|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Игра в престолы (прочитано 2250 раз)
|
Gilean
Потомственный нобиль

Только жизнь имеет значение
|
<Игра в престолы>
Семь королевств, четыре части света: Та часть, что сверху, в белое всегда одета, Часть нижняя из лепестков себе соткала одеяние, А правая в костюм орлиных перьев убралась. Последняя же, левая, вся в золотом сиянии.
Там тысяча мечей, добытых в долгих схватках, Огнем драконьим сплавлены могучей хваткой - Опасен и колюч Железный трон, И на убийство, как и встарь, способен он.
Там пламенем драконов некогда держалась власть, Но срок прошел, пришла пора ей пасть, Ведь все меняется, неумолимо времени теченье. И семь корон уж держит мощь Оленья.
На Севере, среди снегов и стужи Жил Волк, что был с Форелью дружен. А мудрые, что в жизни знают толк, Зверя того особо привечали - Лютоволк.
Однако ж, время не замедлило свой бег, К тому же, знаете, внезапно смертен человек. Несчастный случай или, может быть, отрава? Как бы то ни было, у золотого Льва держава.
А Лютоволк Оленю, как ни странно, братом был. Был назван десницей и помогал, что было сил. Но Волк ошибся - честь поставил слишком высоко. Коварный золотистый Лев с ним справился легко.
Пока что Львенок маленький мяукает на троне. И все-таки он не в своей - в чужой короне. Кровосмешенья тайною пленен: В нем нет Оленьей крови, Лев лишь он.
Теперь воспрянем взором, перейдем морскую гладь. Есть там секрет, что нужно нам узнать. Драконы, что, считалось, канули в забвенье, Среди коней нашли свое перерожденье.
По бескрайним просторам великих степей Кочует огромный табун лошадей. Та последняя искорка выжить смогла И миру новое пламя дала.
Три дракона в пламени том родились, Матери низко своей поклонились, взмыли в небесную высь. На Севере ж дальнем, за старой Стеной, Зимний ужас проснулся новой бедой. Львы и Волки воюют за власть и за честь; Йети готовят кровавую месть; Крылья драконьи вновь солнце закрыли. О Боги, неужто о мире забыли?
Мой друг, я лишь правду поведал тебе, Ты хочешь рискнуть? Доверься Судьбе, Но помни: попытка в Игре лишь одна, Победителю - всё, проигравшим - забвенье! Ну что же ты медлишь? Твоего жду решенья. Не робей, скорее свой Рок выбирай! И не бойся, брось кости, в Престолы сыграй!
Вот. Мартин навеял. Интересно было бы узнать ваше мнение...
"Я жду суда На справедливые надеюсь рассужденья, Но, критикой увлекшись, знайте, господа: профан писал сие стихотворенье!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
А остальное - вода... (с)
|
|
|
Gilean
Потомственный нобиль

|
Ну воть! Сидел, корячился, глазки садил, кофе тратил, пасту в ручке заканчивал - старался, одним словом, и что? Неужели так плохо?....Так скажите об этом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Гилеан: имхо, Мартину следует поместить это в раздел: что было раньше и как мы к такой жизни пришли :) Лично мне понравилось, хотя Мартин уже просто начинает надоедать, вернее разговоры о нём. Я не могу читать его дальше, так как остановилась на мерзавце Теоне, дальше не идёт, а тут ещё ДК :) А попробуй подобное же сочинить по Вериным книгам :) Было бы интересно :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Gilean
Потомственный нобиль

|
По Вериным? Нет, этого я не смогу. Даже не знаю, как объяснить...просто - не смогу... Они не такие...хм...короче, просто они другие и всяких таких образов у меня не вызывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
Каждая душа - это маленькое тайное общество.
|
Gilean очень здорово написано. Осталось тока перевести и Мартину отправить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Renion
|
текст хороший, как стихотворение - троечка, частое несовпадение размера и ритма, но если сделать из нее балладу с легким музыкальным сопровождением и речитативным напевом то будет даже очень ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|