|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выход Пир Ворон в России - II (прочитано 29076 раз)
|
|
Camel
|
Да и если я решил уточнить ту или иную информацию., я что не имею право на это? Захотел, уточнил. А если вас это задело - ваши проблемы. Это называется заблудиться в трех соснах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
R@mier1
|
Чтобы распутать неразбериху. Ответ Кладжо Биан более точный. Я сказал, что не хватало двух глав, так как от тех двух глав оставили действительно немного нелогичный и куцый, очень короткий отрывок. Мало того, некоторые факты, описанные в печатном русском переводе, в этой главе, не соответствуют категорически фактам в фан. переводе (думается он ближе к оригиналу). А еще, один знакомый говорил, что в книжном варианте в оригинале должна быть пара глав с еще не написанного Танца с Драконами, но я оригинал не видел, потому не знаю, правда это иль нет(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Да, там есть глава Дейнерис. Ее самый большой дракон сбежал и ест мирных жителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Чтобы распутать неразбериху. Ответ Кладжо Биан более точный.
Менее. Разъясняю подробно: "Пир" был роздан переводчикам ещё до фактического выхода книги, в виде файла. Из-за ошибки мартиновского агента несколько переводчиков (как минимум, русский и польский) получили не окончательный файл, а промежуточный. Только поляк потом взял бумажную книгу, сравнил и ошибку вовремя исправил - а Виленская с АСТом протормозили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Урошнор
Личный нобиль
|
Уважаемые! В наших краях беда . Ни в одном магазине не могу найти книгу, следующую за " Бурей мечей" . Все предыдущие до дыр зачитал. Буду признателен за ссылку. Други, выручайте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
stroganov2
Личный нобиль
|
Уважаемые! В наших краях беда . Ни в одном магазине не могу найти книгу, следующую за " Бурей мечей" . Все предыдущие до дыр зачитал. Буду признателен за ссылку. Други, выручайте...
Ссылок тут довать нельзя. Однако заходите на RAMBLER в top100 выбираете раздел "ЛИТЕРАТУРА" кликайте по первой ссылке и на этом сайте все книги Мартина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Мз журнала Мартина - он рассчитывает закончить "Танец с Драконами" к середине июня!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Мз журнала Мартина - он рассчитывает закончить "Танец с Драконами" к середине июня!
Хммм, прошлый раз он тоже много раз рассчитывал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Arbuz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да, там есть глава Дейнерис. Ее самый большой дракон сбежал и ест мирных жителей. И еще глава Тириона
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Мз журнала Мартина - он рассчитывает закончить "Танец с Драконами" к середине июня! Какого года?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Помоему он пишет что хотел бы закончить "Танец" в июне, но вроде не очень на это надеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Точная цитата: "Если я смогу закончить книгу до конца июня, вы увидете её в своём любимом книжном как-нибудь этой осенью. Если не смогу... ну, всё равно когда-нибудь увидите, я надеюсь".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Насчет качества книги. Ага, мне тоже показалась она пожиже, чем предыдущие. Больше рефлексии, меньше действия. Но этому, кажется, есть простое объяснение. Если я только ничего не путаю, то дело было так. Мартин писал себе, писал Пир ворон. И в какой-то момент обнаружил, что книга получается слишком толстой. Издатель уперся рогом и потребовал решить вопрос, ибо такого кабанищща издавать нельзя: читатель не подымет. Мартин долго думал, и ему почему-то не захотелось разрезать свое детище поперек, хронологически. Он тада решил разрезать вдоль зигзагом: половину ПОВов (героев то бишь) расписать в одной книге, а половину в другой. Притом что действие идет параллельно. То есть в Танце драконов дело начнется с того же момента, как в Пире ворон, только от лица других героев. Джон Сноу отправляет Сэма в путешествие, ну и т.д. Я читала маленький сэмпл с Амазона, про Дредфорт. Знаете, там напор страстей тааакой... ммм густой : ). Дредфорт оправдал мои самые смелые ожидания! Представьте себе, что из любой книги половину героев выкинуть - конечно действие пожиже выйдет, а как иначе. В общем, странное решение было разделить ПОВы... но может быть если разделить хронологически, еще хуже бы вышло. Тогда каждый бы успел только выйти на сцену, поклониться и сказать "Кушать по..." На самом деле, я хочу ОДНУ БОЛЬШУЮ ГУСТУЮ КНИГУ. (И желательно, конечно, прямо сейчас! : )) ЗЫ: Змею и Ко, про Арью: Она на самом деле среагировала не только на предательство Даэрона, но и на то что с его подачи Сэма выкинули в канал, и как она думала - убили. Мстила за толстого "черного брата", который уже был ей немножко как свой, она его от драчунов отмазала, спасла... и фсё зря. Зло торжествует, Добро повержено... Несправедливо!!!
Бриенна кричит просто слово (word). Что имеется в виду - я не поняла... там не очевидно. Думаю, что так просто и не догадаешься - не зря же загадка оставлена. Насчет того, что ее повесили, я пока что не отчаиваюсь: Арье дважды "отрубили голову" под конец книги/главы, а оказалось что один раз всего лишь постригли волосы, а другой оглушили. Не отчаиваюсь и насчет самой Арьи: может ослепла она не навсегда. Там кстати еще один слепой ученик чему-то учится, наверное тоже в убийцы готовится - извращенец. Может тоже когда-нить прозреет, когда грех отмолит. А может и нет... всё же служит-то он Страшному Мистеру Мартину. Понимать должон! Ценить, что жив.
...Вот Подрика жалко. Похоже, что он совершенно окончательно помер...
Еще мне очень интересно, как перевели фразу Аэмона про сфинкса, что он в бреду говорил: the Sphinx is the riddle, not the riddler. Непонятно и таинственно! : ) Что-то типа "Сфинкс - загадка, а не загадчик"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Vitriks
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Перевод Виленской Н. И. Пира Стервятников просто привел в ужас. Она взяла на себя смелость и по-выбрасывала из книги добрую половину текста, а то что осталось написала тупо по своему  Я всё понимаю, но вносить такие большие изменения в повествование просто вероломство какое-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Vitriks, а Вы не пробовали эту тему почитать, прежде чем в неё постить? Зачастую это помогает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |