Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 09:42:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Пони - не только корм для драконов...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Пони - не только корм для драконов...  (прочитано 5797 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Пони - не только корм для драконов...
« Ответить #15 было: 18 апреля 2010 года, 16:17:25 »

Пони разные бывают. А в романе 15 летние пацаны на пони ездят. Монгольские лошадки при желании тоже в пони можно записать.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Meliss@
Капризная Колючка
Герцог

Та, что рисует льдом

390828564
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 20 апреля 2010 года, 20:27:06 »

Необычную операцию пришлось провести спасателям, которых вызвали для спасения пьяного пони. Животное объелось прогнивших яблок, опьянело и нечаянно угодило в бассейн с водой.
Пони выбрался из конюшни и пробрался во фруктовый сад, где по всей земле были рассыпаны уже изрядно подгнившие яблоки. Как известно, на некоторых животных брожение, возникающее в гниющих фруктах, действует так же, как алкоголь на человека. Съев около сотни испорченных яблок, животное опьянело.
Пошатываясь, пони добрался до бассейна, чтобы попить воды, однако не удержался на ногах и опрокинулся в воду. Все это случилось ночью, когда ничего не подозревавшая  хозяйка участка спала мирным сном. От громкого всплеска она проснулась и, выглянув в окно, к своему удивлению увидела барахтающегося в воде питомца.
Не в состоянии самостоятельно вытащить пони из бассейна, женщина вызвала спасателей и принялась успокаивать животное, подкармливая его все теми же сгнившими яблоками.Около двух часов команда вытаскивала брыкающегося пони из воды, то соблазняя сеном, то таща его кожаными ремнями. Протрезвевшее после водных процедур животное удалось вызволить из бассейна только к пяти утра.
Авторизирован

То, о чём я думаю, у меня уже есть...

Присядь на дорожку.
Присядь на дорожку, кому говорю.
Погладь мою кошку,
Держи мою чашку, я чай заварю.
Расскажешь спокойно
Последнюю сказку про те города:
Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...

(с) Эли Бар Яалом
Maroosia
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 17 мая 2010 года, 12:13:28 »

СПОЙЛЕРЫМатерь моя, копыта это что-то ужасное Грусть

По современной классификации под пони подпадает все что ниже 150 см
Арабские лошади по сути тоже часто выступают в пони-классе

Мне рассказывали как выводили шетлендских пони, эти лошади работали в шахтах, и те кто после вкалывания в тяжелых условиях еще были способны на размножение - оставляли потомство. Поэтому эти  поньки очень выносливые и довольно характерные животные, зачастую злобные, особенно жеребы. Тем более в Росиии селекция по добронравию практически не велась.

Кстати, грустные глаза - это субъективное человеческое восприятие. У лошадей глаза вообще мало что выражают - это миф, лошади животные большие, специфика вида развивала те методы общения которые видны с расстояния, а это мимика тела: уши, шея и т.д.
Есть на этут тему прекрасное исследование "Язык лошади" М. Шефера
« Последняя правка: 17 мая 2010 года, 12:23:40 от Maroosia » Авторизирован
Алина Гери
Потомственный нобиль
**

Не бойся, друг, кто трус - тот гибнет!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 17 мая 2010 года, 12:59:23 »

Кстати, грустные глаза - это субъективное человеческое восприятие. У лошадей глаза вообще мало что выражают - это миф

Да ну? По глазам очень многое можно сказать.
Авторизирован

Наливай!!!
Maroosia
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 17 мая 2010 года, 13:21:37 »

Антропоцентризм Улыбка
Трудно перестроить восприятие с человеческого, и хотя люди общающиеся с лошадьми - иногда даже сами не осознавая, читают язык тела, но передавать свои ощушения мы продолжаем в терминах человеческих " у него глаза хитрые" когда лошадь веселая или "добрые" - когда расслаблена.

А книжка хорошая. Автор много лет наблюдал за жизнью табуна.

Но можно интереса ради и попробовать расказать, о чем вам говорят глаза

« Последняя правка: 17 мая 2010 года, 13:34:41 от Maroosia » Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: