|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мы из будущего-2. (прочитано 7034 раз)
|
|
Meliss@
|
Посмотрела только вчера. НЕ понравилось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
недотёпа
|
Только что посмотрел и очень доволен. Сказочные моменты не напрягали как сами знаете где. Вполне признаю право искусства на условность. Какая там была на них форма, не столь важно. Нормальному зрителю отхождение от правильной реконструкции не бросится в глаза. И что самое главное, совершенно не уведёт от понимания исторической достоверности. А историческая достоверность в том, чтобы показать, чем на самом деле были немцы для Украины. Тем же чем и для России - бесчеловечной машиной уничтожения. И в отличие от другого фильма никаких экивоков перед немцами, никаких попыток показать их в общем-то не такими плохими, а более человечными что-ли. В том то и дело, что они отказались от человечности. И этот отказ был важной частью их идеологии. Вот затирать этот момент, потому что сегодна другая Германия, имхо, не надо.
В общем хороший фильм с правильными идеями. И встреча в финале, она не только о любви. И когда их спрашивают в конце, ребята, вы откуда, они отвечают - мы из будущего. Это тоже очень хорошо. Потому что понедельник начинается в субботу, а будущее делается в прошлом. И можно жить в настоящем, в своей стране, и иметь будущее, и в очередной раз начинать всё сначала, потому что воевали, и погибали, и побеждали тогда. И это тот момент, который объединяет. Все эти правильные мысли очень хорошо донесены до современного зрителя в этом зрелищном, динамичном фильме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
в отличие от другого фильма никаких экивоков перед немцами, никаких попыток показать их в общем-то не такими плохими, а более человечными что-лиИ где у нас эти экивоки-то были? В общем хороший фильм с правильными идеямиВ смысле, что УПА реально воевала против СС? http://www.apn-spb.ru/publications/article7026.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
недотёпа
|
в отличие от другого фильма никаких экивоков перед немцами, никаких попыток показать их в общем-то не такими плохими, а более человечными что-ли И где у нас эти экивоки-то были?
Другой фильм это эвфемизм, УС-2. Не хотелось называть лишний раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
В УС-2 немцы с экивоками или нет, а жгут деревенских заживо и топят беженцев. В "Мы без будущего" они просто воюют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Нашёл в рецензии Змея ляп: медсестра не ходила два года беременной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |