|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кандагар (прочитано 7996 раз)
|
|
DYZ
|
 |
Re: Кандагар
« Ответить #45 было: 23 июля 2010 года, 02:27:24 » |
|
безграммотность
 А с остальным согласен. Разве только налёт - мне понравился; но из общего ряда фильма несколько выбился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #46 было: 25 июля 2010 года, 22:40:46 » |
|
Сцена налета нужная и хорошая для разнообразия фильма. Кадровый ряд красивый и в целом правильный. Неправильно что пара сухарей несколько раз пролетает над одним грузовиком, периодически сбрасывая бомбы то позади, то впереди, то рядом. Получилось что они кругами над одним грузовиком летали с включенным режимом бесконечных патронов.  Пустяк, а хорошую задумку с хорошим графическим исполнением губит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
DYZ
|
 |
« Ответить #47 было: 09 августа 2010 года, 08:51:48 » |
|
Неправильно что пара сухарей несколько раз пролетает над одним грузовиком, периодически сбрасывая бомбы то позади, то впереди, то рядом. Получилось что они кругами над одним грузовиком летали с включенным режимом бесконечных патронов.  Я так понял, там было звено из примерно пяти сушек и два захода на цель. Нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #48 было: 09 августа 2010 года, 09:12:33 » |
|
Больше двух в кадре не показывали. Но даже если пять по два захода, сомнительно что у них цель во всём Кандагаре одна улица.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
DYZ
|
 |
« Ответить #49 было: 09 августа 2010 года, 10:14:52 » |
|
Больше двух в кадре не показывали. Но даже если пять по два захода, сомнительно что у них цель во всём Кандагаре одна улица.
Да не, там рвалось и кругом. А вообще, с позиции человека под бомбёжкой кажется, что все бомбы падают именно ему на голову....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #50 было: 09 августа 2010 года, 11:40:11 » |
|
Да не, там рвалось и кругом. Специально смотрел. В основном на улице и прилегающих домах. Т.е. это несомненный косяк, который легко можно было устранить, к примеру показывая шапки взрывов над домами в стороне. А еще несоответствие между технологией бомбежки при показе отдельно бомбящих самолетов и того что видели люди из грузовика. Самолеты выстилали линию из бомб, которые взрывались одна за другой на земле, пилоты же видели пролет самолета с одиночным взрывом, потом взрывы без пролета. Взрывы были позади машины, потом впереди, потом опять сзади, потом опять впереди. Причем интервалы не соответствовали. А вообще, с позиции человека под бомбёжкой кажется, что все бомбы падают именно ему на голову.... Безусловно и большинство в принципе так и решило. Но мне в глаза бросилось, потому и непонравилось. Это не упрек фильму(в конце концов можно списать на некоторую долю фильмовой условности), это личное впечатление. Было бы лучше к примеру, по сценам, вначале пролет самолетов глазами заложников с гулом дальней бомбежки, потом показ технологии бомбардировки вид самолетов сверху, потом бомбежка глазами пленных согласно заявленной технологии, пролет самолета и дорожка взрывов, которая догоняет грузовик, обгоняет, но грузовик к примеру оказывается между взрывами, его сечет осколками, но по случайности никого не трогает, а дальше они едут сквозь руины, трупы, пожары и теперь при реактивном реве закрывают голову. А высшим шиком было бы снимать бомбежку попеременно глазами пилота-бомбера, как он видит, улицу и едущий грузовик, и глазами пленных летчиков, самолет, доли секунды падающей бомбы, взрывы и т.д.  Но это пока нам неудастся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2010 года, 16:05:16 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
 |
« Ответить #51 было: 09 августа 2010 года, 15:30:02 » |
|
И снова со всем согласен. Не Спилберг.
|