Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:21:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  внук Рамиро Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: внук Рамиро Алвы  (прочитано 37583 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: внук Рамиро Алвы
« Ответить #165 было: 01 августа 2009 года, 08:10:10 »

ЕМНИП в период с захвата Олларии Альдо и до первого собра Высокого Совета, именовалась она по старинке Кабитэлой. А вот переименование на том же совете ее в Ракану вызвало бооольшое недоумение среди присутствовавших там эориев.

Именовалась - кем?  Хех От того, что Альдо называл город Кабитэлой в разговорах со своими соратниками, город этот название не поменял. Они и в Агарисе могли называть Олларию Кабитэлой.

Официально (для тех, кто признал Талигою) город, как Вы совершенно верно заметили, поменял имя на первом Высоком Совете. Цитирую:

Цитата
Вы удивлены? — Альдо довольно усмехнулся. — Вы думали, я верну своей столице имя, которое у нее отобрал марагонский бастард? Нет! Мы не желаем возвращать времена Угасания. Кабитэла — это имя поражения, а нам нужно имя победы, залог силы, успеха, могущества. Столица — сердце империи, сердце подвластного нам Зверя, и залогом этого да будет ее имя. Ракана — главный город Золотой Анаксии! Ракана — столица Золотых земель! Ракана — центр мира и мироздания! Лэвон, лэвайе, эорианэ!

Как видите, нет никаких "промежуточных" переименований. Напрямую: Оллария - Ракана.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #166 было: 05 декабря 2009 года, 10:46:04 »

Кстати, у меня назрел вопрос:
А не могли ли Родриге принести кровную клятву? А исполнить ее не представилось возможным, и чтобы не было проблем от Абсолюта, Родригу переименовали...  Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Spokelse
гость

« Ответить #167 было: 05 декабря 2009 года, 11:48:12 »

Кстати, у меня назрел вопрос:
А не могли ли Родриге принести кровную клятву? А исполнить ее не представилось возможным, и чтобы не было проблем от Абсолюта, Родригу переименовали...  Глазки вверх

Если не предполагать, что приносивший клятву был дикообразен, придется сделать вывод, что клявшийся знал, что делает. И тогда: кто клялся? Почему Родриго? С какой целью?
И, вдобавок, когда он клялся? До исчезновения Родриго, или после?

Т.е. ответов у меня нет, но я предпочитаю для начала задать все нужные вопросы. А уж потом их убивать.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #168 было: 05 декабря 2009 года, 12:41:04 »

Ну есть еще вариант, что Родриго при жизни сменил имя, чтобы защититься от выходца. Но у этой версии свои слабые места. Точнее одно слабое место - почему даже спустя столько лет после смерти его называют заимствованным именем?

Цитата
Если не предполагать, что приносивший клятву был дикообразен, придется сделать вывод, что клявшийся знал, что делает.

Допустим.

Цитата
И тогда: кто клялся?
Эорий.

Цитата
Почему Родриго? С какой целью?
Ну мало ли какая причина... Вон Лионель с Хайнрихом тоже ведь поклялись... Зная, что делают.

Вполне возможно, сложилась такая ситуация, что один клявшийся оказался неспособен исполнить обещанное (предположим, ввиду форс-мажора), а от кровной клятвы нельзя освободить... второй участник клятвы сменил себе имя, чтоб не подставлять первого.
Авторизирован

kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 05 декабря 2009 года, 13:43:58 »

Насчет Родриго-Мануэля у меня другой вопрос: не его ли видят на башне? Марсель в бинокль там кого-то видел. Если он исчез уже после гибели Этерны, уйти в Закат он не мог, а стал чем-то вроде Стража на последней башне. И не его ли Робер видел в красном и истекающим кровью?
А имя скрыто, чтобы нечисть не добралась. У отца Германа тоже теперь имени нет. И он при жизни сильно этим Родриго интересовался.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #170 было: 05 декабря 2009 года, 17:06:26 »

Вполне возможно, сложилась такая ситуация, что один клявшийся оказался неспособен исполнить обещанное (предположим, ввиду форс-мажора), а от кровной клятвы нельзя освободить... второй участник клятвы сменил себе имя, чтоб не подставлять первого.

Т.е. мог клясться сам Родриго? И сам же поэтому сменить имя?
Возможно. И в Гальтары поэтому полез...
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 05 декабря 2009 года, 22:43:24 »

Как-то я не очень представляю себе технологию такого освобождения от клятвы... Допустим некто N поклялся Родриго сделать нечто... Миссия оказалась невыполнима по уважительным причинам или просто в ней отпала всяческая необходимость, но наличествуют опасения, что Абсолют "объяснительную" не примет. Но мне представляется, что если N поклялся не просто "в воздух", а именно конкретному человеку - Родриго, то подразумевается что Родриго должен готовую работу "принять", и это входит в клятву. И то, что Родриго не стало, клятву вовсе не отменяет, а делает ее невыполнимой и невыполненной со всеми вытекающими (а также, м-м-м, выпадающими, сгорающими и развеивающими). То бишь положение эра N только ухудшается. Если же наоборот  - клятву дал Родриго, то мне кажется, что Абсолют на такую дешевую уловку не возьмешь. К тому же клятву дают "Я, Родриго..." - если он перестанет быть Родриго, то не перестанет быть "я". Кривая усмешка
Мне кажется, что процедура смены имени может сработать, только если клятва была не "сделать что-то", а "делать что-то до тех пор, пока смерть не разлучит нас", вроде бы только при такой формулировке, когда один из "нас" перестает быть, клятва может считаться не невыполненной, а полностью выполненной.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #172 было: 05 декабря 2009 года, 23:02:09 »

Цитата
Т.е. мог клясться сам Родриго? И сам же поэтому сменить имя?
В моей версии меняет имя тот кому клялись. Как-то это логичнее.

Цитата
Допустим некто N поклялся Родриго сделать нечто... Миссия оказалась невыполнима по уважительным причинам или просто в ней отпала всяческая необходимость, но наличествуют опасения, что Абсолют "объяснительную" не примет. Но мне представляется, что если N поклялся не просто "в воздух", а именно конкретному человеку - Родриго, то подразумевается что Родриго должен готовую работу "принять", и это входит в клятву.
Пример 1:
"Кровью клянусь, что моя дочь никогда не выйдет замуж за Мануэля Алва"... Слегка не в кассу, но вписывается в схему.
Пример 2:
Человек поклялся кровью защищать Мануэля... и не смог сдержать клятву...
Пример 3:
"Кровью клянусь, что Мануэль станет моим наследником..." И тут появляется более актуальный наследник, которого все считали мертвым.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #173 было: 05 декабря 2009 года, 23:55:45 »

Я вот думаю... Родриго пропал в подземельях Гальтар. Но это не значит, что он из них не выходил. Мог и выйти, но уже не человеком...
Имя ему посмертно меняли. Значит, были уверены, что надо менять.
Куда можно выйти из подземелий? Можно (было) в Этерну, как Ринальди. А позже - на рубеж таким же путем возможно было?
Можно - способом Чезаре Марикьяре. Он, видимо, в подземельях перестал быть человеком.
Как еще? Чезаре сменил имя сам через пять лет. Хотя Левий считал, что он уже вышел оттуда Адрианом. И, видимо, так оно и было.
Возможно, Родриго тоже сам себе имя сменил?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 10 декабря 2009 года, 13:31:19 »

Вопрос - кем он стал...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 10 декабря 2009 года, 14:01:21 »

Извините, а где это продекларировано - что посмертно?
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Spokelse
гость

« Ответить #176 было: 10 декабря 2009 года, 14:06:45 »

Извините, а где это продекларировано - что посмертно?

Я имел в виду - после его исчезновения.
Только совсем не факт, что Родриго после того, как вошел в подземелья Гальтар, не контактировал хоть раз со своей семьей. Мог и контактировать... Правда, тут арагорновы штаны.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 10 декабря 2009 года, 16:09:17 »

Я имел в виду - после его исчезновения.
Я тоже имела в виду примерно это - где сказано, что после исчезновения?
Авторизирован

Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 11 декабря 2009 года, 16:40:42 »

А где сказано, что до? И, кстати, мелькнула у меня в порядке бреда мысль: а из действующих героев никого на "родригистость" проверить не получится?
Авторизирован

Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: