|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы мэтру. (прочитано 2238 раз)
|
|
Phelan
|
Интересно, если бы вы могли что-то спросить лично у Мартина, то что бы это были за вопросы (кроме спойлерынйх и просьб рассказать, что будет дальше)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Пророк
|
Вопрос я бы спросить не хотел, но вот побеседовать о позднесредневековой истории - с удовольствием. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Alda
Личный нобиль
Хуже всегда есть куда.
|
Есть ли реальные прототипы его героев? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей. Сократ.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Согласен ли он с точкой зрения Хэвиланда Тафа на решение экологических проблем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Raul
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Интересно, если бы вы могли что-то спросить лично у Мартина, то что бы это были за вопросы (кроме спойлерынйх и просьб рассказать, что будет дальше)? ------------------------------ Когда мы с его героями сможем надеяться пережить Зиму?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Я бы попросила пояснить подробнее его позицию насчет рыцарства. А то двойственное впечатление складываеться. Когда начинала читать - казалось, что автор решил размазать по стенке все мифы насчет рыцарства, настолько неприглядная картина складывалась. Потом стала замечать, что одновременно с этим присутствует идеализация рыцарства такого каким оно должно было быть. Яркий пример - Барристан Селми. Или Дунк из повестей. При том персонажи, которые поступают или пытаються поступать по-рыцарски за свои труды либо ничего не получают, либо вообще оказываються в проигрыше. Селми вышвырнули из Королевской гвардии, Эддард Старк вообще лишился головы, Дунку не везет с личной жизнью. Складываеться впечатление, что одна из сквозных тем "Песни" - конфликт между реальностью и идеалом. Немного напоминает то, что он сделал в "Диких картах" с историями о супергероях. А недавно я еще узнала, что Мартин с детства собирает фигурки рыцарей... Вообщем, кое-какие теории у меня есть, но хотелось бы услышать пояснения от автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |