|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: ДНК Гитлера (прочитано 3896 раз)
|
|
Станислав
|
А вот в дискредитации образа, переводе его из разряда зловещей вампуки в нечто меленькое, гаденькое и местами смешное - такие вещи очень, имхо, полезны. Над дискредитацией образа работают уже лет семьдесят. И результаты непонятного исследования едва ли смогут что-то добавить в копилку дискредитации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А вот в дискредитации образа, переводе его из разряда зловещей вампуки в нечто меленькое, гаденькое и местами смешное - такие вещи очень, имхо, полезны.В 30-40 годы - несомненно. Тогда были в тему и "Боевые киносборники", И "Великий диктатор", а сейчас - оно выглядит мелко и дёшево. Не говоря уже о том, что принижает победу. Много ли чести победить, чего-то мелкое и смешное? Хотя отрешиться от политики и уяснить вопрос с чисто научной точки зрения, было бы интересно. И не только относительно данной персоны. "одился в греческих Салониках, его национальное происхождение до сих пор представляется неясным. Согласно наиболее распространённой версии, он был полу-албанец, на четверть серб, и на четверть македонец. Некоторые уточняют, что сербская четвертинка являлась боснийско-мусульманской, другие отстаивают долю турецкой крови, кое-кто возводит род президента к денмё – принявшим ислам османским иудеям" http://www.apn-spb.ru/publications/article1703.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2010 года, 14:18:09 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Совершенно не вижу, каким образом снижение пафоса восприятия образа Гитлера снижает значимость Победы, которая, опять же, была одержана не над херром Шикльгрубером персонально. А вот хотя бы слегка прочитстить мозги малолеткам, вывешивающим баннеры "С днем рожденья, дедушка", и берущим себе никнеймы вроде Combat18. А эффект дискредитации заметен даже на этой ветке - хотя бы ажиотажное веселье эра Уленшпигеля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Совершенно не вижу, каким образом снижение пафоса восприятия образа Гитлера снижает значимость Победы, которая, опять же, была одержана не над херром Шикльгрубером персонально.Она была одержана над страной, которую он персонально возглавлял. Страна которую в качестве абсолютного диктатора, возглавляет смешное ничтожество не может считаться серьёзным противником. А вот хотя бы слегка прочитстить мозги малолеткам, вывешивающим баннеры "С днем рожденья, дедушка", и берущим себе никнеймы вроде Combat18.Эта категория(точнее та её часть которая умеет читать) воспринимает подобное исключительно как жыдопропаганду для дискредитации дедушки. Прочистить им мозги могло бы массовое внедрение в их мозги кусков из "Майн Кампф", где дедушка расказывает, какую судьбу он уготовил предкам своих внучков. Но этого у нас не делают. И понятно почему. http://www.specnaz.ru/article/?879А эффект дискредитации заметен даже на этой ветке - хотя бы ажиотажное веселье эра Уленшпигеля.То есть эр Уленшпигель - нацик, которому наконец глаза на фюрера раскрыли? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2010 года, 15:19:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Эр Змей, снимаю свои утверждения о переводе образа Гитлера в юмористическую плоскость. Действительно, есть опасность принижения значимости Победы. Да и невольно определив эра Тильберта в нацики я однако облажался  "Мою борьбу" я, кстати, читал. И мыслю, что на основе вдумчивого анализа этой книги, совместиив его с вещами, подобными теме данного топика, возможно дискредитировать образ "дедушки" гораздо более надёжно, чем высмеяв его (вдруг вспомнилась старая дурацкая миниатюра "Камеди" о том, как к маленькому Адди в детстве приходил очень плохой клоун-еврей). А вот выставить Алоизыча в образе циничного и хитрого ублюдка, который проповедовал лишь те идеи, которые находили максимальный отклик в массах, сам будучи небезупречным - это может быть перспективно, нес па?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А вот выставить Алоизыча в образе циничного и хитрого ублюдка, который проповедовал лишь те идеи, которые находили максимальный отклик в массах, сам будучи небезупречным - это может быть перспективно, нес па?Слишком сложно. Кроме того вы исходите из двух ложных предпосылок: 1. Гитлерофилия у нас представляет реальную опасность. 2. Власти заинтересованы в ликвидации её и её причин. На самом деле: 1. Это сугубо маргинальное явление, в большинстве случаев не выходящее за рамки эпатажа или подросткового протеста. Те у кого любовь задерживается либо дегенераты (См. ветки "Фашисткая шиза"), либо мелкокриминальные элементы, которые успешно режут друг друга, либо и то, и другое в одном флаконе. Придти к власти они не способны, по той же причине по которой остались клоунами, высмеянные Гитлером "истинные германцы" с жестяными мечами. 2. Власть заинтересована в подобной субкультуре, по причинам которые я обрисовал в упомянутой в предыдущем сообщении статье в "Спецназе России". Что касается роста нацистских настроений в более широком смысле этого слова, то таковой рост имеет вполне объективные причины. Например вот такие. http://www.apn-spb.ru/publications/article1269.htmhttp://www.apn-spb.ru/publications/article7430.htmИ вот такие: http://www.apn-spb.ru/publications/article4266.htmhttp://www.apn-spb.ru/publications/article4761.htmПосему желательно бороться прежде всего с сыростью, порождающую коричневую плесень, чего родное правительство делать не собирается. Если же говорить про локальный уровень, то я беседовал с человеком сын которого был одним из лидеров тушинских скинов. Отец мужик немного непутёвый, но душевный, пишет хорошие стихи, и в одном из них очень подробно обрисовал сыну с друзьями, о чём они думают и к чему может привести реализация мечтаний. Насколько я знаю - ребята сильно задумались. http://www.apn-spb.ru/opinions/article7443.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2010 года, 04:29:46 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Эр Змей, возможно, я действительно исхожу из неверных посылок, не буду отрицать. Просто "гитлерофилия" как таковая мне лично крайне неприятна, просто до омерзения. По Вашим ссылочкам сходил, большую часть этих материалов уже читал. Насчёт Рамзана - я таки живу в Ставрополе, так что очень даже в курсе, Увы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
А вот выставить Алоизыча в образе циничного и хитрого ублюдка, который проповедовал лишь те идеи, которые находили максимальный отклик в массах, сам будучи небезупречным - это может быть перспективно, нес па?
Мне кажется, что перспективней всего искать и познавать истину. Какой бы она ни была. Пока что по поводу происхождения Гитлера мне ближе точка зрения Бункерхилла. Спекуляции на тему происхождения Гитлера начались ещё в 20-е годы, когда он начал становиться заметной политической фигурой. И тут выяснили, что неизвестно, кто был отцом его отца, то есть его дедом. Какое поле для интересных идей! Например, что на момент зачатия алоиза, его мать, бабка Адольфа то есть, проживала в Вене и была домработницей в семье Ротшильдов. И забеременела не от кого бы то ни было, а от самого Саломона Ротшильда, основателя австрийской ветви дома Ротшильдов. То есть бедная крестьянка, которая всю жизнь прожила в сельской местности, в возрасте 42 лет попадает в Вену, работает из всей Вены именно в доме Ротшильдов, и Саломон Ротшильд, к тому времени уже личный кредитор Дома Габсбургов и Меттерниха, бывший уже в то время фон Ротшильдом, так воспылал страстью к простой 41-летней крестьянке-домработнице, что овладел ею, а когда она забеременела, просто отправил её назад в деревню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|