Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:32:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  Отечественный футбол - XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Отечественный футбол - XIV  (прочитано 20003 раз)
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
Re: Отечественный футбол - XIV
« Ответить #165 было: 21 февраля 2010 года, 17:22:19 »

А где ты видишь здесь протиоречие?

Между словами "отсутствие натурализованных иностранцев в сборной" и "совершенно не против натурализации белорусов или украинцев, тех же грузин". Непследовательно мыслишь, товарищ. Подмигивание Напомню: хоть раньше мы и были одной страной, но то было раньше. Ведь еще раньше финны и поляки тоже входили в единую страну. Почему их тогда нельзя натурализировать?
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 21 февраля 2010 года, 19:15:08 »

Цитата
Напомню: хоть раньше мы и были одной страной, но то было раньше. Ведь еще раньше финны и поляки тоже входили в единую страну. Почему их тогда нельзя натурализировать?
Зачем путать теплое с мягким?Улыбка  Мы с ними в одной сборной не играли.
Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 21 февраля 2010 года, 19:27:09 »

Зачем путать теплое с мягким?Улыбка  Мы с ними в одной сборной не играли.
Цитата
То что развалили страну, которая существовала очень долго. Белорусы, украинцы, грузины, русские и пр. связаны не только общей историей , но и родственными, культурными и пр. связями.

А где в твоей цитате говорилось об одной сборной или я должен был самостоятельно намек в ней об этом найти? Смех Поэтому возвращаю - зачем путать теплое с мягким? Язык
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 21 февраля 2010 года, 19:46:42 »

Цитата
Поэтому возвращаю - зачем путать теплое с мягким?
Возвращаю тебе же, Польша и Суоми отпали аккурат после 17г. И были выделены в отдельные субъекты Герцогство Польское и Княжество Финляндское. Зачем их ты сюда тащил?Улыбка)
Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 21 февраля 2010 года, 20:07:56 »

Зачем их ты сюда тащил?Улыбка)

Чтобы показать: либо не натурализировать вовсе (принцип), либо не ссылаться на то, что некогда была одна страна и некоторых привлекать все же можно.
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 21 февраля 2010 года, 20:13:22 »

Цитата
либо не ссылаться на то, что некогда была одна страна и некоторых привлекать все же можно.
Что значит некоторых, был один чемпионат, одна сборная и пр. Это не аргумент?
Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 21 февраля 2010 года, 20:31:58 »

Что значит некоторых, был один чемпионат, одна сборная и пр. Это не аргумент?

Нет, ни разу не аргумент. Помнишь, сколько лет прошло с одного чемпионата и одной сборной? Ни один из выступающих теперь футболистов в том чемпионате той страны не играл даже. Поэтому я и не вижу принципиального различия в этом вопросе между финнами и, допустим, молдованами.
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 21 февраля 2010 года, 21:09:53 »

Цитата
Нет, ни разу не аргумент. Помнишь, сколько лет прошло с одного чемпионата и одной сборной? Ни один из выступающих теперь футболистов в том чемпионате той страны не играл даже. Поэтому я и не вижу принципиального различия в этом вопросе между финнами и, допустим, молдованами.
И что 19 лет прошло с последнего чемпа, только ты еще скажи что Динамо Минск - пишет 1983г. чемпион Белоруссии или ДК, Днепр, Арарат, Динамо Тбилиси.
И фанаты не знают, что такое чемпионат СССР и историю не помнят... несерьезно.
Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 21 февраля 2010 года, 21:33:55 »

И что 19 лет прошло с последнего чемпа, только ты еще скажи что Динамо Минск - пишет 1983г. чемпион Белоруссии или ДК, Днепр, Арарат, Динамо Тбилиси.
И фанаты не знают, что такое чемпионат СССР и историю не помнят... несерьезно.

Я не совсем понял смысл твоего первого предложения. Как пелось в попсовой песенке: "Было может, но прошло, понимаешь?". Поздно уже Боржоми пить, раньше нужно было чесаться. А хотел сказать, что 19 лет - это срок немалый.
И да, многие фанаты чемпионат СССР не только не помнят, они его и не видели даже. Я им сочувствую, но помочь не могу.
И еще, мне очень любопытен вот такой нюанс: как ты собираешься натурализировать, допустим, моих соотечественников, если они начинают играть у себя на родине, заиграны за свою сборную и прекрасно понимают, что шансы пробиться в ее основу у них выше, чем в основу сборной России?
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 21 февраля 2010 года, 21:41:56 »

Цитата
не совсем понял смысл твоего первого предложения. Как пелось в попсовой песенке: "Было может, но прошло, понимаешь?". Поздно уже Боржоми пить, раньше нужно было чесаться. А хотел сказать, что 19 лет - это срок немалый.
Извини, разница между странами, вхлдящими в СССР и Польшей, Финляндией есть, ты не находишь?
Цитата
И еще, мне очень любопытен вот такой нюанс: как ты собираешься натурализировать, допустим, моих соотечественников, если они начинают играть у себя на родине, заиграны за свою сборную и прекрасно понимают, что шансы пробиться в ее основу у них выше, чем в основу сборной России?
Я не собираюсь, я сказал, что против не имею ничего, меня это задевать не будет. Но  специально натурализовывать я никого не предлагаю.
Цитата
да, многие фанаты чемпионат СССР не только не помнят, они его и не видели даже. Я им сочувствую, но помочь не могу.
Не спорю, но в регалиях того или иного клуба - написано чемпион СССР. Совместный чемпионат был 60 с лишним лет, это что не срок?
Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 21 февраля 2010 года, 22:02:57 »

Извини, разница между странами, вхлдящими в СССР и Польшей, Финляндией есть, ты не находишь?

Применительно к спорту я ее не вижу.

Цитата
Я не собираюсь, я сказал, что против не имею ничего, меня это задевать не будет. Но  специально натурализовывать я никого не предлагаю.

Давай рассмотрим какого-нибудь футболиста, который не заигран за свою сборную и может усилить сборную России. Какие имена первыми на ум приходят? Я это все к тому, что твое непротивление иностранцам из ближнего зарубежья (как мне и не нравится этот термин, когда у себя слышу) все же достаточно фантастичнее выглядит, чем попытка натурализировать какого-нибудь бразила или африканчика.

Цитата
Не спорю, но в регалиях того или иного клуба - написано чемпион СССР. Совместный чемпионат был 60 с лишним лет, это что не срок?

*терпеливо*
Было, не спорю. Но было давно, 19 лет все-таки большой срок для спорта. И чемпионата давно уже нет, и страны.
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 21 февраля 2010 года, 22:56:52 »

Цитата
Применительно к спорту я ее не вижу.
да ну, что в Финляндии говорят по-русски, также как в Белоруссии? Или финский Тампере был чемпионом СССР? 50 с лишним лет играли в одном чемпионате или есть традиции противостояния между финским и российским клубом?
Цитата
Давай рассмотрим какого-нибудь футболиста, который не заигран за свою сборную и может усилить сборную России. Какие имена первыми на ум приходят? Я это все к тому, что твое непротивление иностранцам из ближнего зарубежья (как мне и не нравится этот термин, когда у себя слышу) все же достаточно фантастичнее выглядит, чем попытка натурализировать какого-нибудь бразила или африканчика.

Ты меня в корне не хочешь понимать, я говорю что не против буду, если украинец или белорус будут играть за сборную России, не более того. Бразилы и африканцы в сборной лично для меня -неприемлимы.
Цитата
Было, не спорю. Но было давно, 19 лет все-таки большой срок для спорта. И чемпионата давно уже нет, и страны.
Верно, но это что отменяет все остальное?
Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 21 февраля 2010 года, 23:57:41 »

да ну, что в Финляндии говорят по-русски, также как в Белоруссии? Или финский Тампере был чемпионом СССР? 50 с лишним лет играли в одном чемпионате или есть традиции противостояния между финским и российским клубом?

Все это так. Но теперь мы иностранцы. Хорошо это или плохо в отношении спорта судить однозначно не берусь. В чем-то хорошо, в чем-то плохо. Я уже как-то отмечал, что лучший вратарь прошлого ЧМ по хоккею (Мезин) имел бы минимальные шансы занять место в рамке сборной России.

Цитата
Ты меня в корне не хочешь понимать, я говорю что не против буду, если украинец или белорус будут играть за сборную России, не более того. Бразилы и африканцы в сборной лично для меня -неприемлимы.

Тебя я понимаю, но с логикой твоей в этом вопросе согласиться не могу.

Цитата
Верно, но это что отменяет все остальное?

Ну, была история, никто ж от нее не отказывается. Вот только какое отношение имеет натурализация к тому, что почти два десятка лет назад приказало долго жить?
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 22 февраля 2010 года, 00:35:14 »

Цитата
В чем-то хорошо, в чем-то плохо. Я уже как-то отмечал, что лучший вратарь прошлого ЧМ по хоккею (Мезин) имел бы минимальные шансы занять место в рамке сборной России.
Вероятно, но факт остается фактом - победы были на Олимпиадах, ЧМ и пр. - общими 50 лет совместных спортивных успехов просто так не выкинешь.
Цитата
Тебя я понимаю, но с логикой твоей в этом вопросе согласиться не могу.
Так я и не настаиваю.
Цитата
Ну, была история, никто ж от нее не отказывается. Вот только какое отношение имеет натурализация к тому, что почти два десятка лет назад приказало долго жить?
Самое что ни на есть прямое.

Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 22 февраля 2010 года, 01:09:05 »

Вероятно, но факт остается фактом - победы были на Олимпиадах, ЧМ и пр. - общими 50 лет совместных спортивных успехов просто так не выкинешь.

Они были только благодаря тому, что страна была единой или, не в последнюю очередь, что о спортсменах в СССР заботилось государство? Требовало, конечно, результат за эту заботу, но и в кошмарном сне тогда присниться не могло, что спортсменке зажмут квартиру деятели из федерации.

Цитата
Самое что ни на есть прямое.

Т.е., если бы финны и поляки участвовали в чемпионате СССР, ты бы тоже не был против их натурализации? Подмигивание Я, честно сказать, не вижу других доводов против чуть более 90 лет, как Финляндия и Польша отложились, и почти 20, как все остальные парад суверенитетов устроили.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: