И все? Ваши представленяи почерпнуты из перестроечного "Огонька" и прочей макулатуры. В смысле Огонек писал о войне во Вьетнаме? В смысле никто кроме американцев во Вьетнаме не воевал? Например вы видимо не знаете что СССР из Вьетнама получал недорогой каучук, из Африки --бокситы, золото и алмазы, и т.п --вплоть до кофе и джина. А американцеы помогали бесплатно? Кроме того помощ СССР Вьетнаму была на порядок меньше того что выкинули в эту черную дыру амеры... Вы считали? То есть считаем что мы изьяли у них кругленькую сумму, не пошедшую на авианосцы или кормление диссиды --или новую лунную программу А теперь ВВП и ДАМ списали долги афганистану, Ираку и Африке. Знаю -- именно поэтому все либерастичесике бредни о разорительных военных расходах СССР --это именно либерастические бредни Бредите здесь исключительно Вы, я бы мог развернуть картину, но не буду метать бисер, потому что Вы все равно не поймете взаимосвязей. И много украли товарищи Горбачева? Имена и суммы? То есть Горбачев и его друзья интеллигенты не воровали? Достаточно... А мне нет.  Поговорите с тем кто не был ребенком в те времена -- а я не нанимался просвещать юное поколение А вы были мудрым старцем и поддержали ГКЧП? Или Вам оно казалось иначе? Если вы не понимаете что идея послыки войск ОВД в Афганистан идеотизм по определению --я ничего поделать не могу. В конце концов есть и люди которые не знают что Земля вращается вокруг Солнца --а не наоборот. То есть американцы идиоты? То что русский народ колобродил именно поэтому. Русский народ колобродил по многим причинам. От которых вы отмахиваетесь и называете их несущественными. Например колобродил потому, что в стране была карточная система и было нечего жрать. Например колобродил потому, что всякая партийная шваль в то время как в магазинах было шаром покати, получала еду через спецраспределители, например колобродил потому, что что ректор института читал лекции про вредносный капитализм, а его сынок, носил на руке японские часы, потмоу что ректор исключал из института студентов которые слушали Led Zeppelin а его ублюдочный сынок в это время торговал пластинками той же самой группы. Например колобродил потому, что директор предприятия распределял квартиры среди своих собутыльников, дружбанов и любовниц, а работяг выкидывали из очереди с 7-го места на 35-ое, потому что квартира была очень нужна освобожденному секретарю партячейки. И атких примеров из жизни СССР можно привести очень много. Ибо ситуация в республиках была 10м делом. Бездарное и тупое руководство СССР не могло решить даже эту проблему. Остановить убийства людей. А первым --была пьяная харизма Ельцына в телевизоре от которой млели и иинтели и провинциальные тетки Потому что у бездарных тупиц, его оппонентов из КПСС не было даже такой харизмы.  Нет-с --я про народ России и демократию, колега! Демократии у нас быть не должно -- максимум её чучело как сейчас. В чем сходятся и самые умнеы либерасты вроде радзиховского, и самые умные патриоты и левые -- до Мити Ольшанского включительно Я и не сомневался что Вы оранжевый.  Вы его вообще не изучали. Поинтересуйтесь судебной практикой по подобным делам... так что мне изучать, судебную практику? ли УК? Это вещи разные вообще-то. Тогда по вашей логике следует вместе с Евсюковым посадить и всех его начальников и преподавателей? Видите ли. По нашей логике следует проводить расследование. По его итогам следует принимать меры. Суровость мер должна зависеть от тяжести вины. Про лопатку по очкам всем подряд орут именно оранжевые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
а плавучих мин --да хоть все мобсклады ВМС СССР Не могли бы Вы назвать тип "плавучих мин", которыми были завалены склады ВМФ СССР? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Как интересно! А где находятся мобсклады ВМФ СССР?Уже нигде -- утилизированы в массе. А находились --на базах флотов. И проблема решается просто - мины грузятся силами матросиков на платформы, и везутся по ЖД в "народный Иран" --где спускаются в Песриздский залив с напутстктвием --"На кого Бог пошлет!"  Или через независимый Крдистан в Ирак -- и до Басры и Эль Хуссейна (бывший Эль-Кувейт) Эр знаком с географией? Или считает что знать ее, удел таксистов, которые возят людей?Эр пояснит что хочет сказать? В 1990 году Ирак воевал на два фронта?  О каких двух фронтах вы говорите? Иранский фронт ликивидирован Советской Армией в поряде интернациональной помощи подвергшемуся клерикально-империалистической агрессии братскому иракскому народу. То есть ни Вы,ни Гайдар, толком ничего не знаете о чем там шла речь?Все претензии --к Гайдару. То есть Вы либераст? Призывающий вторгнуться в Ирак и Иран?Мы рассуждаем ретроспективно. На тот момент это была одна из возможностей быстро выиграть ХВ. Сейчас это приведет к разгрому России В смысле Огонек писал о войне во Вьетнаме? В смысле никто кроме американцев во Вьетнаме не воевал?Нет --ваши представления о ситуации в СССР А американцеы помогали бесплатно?ЮВ? Как ни странно --да --в рамках "противоборства с коммунизмом" и "теории домино". Ибо если у США и были там некие небольшие экономические интересы вроде сбыта "Фордов" то они в совокупности стоили примерно неделю этой войны. Вы считали?Не я --но считали http://www.d-pils.lv/view_article.php?article=78676http://anubis.ucoz.ua/publ/61-1-0-333От 600 до 800 миллиардов против 15 -причем советская цифра еще и завышена автоматически -- ибо пересчитана по аналогии --а наша техника стоила дешевле. 20 лунных программ вылетели в трубу А теперь ВВП и ДАМ списали долги афганистану, Ираку и Африке.А не Ельцын? Бредите здесь исключительно Вы, я бы мог развернуть картину, но не буду метать бисер, потому что Вы все равно не поймете взаимосвязей.Вы конечно гений... А все вам возражающие бредят по определению. о есть Горбачев и его друзья интеллигенты не воровали?Да --они были бескорытсные борцуны за свободу. Еще и поэтому идейки что СССР развалила "номенклатура мечтавшая все приватизировать" бредова по определению. А вы были мудрым старцем и поддержали ГКЧП? Или Вам оно казалось иначе?Я был молодым человеком поддерживавшим ГКЧП --как и б/ч окружавших меня простых людей о есть американцы идиоты?Ага... Ядерная программа КНДР --одно из последствий виселицы для Саддама --и это лишь небольшая часть... Но еще большие идиоты -- те кто послат туда войска в услужение --причем на них не давили... Русский народ колобродил по многим причинам. От которых вы отмахиваетесь и называете их несущественными. Например колобродил потому, что в стране была карточная система и было нечего жрать. Например колобродил потому, что всякая партийная шваль в то время как в магазинах было шаром покати, получала еду через И все это ему дудела в уши гласность... Вот интересно --при ИВС не колобродил, при Брежневе --не колобродил, при Андропове когда гайки закручивали --одобрял --а потом по вашему ни с того ни с сего... Бездарное и тупое руководство СССР не могло решить даже эту проблему. Остановить убийства людей.То есть Горбачев --тупица и бездарность? Потому что у бездарных тупиц, его оппонентов из КПСС не было даже такой харизмы.  И Горби интели еще недавно не почитали полубогом за его гласность и перестройку? Я и не сомневался что Вы оранжевый.В вашей картине мира оказывается оранжевые --это те кто против демократии?? так что мне изучать, судебную практику? ли УК? Это вещи разные вообще-то.Есть закон, есть его толкование, и судебная практика... Есть еще понятие "беспомощное состояние" Про лопатку по очкам всем подряд орут именно оранжевые.Новодворская и Каспаров хотят чтобы их били, давили и обзывали "хорьками"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Афганистану, Ираку и Африке. А не Ельцын? Одно другому не мешает, но последовательно дополняет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Не могли бы Вы назвать тип "плавучих мин", которыми были завалены склады ВМФ СССР?  Легко... БПМ-2 например. Впрочем -- как показывает практика в плавучую минут превращается обычная якорная -- после того как оборвется или будет срезан трос. А есть еще такие вот красавицы ПМК-1 и ПМТ-1 --мины-торпеды. http://www.dvigatel.net/mo-5.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Уже нигде -- утилизированы в массе. А находились --на базах флотов. И проблема решается просто - мины грузятся силами матросиков на платформы, и везутся по ЖД в "народный Иран" --где спускаются в Песриздский залив с напутстктвием --"На кого Бог пошлет!" Или через независимый Крдистан в Ирак -- и до Басры и Эль Хуссейна (бывший Эль-Кувейт) Легкость в мыслях необычайная.  А что есть прямая железная дорога? И никаких проблем с партизанами и населением? А как мины спускать в Персидский залив? А где их спускать? Эр думал? Или эр стратег, то етсь в тонкостях и деталях ничего не соображает, потому дает советы присущие скорее не взрослому мужчине, а 15-ти летнему пацану? Эр пояснит что хочет сказать? Эр знает где находится Персидский залив? О каких двух фронтах вы говорите? Иранский фронт ликивидирован Советской Армией в поряде интернациональной помощи подвергшемуся клерикально-империалистической агрессии братскому иракскому народу. Так я еще раз спрашиваю, где Ирак возьмет войска? Как он их доставит к границам Кувейта? Эр с географией знаком? Все претензии --к Гайдару. Раз Вы его цитируете, и приводите в качестве свидетеля, то и к Вам. Мы рассуждаем ретроспективно. Вы рассуждаете? Вот уж не заметил. У Вас в основном площадные лозунги, и вырванные из контекста цитаты, смысла которых Вы сами до конца не понимаете. Что свидетельствует о полной неспособности к анализу поступающей информации, и ее обработке. То етсь ни о каких рассуждениях , речи не может идти в принципе. ЮВ? Как ни странно --да --в рамках "противоборства с коммунизмом" и "теории домино". Ибо если у США и были там некие небольшие экономические интересы вроде сбыта "Фордов" то они в совокупности стоили примерно неделю этой войны. То есть эр думает что политика и экономика никак не связаны? А "противобрство с коммунизмом" не имеет под собой никаких экономических интересов? А не Ельцын? И он, и его преемники - Ваши кумиры, ВВП и ДАМ. Вы конечно гений... А все вам возражающие бредят по определению. К счастью эта сомнительная слава принадлежит исключительно Вам. и Ваша карма, тому доказательство.  Да --они были бескорытсные борцуны за свободу. А откуда взялись деньги в Горбачев-Фонде? Еще и поэтому идейки что СССР развалила "номенклатура мечтавшая все приватизировать" бредова по определению. В смысле вы не знаете ни одного номенклатурщика и красного директора, который по итогам приватизации и развала СССР не оказался мажоритарным акционером и генеральным директором того предприяия куда КПСС назначиал его директором, то есть простым наемным сотрудником? Люди упоминаемые например вот в этой статье: http://pda.ura.ru/content/tumen/03-06-2008/articles/3545.htmlОни из параллельной реальности, и приснились дорогим россиянам? Я был молодым человеком поддерживавшим ГКЧП --как и б/ч окружавших меня простых людей Ну и чего Вы не собрали из них эскадрон смерти, и вооружившись саперными лопатками не рванули к Белому Дому мочить ельцинистов? Аййй.  Простите, я ж забыл, там были десантники Лебедя, который не определиться кому ему предстоит лизать задницу, и потому они могли дать по голове зарвашимся красным.  Ага... Ядерная программа КНДР --одно из последствий виселицы для Саддама --и это лишь небольшая часть... Посмотрим как они ее будут решать. Но еще большие идиоты -- те кто послат туда войска в услужение --причем на них не давили... То етсь служить США почетно? А СССР не мог загнать в афганистан ни батальона своих верных союзничков? Которые его исправно доили? И все это ему дудела в уши гласность... То есть на самом деле проблем с развращением и коррупцией в КПСС проблем не было? Их не надо было решать, а во всем виновата исключительно гласность? В смысле работяги без гласности не понимали что их начальник вор и взяточник? Вот интересно --при ИВС не колобродил, Колобродил. Вспомните историю с Зальцманом. Правда к чести ИВС, он решил проблему с Зальцманом, а не с простыми рабочими. при Брежневе --не колобродил, Колобродил. Проблемы 1980-х растут из конца 1970-х. Вам слово "Сторожевой" ни о чем не говорит? А фамилия Саблин? А должность "замполит"? при Андропове когда гайки закручивали --одобрял Это когда милиция прерывала дневные киносеансы и проверяла документы у тех кто сидел на показе?  И на вопрос "Ваши документы", услышав ответ " С собой не ношу", отваливала нафиг? Да над ними уже смеялись. Да и сами менты чувствовали себя крайне неуютно во время таких "акций". А одобряли эти действия в газете "Правда" публикуя письма поддержки якобы реально существующих доярок и колхозников. Народ только злился. а потом по вашему ни с того ни с сего... Это у Вас ни с того с сего. В нашем СССР была и забастовка на Урале, против действий зальцмана, и "пирожки с капустой" это Новочеркасский расстрел простых работяг и их детей, которые сидели на деревьях, когда недоумок-офицер отдал приказ стрелять поверх голов работяг в кроны деревьев. Было восстание на "Сторожевом" под руководством замполита Саблина, было восстание русских в Грозном в 1956 году. Была "малая блокада" Ленинграда, когда Хрущева едва не разорвали рабочие на Кировском заводе, и он приказал запретить подвоз продуктов Питер. То есть Горбачев --тупица и бездарность? Вы теряете нить разговора? Пожалуйста, покажите мне, любезный, где я хоть раз назвал Горбачева гением? Конечно - тупица и бездарность. А заодно с ним, Пуго, Крючков и Язов. Министры силовых структур в его правительстве. И Горби интели еще недавно не почитали полубогом за его гласность и перестройку? Я не знаю кто такие "интели". Вы так и не смогли их внятно описать, кроме того что бормочете про то, что "интель всегда против власти". В вашей картине мира оказывается оранжевые --это те кто против демократии?? Нет, это те кто с одной стороны стороны корчат из себя державных патриотов, а с другой стороны регулярно цитируют оранжевую гопоту когда м нужно подтвердить свои идиотские умозаключения.  Но кстати оранжевые от державных патриотов мало чем отличаются. И те и другие хотят "лопаткой по очкам" и те и другие против свободного волеизъявления народа. Есть закон, есть его толкование, и судебная практика... Есть еще понятие "беспомощное состояние" Партноменклатурка была беспомощной? Она была способной только получать пайки из спецраспределителей? У власти СССР находились беспомощные и безлапые дебилы? КПСС была ими полна? Новодворская и Каспаров хотят чтобы их били, давили и обзывали "хорьками"? Нет, они хотят бить державных поцреотов. Таких как Вы. А поскольку я сторонник справедливости и равных возможностей, я считаю что лопатки нужно раздать и Вам, и им одновременно. И пусть победит сильнейший. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Да --они были бескорытсные борцуны за свободуЭру Etlau ...ть раз предъявляли фамилии "бескорыстных" миллионеров и миллиардеров партноменклатурного происхождения, но он традиционно демонстрирует склероз. Продолжая при этом трусливо отмалчиваться по поводу мнения Путина о Ельцине, Гайдаре, Аракчееве и Февральской революции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
БПМ-2 например Эээ... эр, у Вас с головой всё в порядке? Что Вы пили намедни и сколько? "Советская мина БПМ-2. ... имеет корпус полусферической формы. В месте подрыва мина прикрепляется к металлической поверхности с помощью 2 небольших подковообразных магнитов"С какого перепугу Вы отнесли её к "плавучим"?  ПМК-1 и ПМТ-1 --мины-торпеды. А с ещё большего перепою перепугу Вы записали в "плавучие мины" противолодочные торпеды...Нет, тут, видимо, медицина бессильна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Легкость в мыслях необычайная. А что есть прямая железная дорога? И никаких проблем с партизанами и населением?Есть. Скорее всего нет. А как мины спускать в Персидский залив? С минзагов например -- с самодельных и нормальных, с больших и маленьких.  Можно с самолета бросать --один "Антей" возьмет до 300-400 Эр знает где находится Персидский залив?В Индийском океане --если конечно у вас там не лаьтернативно-географический мир. Так я еще раз спрашиваю, где Ирак возьмет войска?Снимет с бывшего иранского направления Как он их доставит к границам Кувейта? Эр с географией знаком?Смотрим карту. Видим что Ирак граничит с Кувейтом. Долго думаем. Раз Вы его цитируете, и приводите в качестве свидетеля, то и к Вам.Гайдар ссылался на документы виденные им в архивах. То есть эр думает что политика и экономика никак не связаны? А "противобрство с коммунизмом" не имеет под собой никаких экономических интересов?В ситуации с Вьетнамской войной --никак. В лучшем случае -- одни убытки И он, и его преемники - Ваши кумиры, ВВП и ДАМ.Не припомню их в рядах "перестройщиков" А откуда взялись деньги в Горбачев-Фонде?Гроши...
В смысле вы не знаете ни одного номенклатурщика и красного директора, который по итогам приватизации и развала СССР не оказался мажоритарным акционером и генеральным директором того предприяия куда КПСС назначиал его директором, то есть простым наемным сотрудником? Я не знаю НИ ОДНОГО такого из тех кто на 1985-86 год реально принимал решения или мог на них повлиять Ну и чего Вы не собрали из них эскадрон смерти, и вооружившись саперными лопатками не рванули к Белому Дому мочить ельцинистов?Вы серьезно? Я тоже могу пошутить --почему вы не берете "короткоствол" и не идете мочить "злых чечен" заселяющих ваши благодатные земли  А то ведь очистят то лебенсраум который не определиться кому ему предстоит лизать задницу, и потому они могли дать по голове зарвашимся красным. Клеветать на АИЛ конечно можно сколько угодно --но клевета и останется клеветой. Посмотрим как они ее будут решать.Никак. Корея положила на все ритуальные танцы большое чучхе То етсь служить США почетно? Для воров и мошенников вроде Берлускони То есть на самом деле проблем с развращением и коррупцией в КПСС проблем не было?Проблем не было. До 90% дел того же Гдляна и Иванова оказались дутыми и развалились еще при перестройке. В смысле работяги без гласности не понимали что их начальник вор и взяточник?Не знаю где работали вы --на моем заводе директор вором и взяточником не был. Колобродил. Проблемы 1980-х растут из конца 1970-х. Вам слово "Сторожевой" ни о чем не говорит? А фамилия Саблин? А должность "замполит"?Только то что карательная психиатрия в свое время зевнула --и полный неадкеват был расстрелян вместо того чтобы пройти курс лечения в одном заведении с Новодворской или Убожко Это когда милиция прерывала дневные киносеансы и проверяла документы у тех кто сидел на показе? И на вопрос "Ваши документы", услышав ответ " С собой не ношу", отваливала нафиг? Да над ними уже смеялись. Да и сами менты чувствовали себя крайне неуютно во время таких "акций". Не помню чтобы над Андроповым смеялся народ -- а не интелиЭто у Вас ни с того с сего. В нашем СССР была и забастовка на Урале, против действий зальцмана, Сравнить с Францией или Италией? И сколько было от того Зальцмана до Перестройки? и "пирожки с капустой" это Новочеркасский расстрел простых работяг и их детей, которые сидели на деревьях, когда недоумок-офицер отдал приказ стрелять поверх голов работяг в кроны деревьев. Есть альтернативная точка зрения на Новочеркасск, содержащаяся в выводах перестроченой комиссии Съезда Нрадепов и военной прокуратуры Вот тут приведены выдержки из материалов http://avn.thelook.ru/ARXIV/GAZETA/DUEL1996.HTM/1998/30/30_5_1.html Признаю – ресурс, откуда это взято, может быть подвергнут сомнению, как заведомо ангажированный. Но если изложенная картина соотвествтует действительности хотя бы на 80%, то ситуация с пресловутым «восстанием» выглядит совершенно по иному. И, прежде всего, придется признать удивительный гуманизм и выдержку военных и милиционеров. А с другой стороны – довольно-таки странную для стихийного бунта оголодавших пролетариев организованность. Было восстание на "Сторожевом" под руководством замполита СаблинаНе восстание а мятеж нескольких человек ликвидированный силами самих матросов освободивших капитана. И не замполита Саблина и психопата Саблина , было восстание русских в Грозном в 1956 году. Не восстание --а демонстраци --верее "монстарция" разогнанная без применения танков. Одна. За много лет. Была "малая блокада" Ленинграда, когда Хрущева едва не разорвали рабочие на Кировском заводе, и он приказал запретить подвоз продуктов Питер.А это что такое? Не помню в разоблачительном вале 90х таких обвинений. А в целом --набор перестроечных мифов. Проблемы --это не псих-морячок и не погромы ларьков пьяными работягами. Это Фергана 90, это Грозный 94, это нынешний Кавказ куда на отдых хрен поедешь (а в 1960м уже народ спокойно ездил отдыхать в "бандеровский" Трускавец) Это когда в одном "Уралмаше" до 15 тысяч стволов. Это вымирание на миллион в год. Ну и прочее --что нам даровал Михаил Сергеич Горбачев. Нет, это те кто с одной стороны стороны корчат из себя державных патриотов, а с другой стороны регулярно цитируют оранжевую гопоту А её нельзя цитировать? Может вы военным историкам и Гудериана цитировать запретите? Но кстати оранжевые от державных патриотов мало чем отличаются. И те и другие хотят "лопаткой по очкам" и те и другие против свободного волеизъявления народа. Оранжевые хотят чтобы их били лопаткой по очкам? Оранжевые не требуют выборов? Партноменклатурка была беспомощной? Да -- и она и народ. Как будете беспомощны вы если потаскушка с хорошо подвешенным языком и интеллигентного вида подсыпет вам клофелину. Как были беспомощны франацузские офицеры и солдаты когда Петен предавал Францию. Нет, они хотят бить державных поцреотов. Таких как Вы. Да что вы? Они хотят всеобщей свободы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Клеветать на АИЛ можно сколько угодно --но клевета и останется клеветойНо ни единого вменяемого возражения от хомячков благодарных Птицу за зёрнышки, мы не услышали. Они как всегда слили.  Как и по вопросу об отношении Путина к Ельцину, Гайдару, Аракчееву, выселению чеченцев и Февральской революции. И не замполита Саблина и психопата СаблинаВы отрицаете его должность? Как были беспомощны франацузские офицеры и солдаты когда Петен предавал ФранциюТо есть вторгшиеся в СССР войска НАТО, разгромили советскую армию до основания, и перепуганная КПСС призвала Горбачева для оформления разгрома? Как будете беспомощны вы если потаскушка с хорошо подвешенным языком и интеллигентного вида подсыпет вам клофелинуПоход к таким дамам любимое развлечение хомячков, которые не могут позволить себе жену, любовницу или надежный бордель? Но зачем переносить это на остальных? Да -- и она и народ.Ну и чего стоит власть, которая сама была беспомощной и народ таковым сделала?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2010 года, 16:43:04 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Но ни единого вменяемого возражения На что? На домыслы эра Бункерхилла о том что Лебедь собрался продаться Ельцыну --взятые им исключительно из его умной головы??? Вы отрицаете его должность? И вы троллите? То есть вторгшиеся в СССР войска НАТО, разгромили советскую армию до основания, и перепуганная КПСС призвала Горбачева для оформления разгрома?  Франция была разгромлена? Немцы между прочим не приблизились к Парижу даже на выстрел дальнобойного орудия. Ну и чего стоит власть, которая сама была беспомощной и народ таковым сделала?Думаете если сейчас появится на самом верху человек желающий уничтожить капитализм в России --ему кто-то сможет воспротивиться? Да сами олигархи будудт до последнего смотреть в рот ему и думать что этого не может быть! Уж на что был Березовский умен --и где он? Да хоть мелочь --на Саркози посмотрите -- эмигрнатов как запускал так и запускает --зато сделал то о чем не говорил: подружился с США и бросил жену француженку ради итальнянской дамы с "прошоым". И налоги повысил -и на социальку наехал -- а как дышал, как дышал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2010 года, 18:36:29 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Есть. Скорее всего нет. Проблемы с партизанами есть, железной дороги нет? Или наоборот?  С минзагов например -- с самодельных и нормальных, с больших и маленьких. Можно с самолета бросать --один "Антей" возьмет до 300-400 С самодельных минзагов? А где их взять? каккова их эффективность? Где взять команды? Эр Etlau думал над этими вопросами? В Индийском океане --если конечно у вас там не лаьтернативно-географический мир. Где СССР, а где Индийский океан? Эр Etlau знает?  Снимет с бывшего иранского направления Измотанные и с изношенной техникой?  Смотрим карту. Видим что Ирак граничит с Кувейтом. Долго думаем. И нам по прежнему ничего непонятно. Я так понимаю эр Etlau своей полководческой мыслью либо упразднил кучу влияющих факторов, либо о них не подозревает. Гайдар ссылался на документы виденные им в архивах. На них и Солонин ссылается. Почему Вы не верите Солонину?  В ситуации с Вьетнамской войной --никак. В лучшем случае -- одни убытки То есть эр ничего не понимает. Не припомню их в рядах "перестройщиков" Вспомните кто с большой помпой простил долги карзаевскому Афганистану, и марионеточному Ираку. Неужели это были перестройщики? Гроши... Слив защитан. Хотя я понимаю что вам крайне тяжело признавать что Вас опустили рядовые барыги из числа членов КПСС, а не мифические мечтатели-интеллигенты. С идейными оно понятно, боротся всегда приятнее, особенно когда ты выдумываешь их сам. Я не знаю НИ ОДНОГО такого из тех кто на 1985-86 год реально принимал решения или мог на них повлиять А к 1991 году те же самые директора заводов стали другими? Или это истеричная попытка отмазаться от слива и проявить классовую солидарность?  Вы серьезно? Абсолютно серьезно. Вы перед этим на 15 страницах распинались про лопатку и очки, навязывались в вожди, говорили от лица трудового народа и хомячков-обывателей потому я, поймав Вас на слове, требую от вас решительных действий. Я тоже могу пошутить --почему вы не берете "короткоствол" и не идете мочить "злых чечен" заселяющих ваши благодатные земли А Вы уверены что этого не происходит, потому что Вам по телевизору ничего не показывают?  А то ведь очистят то лебенсраум Вы знаете, если даже у нас ничего не получится на Кавказе, то у закаленных в горниле межнациональных отношений беженцев отсюда, всегда получится очистить лебенсраум Брянской волости, от хомячков-теоретиков боя на саперных лопатках.  Клеветать на АИЛ конечно можно сколько угодно --но клевета и останется клеветой. Какая же это клевета, если АИЛ, отмазывался от своего бездействия в своих же собственных мемуарах, гнилыми пассажами типа, что он не знал кто находится в Белом Доме, что когда узнал было уже поздно, что он защщал Ельцина по ошибке, а потом исправно принял от Ельцина все положенные подношения за верность, а именно должность командующего армией, меленькую победоносную войну и всенародную славу. И впоследствии услужил ему повторно, оттянув на себя протестный электорат на выборах 1996 года. и таким образом позволил сфальсифицировать выборы в нужную для Ельцина сторону. Дела говорят сами за себя.  Никак. Корея положила на все ритуальные танцы большое чучхе Еще не вечер, ни для КНДР, ни для США. Для воров и мошенников вроде Берлускони А так же для некоего президента суверенной демократии, который открыл воздушный коридор для американских "Геркулесов" над своей территорией, который забесплатно вооружил полицию Карзая, и его преемника, который учит карзаевских офицеров в школах милиции.  Проблем не было. До 90% дел того же Гдляна и Иванова оказались дутыми и развалились еще при перестройке. Гдлян и Иванов выполняли политический заказ, а не боролись с коррупцией, которая процветала в низовых и средних звеньях КПСС. Не знаю где работали вы --на моем заводе директор вором и взяточником не был. И он не стал директором и мажоритарным акционером ОАО "Ваш Завод" по итогам дележа советских плюшек? Только то что карательная психиатрия в свое время зевнула --и полный неадкеват был расстрелян вместо того чтобы пройти курс лечения в одном заведении с Новодворской или Убожко Новочеркасский расстрел и историю с Зальцманом, эр Etlau Решил проигнорировать? Кстати эр не забыл что Саблин был коммунист и что выступал под лозунгом "Возвращения к ленинским принципам в строительстве социализма"? Что у него общего с Новодворской которая коммуняк ненавидит? Может быть эр Etlau еще и Зиновьева раскритикует? Если он конечно знает кто это такой? Не помню чтобы над Андроповым смеялся народ -- а не интели В кино ходили все. И всех бесило подобное отношение к людям. Сравнить с Францией или Италией? И сколько было от того Зальцмана до Перестройки? Эр опять сливает? Или он просто не знает что за история была Урале? И, прежде всего, придется признать удивительный гуманизм и выдержку военных и милиционеров. Которые ждали приказа и которые приказ выполнили. На них вины нет. А с другой стороны – довольно-таки странную для стихийного бунта оголодавших пролетариев организованность. Это "странно" для человека который народ в упор не замечает, считает что ему достаточно дать водку, ударить дубинкой по башке, и потом он будет на кухне "сидеть и не петюкать". Но при этом этот человек очень любит говорить от лица простых людей и народа.  Не восстание а мятеж нескольких человек ликвидированный силами самих матросов освободивших капитана. И не замполита Саблина и психопата Саблина Эр Etlau опять сливает, и при этом пытается отмазать родную КПСС от Саблина, заявляя что он коммунистом не был, а был психопатом. Саблин как раз-таки был мужиком с яйцами, а не хомячком, к его поступку можно относится по разному. Но он, в отличе от некоторых хомячков ушедших от БД 2-го октября, на суде он взял всю вину на себя, и утверждал что он отдавал жесткие приказы всем участникам мятежа, и потмоу кроме него посадили только одного человека на 8 лет, остальные отделались дисциплинарными взысканиями. А на это нужна очень большая смелость. Которой у хомячков нет.  Это Фергана 90, это Грозный 94, это нынешний Кавказ куда на отдых хрен поедешь (а в 1960м уже народ спокойно ездил отдыхать в "бандеровский" Трускавец) Это когда в одном "Уралмаше" до 15 тысяч стволов. Это вымирание на миллион в год. Ну и прочее --что нам даровал Михаил Сергеич Горбачев. И что продолжают нам дарить и года в года нынешние власти.  А её нельзя цитировать? Может вы военным историкам и Гудериана цитировать запретите? Военные историки понимают что они цитируют, и про что в книгах написано. А когда некий джентльмен для того чтобы подтвердить свою глупость про каудилизм Ельцина приводит цитату, собранную из двух кусков фраз разных людей, и которые говорят вообще-то о Путине, и причем это легко проверяется, это наводит некоторые подозрения на подтасовку фактов и некомпетентность джентльмена даже в вопросах подлога.  Оранжевые хотят чтобы их били лопаткой по очкам? Оранжевые не требуют выборов? Оранжевые хотят бить лопаткой по очкам своих оппонентов, оранжевые требуют таких выборов, на которых победят исключительно оранжевые. Потмоу они заодно требуют лишить права голоса большую часть населения РФ. То есть от вас они принципиально ничем не отличаются. И Вам и им нужна исключительно кормушка и доступ к государственным финансам, не более того. Да -- и она и народ. Не надо говорить от имени народа. Вы не имеете на это права. Как будете беспомощны вы если потаскушка с хорошо подвешенным языком и интеллигентного вида подсыпет вам клофелину. Я не пью с малознакомыми женщинами, и мужчинами тоже. Потому не надо на меня проецировать свои проблемы и страхи.  Как были беспомощны франацузские офицеры и солдаты когда Петен предавал Францию. Эр Etlau в своем угарном пафосе, несколько подзабыл про де Голля, который сказал что не подчиняется Петэну, и что Франция будет продолжать воевать до полного изгнания немцев с ее территории. Он ксати стал президентом потом, если Вы не помните. А беспомощные хомячки из вишистской администрации да, сидели и ждали, кто кого заборет, попутно сдавая евреев и коммунистов своим немецким друзьям. Да что вы? Они хотят всеобщей свободы... Это говорит только о том, что вы совершенно не в курсе того, что и как они говорят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
На домыслы эра Бункерхилла о том что Лебедь собрался продаться Ельцыну --взятые им исключительно из его умной головы???
Хм, а разве он не продался?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |