|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отечественный футбол - XIV (прочитано 20003 раз)
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
А где ты видишь здесь протиоречие?
Между словами "отсутствие натурализованных иностранцев в сборной" и "совершенно не против натурализации белорусов или украинцев, тех же грузин". Непследовательно мыслишь, товарищ.  Напомню: хоть раньше мы и были одной страной, но то было раньше. Ведь еще раньше финны и поляки тоже входили в единую страну. Почему их тогда нельзя натурализировать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Вешатель
|
Напомню: хоть раньше мы и были одной страной, но то было раньше. Ведь еще раньше финны и поляки тоже входили в единую страну. Почему их тогда нельзя натурализировать? Зачем путать теплое с мягким?  Мы с ними в одной сборной не играли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Зачем путать теплое с мягким?  Мы с ними в одной сборной не играли. То что развалили страну, которая существовала очень долго. Белорусы, украинцы, грузины, русские и пр. связаны не только общей историей , но и родственными, культурными и пр. связями.
А где в твоей цитате говорилось об одной сборной или я должен был самостоятельно намек в ней об этом найти?  Поэтому возвращаю - зачем путать теплое с мягким? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Вешатель
|
Поэтому возвращаю - зачем путать теплое с мягким? Возвращаю тебе же, Польша и Суоми отпали аккурат после 17г. И были выделены в отдельные субъекты Герцогство Польское и Княжество Финляндское. Зачем их ты сюда тащил?  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Зачем их ты сюда тащил?  ) Чтобы показать: либо не натурализировать вовсе (принцип), либо не ссылаться на то, что некогда была одна страна и некоторых привлекать все же можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
либо не ссылаться на то, что некогда была одна страна и некоторых привлекать все же можно. Что значит некоторых, был один чемпионат, одна сборная и пр. Это не аргумент?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Что значит некоторых, был один чемпионат, одна сборная и пр. Это не аргумент?
Нет, ни разу не аргумент. Помнишь, сколько лет прошло с одного чемпионата и одной сборной? Ни один из выступающих теперь футболистов в том чемпионате той страны не играл даже. Поэтому я и не вижу принципиального различия в этом вопросе между финнами и, допустим, молдованами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Нет, ни разу не аргумент. Помнишь, сколько лет прошло с одного чемпионата и одной сборной? Ни один из выступающих теперь футболистов в том чемпионате той страны не играл даже. Поэтому я и не вижу принципиального различия в этом вопросе между финнами и, допустим, молдованами. И что 19 лет прошло с последнего чемпа, только ты еще скажи что Динамо Минск - пишет 1983г. чемпион Белоруссии или ДК, Днепр, Арарат, Динамо Тбилиси. И фанаты не знают, что такое чемпионат СССР и историю не помнят... несерьезно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
И что 19 лет прошло с последнего чемпа, только ты еще скажи что Динамо Минск - пишет 1983г. чемпион Белоруссии или ДК, Днепр, Арарат, Динамо Тбилиси. И фанаты не знают, что такое чемпионат СССР и историю не помнят... несерьезно.
Я не совсем понял смысл твоего первого предложения. Как пелось в попсовой песенке: "Было может, но прошло, понимаешь?". Поздно уже Боржоми пить, раньше нужно было чесаться. А хотел сказать, что 19 лет - это срок немалый. И да, многие фанаты чемпионат СССР не только не помнят, они его и не видели даже. Я им сочувствую, но помочь не могу. И еще, мне очень любопытен вот такой нюанс: как ты собираешься натурализировать, допустим, моих соотечественников, если они начинают играть у себя на родине, заиграны за свою сборную и прекрасно понимают, что шансы пробиться в ее основу у них выше, чем в основу сборной России?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
не совсем понял смысл твоего первого предложения. Как пелось в попсовой песенке: "Было может, но прошло, понимаешь?". Поздно уже Боржоми пить, раньше нужно было чесаться. А хотел сказать, что 19 лет - это срок немалый.
Извини, разница между странами, вхлдящими в СССР и Польшей, Финляндией есть, ты не находишь? И еще, мне очень любопытен вот такой нюанс: как ты собираешься натурализировать, допустим, моих соотечественников, если они начинают играть у себя на родине, заиграны за свою сборную и прекрасно понимают, что шансы пробиться в ее основу у них выше, чем в основу сборной России? Я не собираюсь, я сказал, что против не имею ничего, меня это задевать не будет. Но специально натурализовывать я никого не предлагаю. да, многие фанаты чемпионат СССР не только не помнят, они его и не видели даже. Я им сочувствую, но помочь не могу.
Не спорю, но в регалиях того или иного клуба - написано чемпион СССР. Совместный чемпионат был 60 с лишним лет, это что не срок?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Извини, разница между странами, вхлдящими в СССР и Польшей, Финляндией есть, ты не находишь?
Применительно к спорту я ее не вижу. Я не собираюсь, я сказал, что против не имею ничего, меня это задевать не будет. Но специально натурализовывать я никого не предлагаю.
Давай рассмотрим какого-нибудь футболиста, который не заигран за свою сборную и может усилить сборную России. Какие имена первыми на ум приходят? Я это все к тому, что твое непротивление иностранцам из ближнего зарубежья (как мне и не нравится этот термин, когда у себя слышу) все же достаточно фантастичнее выглядит, чем попытка натурализировать какого-нибудь бразила или африканчика. Не спорю, но в регалиях того или иного клуба - написано чемпион СССР. Совместный чемпионат был 60 с лишним лет, это что не срок?
*терпеливо* Было, не спорю. Но было давно, 19 лет все-таки большой срок для спорта. И чемпионата давно уже нет, и страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Применительно к спорту я ее не вижу. да ну, что в Финляндии говорят по-русски, также как в Белоруссии? Или финский Тампере был чемпионом СССР? 50 с лишним лет играли в одном чемпионате или есть традиции противостояния между финским и российским клубом? Давай рассмотрим какого-нибудь футболиста, который не заигран за свою сборную и может усилить сборную России. Какие имена первыми на ум приходят? Я это все к тому, что твое непротивление иностранцам из ближнего зарубежья (как мне и не нравится этот термин, когда у себя слышу) все же достаточно фантастичнее выглядит, чем попытка натурализировать какого-нибудь бразила или африканчика.
Ты меня в корне не хочешь понимать, я говорю что не против буду, если украинец или белорус будут играть за сборную России, не более того. Бразилы и африканцы в сборной лично для меня -неприемлимы. Было, не спорю. Но было давно, 19 лет все-таки большой срок для спорта. И чемпионата давно уже нет, и страны. Верно, но это что отменяет все остальное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
да ну, что в Финляндии говорят по-русски, также как в Белоруссии? Или финский Тампере был чемпионом СССР? 50 с лишним лет играли в одном чемпионате или есть традиции противостояния между финским и российским клубом?
Все это так. Но теперь мы иностранцы. Хорошо это или плохо в отношении спорта судить однозначно не берусь. В чем-то хорошо, в чем-то плохо. Я уже как-то отмечал, что лучший вратарь прошлого ЧМ по хоккею (Мезин) имел бы минимальные шансы занять место в рамке сборной России. Ты меня в корне не хочешь понимать, я говорю что не против буду, если украинец или белорус будут играть за сборную России, не более того. Бразилы и африканцы в сборной лично для меня -неприемлимы.
Тебя я понимаю, но с логикой твоей в этом вопросе согласиться не могу. Верно, но это что отменяет все остальное?
Ну, была история, никто ж от нее не отказывается. Вот только какое отношение имеет натурализация к тому, что почти два десятка лет назад приказало долго жить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
В чем-то хорошо, в чем-то плохо. Я уже как-то отмечал, что лучший вратарь прошлого ЧМ по хоккею (Мезин) имел бы минимальные шансы занять место в рамке сборной России.
Вероятно, но факт остается фактом - победы были на Олимпиадах, ЧМ и пр. - общими 50 лет совместных спортивных успехов просто так не выкинешь. Тебя я понимаю, но с логикой твоей в этом вопросе согласиться не могу.
Так я и не настаиваю. Ну, была история, никто ж от нее не отказывается. Вот только какое отношение имеет натурализация к тому, что почти два десятка лет назад приказало долго жить? Самое что ни на есть прямое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Вероятно, но факт остается фактом - победы были на Олимпиадах, ЧМ и пр. - общими 50 лет совместных спортивных успехов просто так не выкинешь.
Они были только благодаря тому, что страна была единой или, не в последнюю очередь, что о спортсменах в СССР заботилось государство? Требовало, конечно, результат за эту заботу, но и в кошмарном сне тогда присниться не могло, что спортсменке зажмут квартиру деятели из федерации. Самое что ни на есть прямое.
Т.е., если бы финны и поляки участвовали в чемпионате СССР, ты бы тоже не был против их натурализации?  Я, честно сказать, не вижу других доводов против чуть более 90 лет, как Финляндия и Польша отложились, и почти 20, как все остальные парад суверенитетов устроили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |