|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наше новое кино - XII (прочитано 20844 раз)
|
Мишель
гость
|
О, это был бы действтельно хороший фильм. Другое дело, что не стоит ждать хорошего фильма от гиен-трупоедов, которые не способны даже на то, что бы написать самостоятельный сценарий. Ну… до того как увидел постер, у меня были сомнения, а с ними и надежды… Не, не гиены. ПАРАЗИТЫ! Честно говоря не знаю кто это такая, и думаю что в данном случае многие знания многие печали.  Да ладно. Не всё так печально, но даже познавательно…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2013 года, 20:47:33 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мой мозг иногда отказывается засорять себя лишними актерскими именами, посмотрел в профиле на КП, оказывается аж три фильма с ней видел. "Связь времен" про мозговые контакты с временем ВМВ дойча и русской дивчины. Не запомнилась. Иванова запомнилась, эта нет. "Черная молния" - полено, при том что фильм вообще не богат на игру, она тем не менее весьма мискастная. Ну и еще русалка в "Книге мастеров".
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2013 года, 19:16:16 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сходил сегодня на "Перевал Дятлова". Крепкий такой ужастик без особого блеска, но и вполне нормально. Круче многих в стиле "любительская съемка", но не самый. В очередной раз решение пригласить варяга на наш фильм было правильным. Безымянные актеры играют лучше наших дарований, а Ренни правильный режиссер если не халтурит. Тут особо не напрягался, но и не филонил. Чем он мне всегда нравился, это непредсказуемостью сюжета. Других режей часто читаешь как открытую книгу, через 20 минут начала уже въезжаешь что будет в конце. Один из тех кто может мне преподносить сюрпризы это Харлин. Но само собой, нельзя же было приглашать режиссера 5 дней просто так, наши же продюссеры не такие, просто так денег не дают. А уж фонд кено тем более. Плохая русская военщина в наличии, но правда и американцам досталось, и очень своеобразно. Сложно сказать троллил ли Ренни, а он это умеет, но у фильма оказались некоторые особенности. Куча народу в сети боялась что на наши органы и военных опять понавесят собак, за убийство наших же граждан, погибших туристов группы Дятлова. А Харлин этот вопрос лихо обошел, что случилось с Дятловым так и осталось неизвестным, НЕХ и военные схарчили группу американских туристов которая пришла расследовать происшествие с группой Дятлова.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2013 года, 19:52:09 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не кино но решил черкануть. http://www.youtube.com/watch?v=24V2C2b3eL0"Большая разница" пародия на Иронию судьбы в японском стиле. Один из моих любимейших эпизодов из Успенского, давно напрашивался и таки дошел до хоть какой-то визуализации. Но увы в итоге совсем не то.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2013 года, 06:35:36 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел "Охоту на гауляйтера". Если бы я задумал вылить помои, то сделал бы именно так. Талантливо и грамотно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Таланливо помои или фильм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Таланливо помои или фильм?
Помои в фильме разлиты крайне талантливо. Ровным слоем, без островков и потеков. Перед этим аккуратно разбавлены до нужной степени жЫжЫ. Примерно как "Штрафбат", а временами и покруче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Примерно как "Штрафбат", а временами и покруче. Говорящая аналогия. Пожалуй что во всем Штрафбате, есть только одна непомойная сцена игры в карты с пленным. И все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Пожалуй что во всем Штрафбате, есть только одна непомойная сцена игры в карты с пленным. И все.
Основной смысл в том, что помои размазаны ровно, аккуратно глазурированы и при этом толком их невозможно опровергнуть.  Потому что автор остается на уровне частностей, и не вываливает кучу всякого на голову зрителя или читателя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
«Метро» - так называется новейший российский фильм-катастрофа. Понятно, что повествует нам он именно что о произошедшей в метрополитене катастрофе. И , что по нынешним временам кажется просто удивительным, фильм удался. Как метко заметил один из критиков, «фильм-катастрофа в данном случае обозначает жанр картины, а не её типичную для современного отечественного кино ценность и значение». О чём, собственно говоря, повествует нам этот фильм Антона Мегердичева? Начинается всё довольно актуально: первопрестольная активно (и очень «точечно») застраивается, нагрузка на подземные коммуникации всё растёт и растёт и вот в туннеле метрополитена под Москвой-рекой происходит прорыв. Вначале это всего лишь крохотный ручеек, но он стремительно расширяется… Окончится же всё тем, что поток хлынувшей в туннель воды станет саваном для целого поезда с его пассажирами… Этот фильм снят в лучших традициях отечественных и голливудских фильмов-катастроф, и самые сильные его стороны – умело и уверенно нагнетаемое психологическое напряжение, и только лишь потом умело и к месту поданные спецэффекты. Зритель почти с самого начала волей-неволей начинает переживать за происходящее (старый путевой обходчик), а начиная с момента собственно самой катастрофы просто «держит кулаки» за пытающихся выжить. Это тяжёлый фильм, он довольно жесток. Но это правильная жестокость, да и нет в этой картине привычных уже, увы, «кишок и кровищи». Но тем порою страшнее. Потому что одно дело, когда в очередном голливудском мегаблокбастере уходит под воду целый континент (уходит так красиво, неспешно, под колу и попкорн), и совсем иное дело когда вместо спецэффектов и нарисованных на компьютере статистов вдруг начинаешь видеть в мелькающих на экранах людях …людей. Да, локальная катастрофа общегородского масштаба разбавлена мелодраматическими нотками любовного треугольника (в погибшем поезде оказываются муж и любовник одной женщины), да, присутствует небольшой набор штампов (парень с девушкой, милое домашнее животное и т.д.) – но в том-то и дело, что все эти допмоменты ну не капельки не раздражают, даже наоборот, именно они и делают происходящее на экране выпуклым, «живым», заставляют искренне сопереживать героям картины… Визуальные спецэффекты тоже вполне на современном уровне, не на коленке делали. Туннель, поезд, потоки воды, пытающиеся выбраться из западни люди, умелый монтаж… Придираться здесь к чему-либо просто неохота. Да, могут быть некоторые сомнения относительно реальности происходящего во второй половине картины… Но, уважаемые, это же кино! И оно выполняет своё предназначение – оно заставляет верить. А ещё, как всякому приличному триллеру и положено, оно пугает. И пугает жестоко, причём не кровищей, а скорее обнажением глубин психологии… Когда в аду туннеля кто-то умирает, кто-то пытается спасти соседа, а кто-то уже срывает с руки мертвеца часы… Да, некоторые эпизоды могут показаться излишне драматичными. Ну и что с того? В целом всё так и должно быть. По крайней мере плещущиеся в пространстве туннеля тёмные воды с плавающими в них телами… это было что-то не из обычного и привычного нам мира, а уж скорее из видов ада… Что же до актёрской игры… Сергей Пускeпалис и Анатолий Белый сыграли очень хорошо, один из них – простой хирург и муж, другой – крупный бизнесмен и любовник героини Светланы Ходченковой. Персонажи не ходульные, не однозначно чёрно-белые, точнее, не монолитные, так будет правильнее… Просто хирург более простой, более обычный и более душевный и мягкий в обычной жизни человек, ну вот любит он и всё прощает… Но главное в этом фильме всёж не мелодрама. Невзирая на все метания героини Ходченковой и все разборки (и попытки всё-таки выжить) главных героев. Главное, наверное, это жизнеутверждающее начало картины. Ведь, «переживая» вместе с героями происходящую на экране катастрофу зритель как бы сам в какой-то степени переживает своеобразный катарсис. Да, это тяжёлый фильм, но фильм отличный. И после него просто хочется жить. Пока ещё есть время… Резюме: Очень хорошее кино. И фильм-катастрофа, и драма, и трагедия… Неожиданный подарок нашему зрителю от отечественного синематографа. Что называется, «качественный кинопродукт». И это просто очень даже хорошо. Достойный фильм. p.s. Даже ставший недавно «знаменитым» из-за сиквела «Бригады» Макаревич-младший ни капельки не раздражал. Оказывается, иногда этот парень всёж умеет играть. Видимо, главное здесь, чтобы и фильм был хороший. p.p.s. Фильму Р.Харлина посмотрел. Если и отпишусь - то не сегодня. кратко - гуано и маразм в кубе. Последние минут 25 убили всё светлое, что было в первом часе картины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Что же до актёрской игры… Сергей Пускeпалис и Анатолий Белый сыграли очень хорошо, один из них – простой хирург и муж, другой – крупный бизнесмен и любовник героини Светланы Ходченковой. Персонажи не ходульные, не однозначно чёрно-белые, точнее, не монолитные, так будет правильнее… Просто хирург более простой, более обычный и более душевный и мягкий в обычной жизни человек, ну вот любит он и всё прощает… Вообще-то это изюминка фильма. Надо сказать. Типичный любовный треугольник в котором две истеричные дуры не могут поделить мужика, в присутствии ребенка, разыгран силами двух мускулистых мужиков, с замашками мачо. Они так же прикольно истерят, ругаются, визжат, а в это время объект страсти косплеит героиню из "Август, восьмого". Это возможно смотреть либо через призму особого цинизма под заранее купленное в буфете пивко и чипсики, либо поглаживая коленку соседки. По иному, просто вымораживает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
увы, уважаемый эр, именно так. Дичайшая дичь, свежезамороженная. Вы первый раз увидели нормальный бэшный ужастик в стиле любительской съемки? Но ладно, с нетерпением жду отзыва.  Они так же прикольно истерят, ругаются, визжат, а в это время объект страсти косплеит героиню из "Август, восьмого". Там это хотя бы давало драйв, а в закрытом помещении такие натуры по моему просто душат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |