Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 04:25:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Зоя
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: Зоя  (прочитано 31186 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Зоя
« Ответить #180 было: 16 февраля 2010 года, 12:04:10 »

Цитата
Исхожу из того, что набивали под завязку и тут это было порядка 30 орудий...
Если по бортам 24-32 фунта то это уже будет крупное вместительное судно не меньше «Сан Лоренцо». Если как на «Сердце волн» на половине палубы спокойно умещаются две сотни бордонов+ сколько то на носу то меньше чем на 50 метров длины палубы, тоже рассчитывать не стоит.
Цитата
Вот и объясни как , если понимаешь, как могло происходить утопление....
Как в античности.
Цитата
Но есть...
Пусть будет. Просто имей ввиду что должность такая с которой обычно справляются унтеры.
Цитата
Стр127 "На мушкетный огонь гады плевали..." Ты полагаешь Пантера не вела мушкетного огня или стрелков зачем-то убрали...  Куда
Банкер, уже писал о том что в бою мушкетеров\солдат на палубе нет. Что бы их вызвать, нужна специальная команда. Так это и есть. По матчасти это вполне можно судить. Солдаты на «Пантере» есть. Агапэ взяла два десятка. На «Сердце Волн» столпотворение из двух-трех сотен бордонских комбатантов.
 Полагаю количество мушкетеров на палубе «Пантеры» было незначительным, остальные за весь бой не получили команды подняться на палубу.
Цитата
На самом деле мы видим далеко не все действия пантерок и не все приказы Зои момент с поворотом, где она ошибается, но понимает ошибку, кстати эпизод, мне кажется , показывает, что в повествования входят не все команды... Ибо кто отдал приказ салютовать правым бортом, как-то не ясно...
Тем не менее, в матчасти исключительная неадекватность пантерок и самой Зои.
Цитата
Стр151 "Если б не затея с киркореллами, "Морская пантера" до сих пор бы плевалась огнем. Он бы при абордаже положил полоаину своих людей, а может и сам бы лег"..
Покажи мне пожалуйста что Джильде здесь судит именно по предварительному впечатлению от «Пантеры» в этом бою, а не вообще теоретизирует на тему как должен был бы сопротивляться подобный галеас под нормальным управлением или же по поведению «Пантеры» из предыдущего сражения где на её борту был Спиро.
Цитата
  Да, но Зоя не возражала, просто соображает медленней... Приказ совпадающий с действиями Спиро она отдает... стр115

А потом отдает противоположный и получает пинка от Спиро. Которые делает все по своему. И где приказы Зои на разворот кроме как неправильный пресеченный Спиро?
Цитата
То что Спиро быстрей соображает, как-то не тайна...
Видишь ли для того что бы судить компетентен ли кэп, нужно посмотреть на его приказы отданные подчиненным. В случае их неадекватности он понятно будет таковым признан. Если будет в наличии ситуация когда кэп в своих мыслях связной картины боя не имеет и соглашается с решениями подчиненных(которые просто быстрее думают) это уже серьезный повод усомниться в его профпригодности. Ферштейн? Даже если бы была такая ситуация я бы все равно гвоздил неважно какого кепа, что он лошьё и ламмер и считал бы что слухи о том что в последнем бою противника на дно пускал боцман, а не кэп, имеющими под собой серьезные основания. А здесь много хуже.  Если подчиненный нужные приказы отдает сам, а приказы начальства отменяет, то тут вопрос ставится уже не о профпригодности капитана а о полной клинике с диагнозами или цирке с клоунами. Это не капитан, а пассажир.
Цитата
Но везде ему не успеть панику пресекать приказывает уже Зоя..
И правильно везде боцману не успеть, он занимается самым важны, тем, чем по идее должна заниматься капитан и артиллерийские офицеры, а капитан начал заниматься тем, чем должен был заниматься боцман.
Цитата
Но факт, что Джильди их не видит, а Пантера в бою, и мушкетный огонь помянут... заставляет задавать вопросы...
Мушкетный огонь могут вести и два мушкета и двести. Я на них ответил или нужны еще уточнения?
Цитата
Латону с Левконоей отправили наводить порядок на нижней палубе, где нужны гребцы - они побежали, что делают не видим... Но "растрепанные тетки" с гребной палубы, надо полать чем-то заняты были...
Чем можно заняться среди гребцов кроме низкоквалифицированной работы старшего матроса я не представляю. Левконою сняли с поста, а на её место отправили Ариадну с Латоной.
Цитата
Капраса на Пантере не было...
Докажи что информация им полученная неверна и не имеет изначальным источником того кто был.
Цитата
От общего раздражения на мужиков и того, что Спиро соображает быстрее... И Зое важно самой отдать команду "огонь"

Только это означает что Спиро и раньше думал быстрее и не давал отдавать нужные команды, сам распоряжаясь. Более чем с избытком достаточно для того что бы определить кто на самом деле потопил флагмана.
Цитата
Раздражение не мешает считать его "хорошим боцманом", достойным награды...Стр94...

Что с успехом перевешивается мечтой о его гибели.
Цитата
На самом деле раздражение понятное, она не упевает за подчиненным( ее пугает , что он может ошибиться), когда она перестает успевать за событиями - начинает терять контроль над собой, но некоторое время держится...
Она не успевает ровно настолько что бы быть морским аналогом зицпредседателя, какие мысли по поводу своей работы испытывает Фунт, Остапа не волнует.
Цитата
Он ее не пинает, а бросает на палубу, когда прилетела граната...
Книг таки несколько. Он её именно пинает без всякой связи с прилетевшей гранатой, захоти автор изобразить спасение Зои мог бы написать иначе, смотри сцены с прикрывшей её Поликсеной.
Цитата
Я совершенно спокойно могу предполагать с неменьшими основаниями, что Боцман с флагманом мягко вел Зою на коротких помочах и резких вмешательств с его стороны не требовалось...
Что тем не менее не противоречит бездарности Зои и слухам что флагмана потопил Спиро. Но уже прогресс.
Цитата
Спиро жаль, но думаю он с ними работал, а не игнорировал... не дали б...
То что не дали бы это твои мысли, не подтвержденные матчастью. Я вижу как совершенно спокойно дали. Ну как бы мне интересно посмотреть на работу «пантерок» в бою, на её нормальные результаты.  Рекомендую еще посмотреть происходящее на Ноордкроне, там почему-то артиллерийские офицеры есть, свою работу делают, и боцман их не подменяет.
Цитата
Никак...   Этот галеас не первое военное судно Кэртианы, и система должна быть отработана и рассчитана на потери..

Я спросил не об этом, почему ты решила, что если есть система неформального лидерства, почему она должна обязательно быть подпольной и даже со своей системой перехода власти. Почему все другие варианты исключены?
Цитата
Важность мушкетного огня для меня не ясна...
Думаю стрелок,  пустивший в расход Горацио Нельсона, с тобой бы не согласился.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: