|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Международный футбол - XV (прочитано 22245 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
"Эхо Москвы" 19.05.2010 18:30." Международный комитет футбольных ассоциаций внес изменения в правила игры.Для начала, напомним, что правила игры в футбол непосредственно в ведении ФИФА не находятся. Они регулируются органом под названием Международный Совет Футбольных Ассоциаций, который состоит из 8-ми человек. Где 4 места имеет ФИФА, остальные четыре занимают представители футбольных федераций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии в знак признания неоценимого вклада британцев в возникновение и развитие футбола. И вот эта организация в кои то веки (видимо, перед грядущим ЧМ), решила напомнить о своем существовании рядом нововведений в правилах. Главное, безусловно, касается пробития 11-метровых ударов, которые, напомним, назначаются за нарушение в пределах штрафной площади. Так вот теперь футболисту, исполняющему пенальти, запрещается производить обманные движения при ударе по мячу. В частности, делать после замаха паузу. В такой манере, в примеру, бил 11-метровые спартаковский бразилец Алекс. Чиновники посчитали, что подобный прием – не что иное, как попытка обмануть вратаря. И будет отныне трактоваться, как неспортивное поведение. Мяч, забитый подобным образом, засчитан не будет. Свободный удар пробьет защищающаяся сторона. Ну а пенальтист, вдобавок, получит желтую карточку. Оставим в стороне этические диспуты про обман, хотя очевидно, что без обманных движений любая игровая дисциплина разом потеряет свою привлекательность. Причем, не только игровая ( вспомните то же фехтование или, скажем, борьбу с ее имитацией различных приемов). Главная проблема видится в другом. Притормозил игрок перед ударом или нет, посмотрел влево, а пробил вправо, или поступил согласно любимой в народе присказке – размах на рубль – удар на копейку – все это теперь будет отдано, как у нас говорят, на усмотрение арбитру. Не думаю, что подобная уступка субъективизму пойдет на пользу развития футбола. Добавим, что данное нововведение вступает в силу с 1-го июня. И будет действовать во время Чемпионата мира в ЮАР."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Притормозил игрок перед ударом или нет, посмотрел влево, а пробил вправо, или поступил согласно любимой в народе присказке – размах на рубль – удар на копейку – все это теперь будет отдано, как у нас говорят, на усмотрение арбитру.
Эховский передерг. Запрещается лишь делать паузу перед самим ударом. Сделано это для того, чтобы особо хитромудрые не дожидались, пока кипер попытается угол угадать, и только потом в противоположный мяч клали. Мяч, забитый подобным образом, засчитан не будет. Свободный удар пробьет защищающаяся сторона.
Мне вот одно любопытно: кто эховикам о свободном рассказал, неужели сам Блаттер? На всех ресурсах, что встречал, речь идет о перебитии одиннадцатиметрового и никакой передачи мяча другой стороне не назначается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Вешатель
|
Тигрис, нет я тоже читал, что при нарушении правила назначается свободный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
На официальном сайте ФИФА пока пресс-релиза не нашел. Зато CNN пишет, что игроку будет показана желтая карточка, а пенальти должен быть перебит. Penalty takers will no longer be able to stop before kicking the ball to try and trick the goalkeeper Players who feint will receive a yellow card and will have to retake the penalty if it goes into the net http://edition.cnn.com/2010/SPORT/football/05/19/football.penalty.FIFA.WorldCup/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Тигрис, нет я тоже читал, что при нарушении правила назначается свободный.
Требую грязных подробностей! Дай линк или просто вспомни, что за ресурс был. На официальном сайте ФИФА пока пресс-релиза не нашел.
На офсайте предлагает скачать новую версию правил в пдф-овском формате. Я поленился, если честно. Но все уважаемые лично мной спортивные ресурсы говорили о том, что пенальти перебивается. Так что верить в этом вопросе "Эху" категорически отказываюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Посмотрел товарняк Беларусь - Гондурас (2:2). В общем, что сказать?.. Если гондурасцы будут так играть на ЧМ, то там им будут отгружать не просто много, а очень много. Даже экспериментальный состав белорусов, чуть ли не целиком из молодежи состоящий, практически весь матч возил одного из участников мундиаля. Центр защиты у латиносов валился регулярно - два раза оттуда им и прилетело. И личная просьба: Вешатель, увидишь Жевнова, скажи ему, чтобы в сборную больше не приезжал - пусть уж лучше Амельченко из "Ростова" в рамке стоит. Первый гол целиком на его совести - поленился прыгать за слабеньким ударом со штрафного. Во втором с защитником на пару намудрили - один не захотел в воздухе бороться, второй вышел на перехват, не дошел и получил за шиворот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Тигрис, ну что ты сразу всех собак на Жевнова, он же после травмы, игра была одна ун него в этом сезоне с соперником из первой лиги. Ну, если ты настаиваешь-передам при возможности:)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Проблемы одной стороны не являются проблемами другой. После травмы? Набирайся сил тогда. Практики нет? А нечего было в Питер переходить и лавку полировать. Видел бы ты, как он первый пустил...  Не, я еще понял бы, если бы Юрбасик вообще не дергался на удар - мол, над стенкой и все такое. Но он же сделал шаг, даже прыжок маленький обозначил - дескать, я умею этот элемент выполнять - и смотрел, как мячик в ворота залетает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
После победы в товарняке вашей, Гилеанн, сборной над не самой слабой по всем раскладом Сербией у меня лишь один вопрос: "Что это было?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
После победы в товарняке вашей, Гилеанн, сборной над не самой слабой по всем раскладом Сербией у меня лишь один вопрос: "Что это было?"  Товарищеский матч и ничего больше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
После победы в товарняке вашей, Гилеанн, сборной над не самой слабой по всем раскладом Сербией у меня лишь один вопрос: "Что это было?"  Товарищеский матч и ничего больше  Конечно, товарищеский матч. Причем неодинакового уровня: для сербов что-то типа расширенной интенсивной тренировки, а для НЗ - нечастая возможность поиграть с сильной командой. Тем не менее... Думаю, во втором тайме сербам хотелось не проиграть - а то ведь совсем позорище. Однако по игре было ближе к 2-0, чем к 1-1, хотя мячом сербы владели в два раза больше.  Да и прошлую игру с Австралией мы провели вполне пристойно. Вели 1-0 после 1-го тайма (в Мельбурне! то есть атмосфера как "Спартак" - "Зенит"  ). Во втором тайме пропустили, и казалось, что игра уже окончилась вничью. Но судья (австралиец) непонятно почему прибавил 3 минуты (остановок практически не было). Австралийцы забили на четвертой из очевидного офсайда. Райан Нелсон только усмехнулся и судью по плечу похлопал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Товарищеский матч и ничего больше  Данке, кэп. Гилеанн, признаюсь, я грешным делом вашу сборную записал в полные аутсайдеры и поставщики разницы мячей, участвующую в ЧМ только по воле Блаттера и Ко. Оказывается, не все так плохо. Будем есть посмотреть, чем на мундиале удивите. И, если не сложно, в нескольких словах обрисуйте стиль, который ваша команда проповедует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Гилеанн, признаюсь, я грешным делом вашу сборную записал в полные аутсайдеры и поставщики разницы мячей, участвующую в ЧМ только по воле Блаттера и Ко. Оказывается, не все так плохо. Ну, к сожалению, я думаю, что она таки будет аутсайдером, хотя и огрызающимся. Все-таки стране с одной профессиональной командой (веллингтонский Феникс, играющий в австралийской А-лиге) трудно конкурировать со сборными профессионалов. Зато настрой у ребят колоссальный - для большинства это единственный в жизни турнир такого ранга. И терять ну совершенно нечего.  И, если не сложно, в нескольких словах обрисуйте стиль, который ваша команда проповедует. Команда играет от обороны (что неудивительно), любит быстрые контратаки. Весьма неплоха при подаче угловых. Шейн Смелц может наказать (как он сделал это с сербами). Рори Фаллон очень неплох. Два сильных вратаря - Мосс и Пэстон. В середине следите за Лео Бертосом (увы, топько если у него "пойдет"). В защите опорным будет, конечно же, Нелсон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Гилеанн, данке за ликбез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |