|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О дриксенкских законах (прочитано 5603 раз)
|
Дейдра
Личный нобиль
Слово - не воробей, но нагадить вполне может
|
Вроде бы в обсуждения такого не нашла. Перечитывала тут 2 часть Яда минувшего и наткнулась на упоминание о любопытном дриксенкском законе – Это всего лишь законы, сударь. Гальтарские законы. С точки зрения нынешних эсператистов, они еретичны, но кодексы пишут не для богов, а для людей. Осужденный без признания вины дерется с осудившими, сколько б их ни было. Первым в кабитэлский период этим правом с благословения святого Адриана воспользовался Ивиглий Пенья, последним – Цинна Марикьяре в 344 году Волн. После запрета Агарисом боев на линии об этом постарались забыть. – Герцог Алва говорит то, что соответствует действительности. – В посольском ряду, кашляя и кряхтя, поднялась коричневая фигура, и Дик узнал дуайена. – Древнее право подразумевало божий суд во всех Золотых землях. В Дриксен этот обычай позабыт, но не отменен и по сию пору. Не правда ли, граф фок Глауберозе? Затянутый в темно-синее дриксенец походил на замерзшее копье. – Дриксен – страна чести и памяти, – холодно произнес он, – но я не предполагал, что в Урготе столь хорошо знают наше прошлое. Мне почему-то кажется, что этот закон могут внезапно вспомнить, если Кальдмеер таки попадет на суд, а тем более если туда же влезет и Руппи и применит показанный Вальдесом приемчик
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сгорел закат, как корабли, мосты, мечты и вера в сказку…
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Хотите верьте, хотите нет, но мне тоже не так давно пришла в голову эта мысль (я даже написала о ней у себя в дайри). Упоминание дриксенским послом этого обычая вполне может оказаться таким маленьким незаметным ружьем, скромно висящим на стене - до поры до времени...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Осуждает кесарь. Или - как в данном случае - регент.  И виновниками осуждения становятся дружки Фридриха, Бермессер и Хохвенде.  Но Кальдмеер - всего лишь сын оружейника, выбившийся в люди простолюдин, а они - "фоки".  Зато наследник герцогов Фельсенбургов охотно скрестит с ними клинок. Если Бермессер разминётся с палачом. придётся замарать о него шпагу. ЯМ ч.2 стр.292 Но в любом случае он сделает это после похищения Ледяного, ибо на первом месте - жизнь и свобода адмирала цур зее, а о справедливости и плачущем по Бермессеру рее поговорим потом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Дейдра
Личный нобиль
|
Но в любом случае он сделает это после похищения Ледяного, ибо на первом месте - жизнь и свобода адмирала цур зее, а о справедливости и плачущем по Бермессеру рее поговорим потом.  Мне почему-то кажется, что похищать обвиняемого до суда как-то не очень логично...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Но в любом случае он сделает это после похищения Ледяного, ибо на первом месте - жизнь и свобода адмирала цур зее, а о справедливости и плачущем по Бермессеру рее поговорим потом.  Мне почему-то кажется, что похищать обвиняемого до суда как-то не очень логично... А разве я говорил до суда?  Матчасть! То, что талигойский подонок сделал, спасая свою шкуру, Фельсенбург сделает, спасая своего адмирала, а осуждённых в Талиге и Дриксен возят одинаково - карета и конная охрана. Десятка три, не больше: Эйнрехт - город спокойный. Главное - внезапность, подходящее место для засады и люди. У Придда был полк, но бабушка своих "зверюг" не даст, и не надо! "Дриксен верит своим морякам". Моряки спасут своего адмирала и свою удачу. ШС стр. 327
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Panurg
|
Но в любом случае он сделает это после похищения Ледяного, ибо на первом месте - жизнь и свобода адмирала цур зее, а о справедливости и плачущем по Бермессеру рее поговорим потом.  Мне почему-то кажется, что похищать обвиняемого до суда как-то не очень логично... Похищать надо, когда есть возможность 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Тэя
Барон

я не фанат, но я сюда пришел
|
похищение до суда - есть фактическое признание вины обвиняемого:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
похищение до суда - есть фактическое признание вины обвиняемого:)
В УПК какой страны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Дейдра
Личный нобиль
|
C@esar, в умах людей как минимум, а в условиях потенциального переворота это имеет очень большое значение. Не говоря уже о том, что таким образом теряется пусть небольшой и призрачный, но все же шанс что-то доказать, а это у Руппи с Кальдмеером первоочередная цель. Память погибших, честь и все такое. Для некоторых подобные вещи очень важны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Думается, уже было ясно, что доказывать можно только не в ситуации, когда приговор фактически вынесен еще до суда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |