|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: внук Рамиро Алвы (прочитано 37583 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
ЕМНИП в период с захвата Олларии Альдо и до первого собра Высокого Совета, именовалась она по старинке Кабитэлой. А вот переименование на том же совете ее в Ракану вызвало бооольшое недоумение среди присутствовавших там эориев.
Именовалась - кем?  От того, что Альдо называл город Кабитэлой в разговорах со своими соратниками, город этот название не поменял. Они и в Агарисе могли называть Олларию Кабитэлой. Официально (для тех, кто признал Талигою) город, как Вы совершенно верно заметили, поменял имя на первом Высоком Совете. Цитирую: Вы удивлены? — Альдо довольно усмехнулся. — Вы думали, я верну своей столице имя, которое у нее отобрал марагонский бастард? Нет! Мы не желаем возвращать времена Угасания. Кабитэла — это имя поражения, а нам нужно имя победы, залог силы, успеха, могущества. Столица — сердце империи, сердце подвластного нам Зверя, и залогом этого да будет ее имя. Ракана — главный город Золотой Анаксии! Ракана — столица Золотых земель! Ракана — центр мира и мироздания! Лэвон, лэвайе, эорианэ! Как видите, нет никаких "промежуточных" переименований. Напрямую: Оллария - Ракана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, у меня назрел вопрос: А не могли ли Родриге принести кровную клятву? А исполнить ее не представилось возможным, и чтобы не было проблем от Абсолюта, Родригу переименовали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Кстати, у меня назрел вопрос: А не могли ли Родриге принести кровную клятву? А исполнить ее не представилось возможным, и чтобы не было проблем от Абсолюта, Родригу переименовали...  Если не предполагать, что приносивший клятву был дикообразен, придется сделать вывод, что клявшийся знал, что делает. И тогда: кто клялся? Почему Родриго? С какой целью? И, вдобавок, когда он клялся? До исчезновения Родриго, или после? Т.е. ответов у меня нет, но я предпочитаю для начала задать все нужные вопросы. А уж потом их убивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну есть еще вариант, что Родриго при жизни сменил имя, чтобы защититься от выходца. Но у этой версии свои слабые места. Точнее одно слабое место - почему даже спустя столько лет после смерти его называют заимствованным именем? Если не предполагать, что приносивший клятву был дикообразен, придется сделать вывод, что клявшийся знал, что делает. Допустим. И тогда: кто клялся? Эорий. Почему Родриго? С какой целью? Ну мало ли какая причина... Вон Лионель с Хайнрихом тоже ведь поклялись... Зная, что делают. Вполне возможно, сложилась такая ситуация, что один клявшийся оказался неспособен исполнить обещанное (предположим, ввиду форс-мажора), а от кровной клятвы нельзя освободить... второй участник клятвы сменил себе имя, чтоб не подставлять первого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Насчет Родриго-Мануэля у меня другой вопрос: не его ли видят на башне? Марсель в бинокль там кого-то видел. Если он исчез уже после гибели Этерны, уйти в Закат он не мог, а стал чем-то вроде Стража на последней башне. И не его ли Робер видел в красном и истекающим кровью? А имя скрыто, чтобы нечисть не добралась. У отца Германа тоже теперь имени нет. И он при жизни сильно этим Родриго интересовался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вполне возможно, сложилась такая ситуация, что один клявшийся оказался неспособен исполнить обещанное (предположим, ввиду форс-мажора), а от кровной клятвы нельзя освободить... второй участник клятвы сменил себе имя, чтоб не подставлять первого.
Т.е. мог клясться сам Родриго? И сам же поэтому сменить имя? Возможно. И в Гальтары поэтому полез...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Вполне возможно, сложилась такая ситуация, что один клявшийся оказался неспособен исполнить обещанное (предположим, ввиду форс-мажора), а от кровной клятвы нельзя освободить... второй участник клятвы сменил себе имя, чтоб не подставлять первого.
Как-то я не очень представляю себе технологию такого освобождения от клятвы... Допустим некто N поклялся Родриго сделать нечто... Миссия оказалась невыполнима по уважительным причинам или просто в ней отпала всяческая необходимость, но наличествуют опасения, что Абсолют "объяснительную" не примет. Но мне представляется, что если N поклялся не просто "в воздух", а именно конкретному человеку - Родриго, то подразумевается что Родриго должен готовую работу "принять", и это входит в клятву. И то, что Родриго не стало, клятву вовсе не отменяет, а делает ее невыполнимой и невыполненной со всеми вытекающими (а также, м-м-м, выпадающими, сгорающими и развеивающими). То бишь положение эра N только ухудшается. Если же наоборот - клятву дал Родриго, то мне кажется, что Абсолют на такую дешевую уловку не возьмешь. К тому же клятву дают "Я, Родриго..." - если он перестанет быть Родриго, то не перестанет быть "я".  Мне кажется, что процедура смены имени может сработать, только если клятва была не "сделать что-то", а "делать что-то до тех пор, пока смерть не разлучит нас", вроде бы только при такой формулировке, когда один из "нас" перестает быть, клятва может считаться не невыполненной, а полностью выполненной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
C@esar
|
Т.е. мог клясться сам Родриго? И сам же поэтому сменить имя? В моей версии меняет имя тот кому клялись. Как-то это логичнее. Допустим некто N поклялся Родриго сделать нечто... Миссия оказалась невыполнима по уважительным причинам или просто в ней отпала всяческая необходимость, но наличествуют опасения, что Абсолют "объяснительную" не примет. Но мне представляется, что если N поклялся не просто "в воздух", а именно конкретному человеку - Родриго, то подразумевается что Родриго должен готовую работу "принять", и это входит в клятву. Пример 1: "Кровью клянусь, что моя дочь никогда не выйдет замуж за Мануэля Алва"... Слегка не в кассу, но вписывается в схему. Пример 2: Человек поклялся кровью защищать Мануэля... и не смог сдержать клятву... Пример 3: "Кровью клянусь, что Мануэль станет моим наследником..." И тут появляется более актуальный наследник, которого все считали мертвым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я вот думаю... Родриго пропал в подземельях Гальтар. Но это не значит, что он из них не выходил. Мог и выйти, но уже не человеком... Имя ему посмертно меняли. Значит, были уверены, что надо менять. Куда можно выйти из подземелий? Можно (было) в Этерну, как Ринальди. А позже - на рубеж таким же путем возможно было? Можно - способом Чезаре Марикьяре. Он, видимо, в подземельях перестал быть человеком. Как еще? Чезаре сменил имя сам через пять лет. Хотя Левий считал, что он уже вышел оттуда Адрианом. И, видимо, так оно и было. Возможно, Родриго тоже сам себе имя сменил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вопрос - кем он стал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nicael
|
Имя ему посмертно меняли. Значит, были уверены, что надо менять.
Извините, а где это продекларировано - что посмертно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Spokelse
гость
|
Имя ему посмертно меняли. Значит, были уверены, что надо менять.
Извините, а где это продекларировано - что посмертно? Я имел в виду - после его исчезновения. Только совсем не факт, что Родриго после того, как вошел в подземелья Гальтар, не контактировал хоть раз со своей семьей. Мог и контактировать... Правда, тут арагорновы штаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Я имел в виду - после его исчезновения.
Я тоже имела в виду примерно это - где сказано, что после исчезновения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
А где сказано, что до? И, кстати, мелькнула у меня в порядке бреда мысль: а из действующих героев никого на "родригистость" проверить не получится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |