|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Письмо бывшему оруженосцу (прочитано 3136 раз)
|
ariwenn
Личный нобиль
|
Вы знаете, герцог, бывают такие моменты, Когда я чернила беру отставляя бокал В безумной попытке, отбросив в Закат сантименты Еще раз сказать вам о том, что и так вам сказал.
Я вам не сумел объяснить, что Закон Людей Чести Порою бесчестен, и в общем имеет изъян. Я вам не сумел объяснить, что на вещи смотреть надо трезво, И даже когда безнадежно влюблен или пьян.
Я вам говорил, что упав раз уже не подняться, Что только в Рассветных садах и Закате возможен покой. Я вам не сумел обяснить, что раз шпага в руках - надо драться, А если за жизнь, то хоть правой, хоть левой рукой.
Живите спокойно, теперь вы свободны от клятвы, Хотя этих слов я вам лично еще не сказал, Письмо не отправлю, оно не найдет адресата Я вам не сумел объяснить... вы понять, что я знал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вовсе не догматичен, а просто последователен там, где отступают другие. (с)
|
|
|
|
taiverin
|
Стихи красивые, но, мне кажется, немного мимо характера Алвы и его вИдения ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Лукач
|
Как-то грустно и даже безнадёжно. Словно эр не только сожалеет о том, что чего не сумел сделать, но ещё и винит себя в этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
По-моему, этот рисунок не очень в тему, но как только я прочитала "Письмо..." меня почему-то потянуло нарисовать вот это:
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 18:46:21 от Protiv vetra »
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Класс! Великолепно... Что-то подобное он иногда действительно может думать. Последняя строчка - это вообще нечто... это и проходит через их отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
FiKs15
|
Спасибо ariwenn! Зацепило 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Герцог Алва безграмотный?  Слишком сентиментально для Алвы... Пожалуй, Ричард бы смог написать такое спустя годы. По отношению к своему оруженосцу. Если бы достойно продолжил дело своего эра, а не стал предателем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 20:08:53 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Герцог Алва безграмотный?  Слишком сентиментально для Алвы... Пожалуй, Ричард бы смог написать такое спустя годы. По отношению к своему оруженосцу. Если бы достойно продолжил дело своего эра, а не стал предателем. Слишком... Ну-у... как бы высказать почётче... одно дело - каким мы Алву видим. А другое - каким Алва видит мир. Он же не все свои чувства выказывает! В глубине души - очень даже может быть настолько сентиментальным. Окделл??? Если бы, вот уж точно. Но он оказался недостойным, и не только предателем. И убийцей, и безответсвенным не буду говорить кем, и т.п. Ему поумнеть вначале надо. Научиться вначале думать, а потом делать. Потом, с его-то склонностью к превосходству над всеми и вся - и вдруг так доверительно??? Не, Окделл так не сумел бы. (По-моему.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Сентиментальный человек вряд ли стал бы учить оруженосца, что лучше остаться бесчестным, но живым (эпизод накануне дуэли). Ричард сначала предал отца (поступил на службу к Рокэ), затем предал своего эра. В принципе, он сделал то, к чему его готовили изначально (отомстить за отца). У него не было выбора - остаться дома или учиться в Лаик (только учиться, иначе герцогу Окделлу нельзя), уехать домой или поступить к Ворону (опять же, герцог Окделл не имел права уехать обратно не солоно хлебавши). Ричард считает себя ниже, как минимум, Рокэ и Альдо. А превосходство над простолюдинами у дворян закладывалось с пеленок. Да нет, это не Рокэ не смог объяснить, это Ричард не смог понять. Потому что был слишком занят собственными мыслями и тем, что в него вдолбили матушка и Штанцлер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
ariwenn, отлично, и ничего Рокэ не излишне сентиментален!  А если за жизнь, то хоть правой, хоть левой рукой. Вот именно.  Только усвоил, как нужно драться не Ричард, а Валентин.  Я вам не сумел объяснить... вы понять, что я знал. А вот эту строчку я не поняла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
ariwenn
Личный нобиль
|
prince_bundle Герцог Алва безграмотный? Почему?  Про сентиментальность: допускаю, что стих несколько сентиментален, но я не претендую на истину в последней инстанции насчет характера Рокэ  Каждый видит по своему - это мой взгляд. Касаемо Ричарда, я думаю, что он никогда бы такого не написал. Молодой человек абсолютно не склонен к рефлексии, увы. Полярная Звезда, FiKs15, спасибо  рада, что вам понравилось. Alarven, Рокэ все время пытается донести до Ричарда идею, как не наступить на очередные грабли. Потому что когда-то сам через это прошел, и опыт был болезненный... но Ричарду претят данные идеи, он воспринимает все это, как личное оскорбление... и так и не поймет, к сожалению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вовсе не догматичен, а просто последователен там, где отступают другие. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Ariwenn, а вот это у него надо спросить...  Жаль, что до Ричарда эти слова герцога Алва так и не дошли - и в прямом, и в переносном смысле. Последняя фраза очень сильная. Кратко, но емко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |