|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - X (прочитано 25730 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Северная верфь" заложила новый фрегат для ВМФ России На судостроительном заводе в Санкт-Петербурге "Северная верфь" состоялась закладка серийного фрегата "Адмирал флота Касатонов" проекта 22350 для военно-морского флота России. Об этом сообщает агентство "БалтИнфо". На церемонии закладки корабля присутствовали представители командования ВМФ, администрации Санкт-Петербурга, руководители предприятий и конструкторских бюро судостроительной промышленности. "Адмирал флота Касатонов", который как ожидается будет сдан в 2012 году, станет вторым фрегатом проекта 22350. С 2006 года "Северная верфь" ведет строительство головного корабля проекта "Адмирал флота Советского Союза Горшков". Этот фрегат должен быть сдан в 2011 году. Фрегаты проекта 22350 предназначены для ведения боевых действий в дальней и ближней морской зоне. Водоизмещение фрегатов проекта 22350 составляет 4,5 тысячи тонн, а длина - около 130 метров. Дальность плавания кораблей составляет свыше четырех тысяч миль (6,4 тысячи километров). Вооружение кораблей будет представлено артиллерийской установкой калибра 130 миллиметров, 16 противокорабельными и противолодочными ракетами, а также зенитным ракетным вооружением. Фрегаты проекта 22350 смогут нести один вертолет. Как ожидается, в ближайшие 15 лет будет построено 20 фрегатов на базе проекта 22350. Эти корабли войдут в состав всех четырех флотов ВМФ России: Северный, Балтийский, Черноморский и Тихоокеанский. Стоимость строительства первого фрегата проекта оценивается в 400 миллионов долларов. http://www.lenta.ru/news/2009/11/26/kasatonov/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вы "Мистраль" на Неве видели? По ТВ - весьма впечатлило. Такая чушка... Видел мельком. Чушка солидная, но нам нафиг не нужная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Чушка солидная, но нам нафиг не нужная. Ну, это - кому как! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 21:02:47 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, это - кому как! Вот нам и интересно "кому", так как не стране и её флоту точно, и "как", ибо вроде бы не собираемся лезть с десантами в Папуасии. Во всяком случае единственное достоинство покупки о котором говорил эр Ирбис, доступ к технологиям, не планируется. Как ожидается, корабль будет строиться по гражданским стандартам и будет поставляться без вооружения и радаров. Как отмечает газета, формально никаких препятствий для продажи корабля России не существует. В основном "Мистраль" оснащен гражданскими технологиями, не представляющими военной тайны Франции, что делает корабль средством доставки техники и десанта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
а) Саяно-Шушенская ГЭС изначально имела дефекты. Дефект, это неустранимый недостаток. Оборудование с "дефектами" не допускается к эксплуатации. Если были "дефекты", то Чубайс и уполномоченные им лица в 2001 году не имели права подписывать документы о вводе станции в рабочую эксплутацию. При СССР кстати станция действовала в режиме опытной эксплуатации. На проклятых большевиков, ГУЛАГ и плановую экономику это не свалишь, вроде как товарища Сталина который ел младенцев и закусывал их мамами вроде как нету, Берия пистолетом в висок не тычет, никто не орет в ухо, что мол если акт не подпишешь, то тебя из партии выгоню, а семью съем. б) обслуживали её в основном специалисты с советским образованием. Судя по всему малость не в теме, в части работ на СШГЭС по сокращению обслуживающего персонала. Так какое отношение катастрофа на этой ГЭС имеет к рыночной экономике? Да никакого. Смелый вывод. Особенно в части развала централизованной системы обслуживания, и передачи части функций по текущим ремонтам аутсорсинговым компаниям. Так что имеет таки отношение. Можно уточнить только то, что катастрофа имеет отношение к рыночной экономике созданной по методу Гайдара-Чубайса. А к рыночной экономике вообще, отношения не имеет конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Бункерхилл а) Саяно-Шушенская ГЭС изначально имела дефекты. Дефект, это неустранимый недостаток. ДЕФЕКТ (от лат. defektus — изъян, недостаток) — каждое отдельное несоответствие продукции (машины, узла, детали) требованиям, установленным конструкторской (проектной) и/или нормативной документацией. Примеры Д.: выход параметров детали за пределы допуска; неправильная сборка или регулирование (настройка) аппарата (прибора); царапина на защитном покрытии изделия; недопустимо высокое содержание вредных веществ в продукте; наличие заусенцев на резьбе и др. Термин Д. связан с термином "неисправность", но не является его синонимом. Термин Д. применим при контроле качества продукции на стадии ее изготовления, а также при ее ремонте, например, при дефектации, составлении дефектных ведомостей и контроле качества отремонтированной продукции. Термин Д. следует отличать также от термина "отказ".
Д. значительный — Д., который существенно влияет на использование продукции по назначению и/или на ее долговечность, но не является дефектом критическим.
Д. критический — Д., при наличии которого использование продукции по назначению практически невозможно или недопустимо.
Д. малозначительный — Д., который существенно не влияет на использование продукции по назначению и на ее долговечность.
Д. неустранимый — Д., устранение которого технически невозможно или экономически нецелесообразно.
Д. сварки — каждое отдельное отклонение сварного шва от требований, установленных стандартами, конструкторской (проектной) и/или нормативной документацией к качеству сварных соединений.
Д. скрытый — Д., для выявления которого в нормативной документации, обязательной для данного вида контроля, не предусмотрены соответствующие правила, методы и средства.
Д. устранимый — Д., устранение которого технически возможно и экономически целесообразно.
Д. явный — Д., для выявления которого в нормативной документации, обязательной для данного вида контроля, предусмотрены соответствующие правила, методы и средства.
Серьезно?  Российская энциклопедия по охране труда с Вами не согласна и насчитывает ряд разновидностей дефекта. Наприер дефект значительный. Вы готовы сказать за автора, какой смысл он вкладывал в слово "дефект"? Я - нет.  Оборудование с "дефектами" не допускается к эксплуатации. Если были "дефекты", то Чубайс и уполномоченные им лица в 2001 году не имели права подписывать документы о вводе станции в рабочую эксплутацию. При СССР кстати станция действовала в режиме опытной эксплуатации. Да, с этим я согласен. На проклятых большевиков, ГУЛАГ и плановую экономику это не свалишь, вроде как товарища Сталина который ел младенцев и закусывал их мамами вроде как нету, Берия пистолетом в висок не тычет, никто не орет в ухо, что мол если акт не подпишешь, то тебя из партии выгоню, а семью съем. Тут как бы: 1. Никто этого и не предлагал. Я рад что очередной выезд на поле боя с ветряными мельницами состоялся.  2. Чубайс все же инженер и управленец системы позднего СССР (как и солидная часть нашей современной власти), так что никаких, столь часто упоминаемых Вами "ужасов" ему не грозило (скорее даже не лично ему, а всей комиссии в целом), но то что решения у нас как принимались, так и принимаются весьма сходным образом, имеющим весьма малое отношение к реальности производства, ИМХО, очевидно. б) обслуживали её в основном специалисты с советским образованием. Судя по всему малость не в теме, в части работ на СШГЭС по сокращению обслуживающего персонала. Может быть. А в чем там тема заключается? И персонал с каким образованием ее обслуживал? По поводу советских специалистов - немного выше: В 1985 году во время мощного половодья произошло разрушение 80% площади дна водобойного колодца. Были полностью разрушены плиты крепления (толщиной более 2 метров), бетонная подготовка под ними и скалы ниже подошвы на глубину до 7 метров. Анкера диаметром 50 мм были разорваны с характерными следами наступления предела текучести металла. 1985 год! Никакой перестройки, а на самой крупной ГЭС страны авария.
Другая авария произошла в 1988 году, когда паводок привёл к разрушению отремонтированного колодца (из чего можно сделать вывод, как его «отремонтировали» советские специалисты, которые конечно не чета «расеянским папуасам»). Было принято решение об эксплуатации ГЭС в щадящем режиме на пониженной отметке так что тезис автора в том, что изначально виноваты не специалисты - советские или "расеянские" (с.), а методы строительства. Так какое отношение катастрофа на этой ГЭС имеет к рыночной экономике? Да никакого. Смелый вывод. Особенно в части развала централизованной системы обслуживания, и передачи части функций по текущим ремонтам аутсорсинговым компаниям. Так что имеет таки отношение. Ну, автор выше доказывает, что не смотря на эти примеры, техногенные катастрофы были. Не смотря на то, что существовала централизованная система обслуживания, часть функций ремонта не была никуда передана и т.д. и т.п. Т.е. либо мы соглашаемся с автором в той части, что техногенные катастрофы были, есть и будут и не надо на них устраивать политическую вакханалию (ППКС), либо таки устраиваем политические вакханалии, обзывая одних специалистов и тип хозяйствования "совком", а второй "расеянскими папуасами" (с.) Я, собственно, очевидно более мне подходящий вариант выбрал и о втором дискуссировать не буду. Т.к. о вводной автора (где 1-й абзац) тоже могу сказать, что ППКС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Можно уточнить только то, что катастрофа имеет отношение к рыночной экономике созданной по методу Гайдара-Чубайса. А можно глянуть на выводы комиссии Ростехнадзора. Которые, вообще-то, специалисты делали. И обратить внимание на стр.22-24, где черным по белому описаны "Нарушения в работе и повреждение узлов ГА-2 до введения в эксплуатацию Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса" В частности - на плохую проклейку уплотнений, непровар швов и т.п. (это, конечно, Чубайс делал! В 1979-м...) А также - на постоянное биение валов ГА, близкое к критическому. А также - наличие серьезного дефекта конструкции ГА, так называемую "зону 2, не рекомендованную к работе." Через которую, тем не менее, ГА проходит практически всякий раз, когда требуется регулирование нагрузки. Ну, и аварии, происходившие на СШ ГЭС с 79-го года... По хорошему, еще в 80-м, не позже, когда все эти недостатки конструкции ГА были выявлены - все агрегаты следовало заменить на более надежные (если таковые были в СССР...) Но, видимо - этого опять Чубайс сделать не дал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
По хорошему, еще в 80-м, не позже, когда все эти недостатки конструкции ГА были выявлены - все агрегаты следовало заменить на более надежные (если таковые были в СССР...) Но, видимо - этого опять Чубайс сделать не дал.  Чубайс эти агрегаты в 2001 году, признал годными к эксплуатации, и ввел ГЭС в рабочую эксплуатацию. Что ему мешало заменить агрегаты в период с 1998-го по 2008 годы? когда он был гендиректором РАО ЕЭС? Сталин ему помешал? И желание заработать денег?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
1. Никто этого и не предлагал. Я рад что очередной выезд на поле боя с ветряными мельницами состоялся. У кого? Я не выезжал, Вы видимо тоже, а кто выехал? 2. Чубайс все же инженер и управленец системы позднего СССР (как и солидная часть нашей современной власти), так что никаких, столь часто упоминаемых Вами "ужасов" ему не грозило (скорее даже не лично ему, а всей комиссии в целом), но то что решения у нас как принимались, так и принимаются весьма сходным образом, имеющим весьма малое отношение к реальности производства, ИМХО, очевидно. При этом Чубайс, систему СССР на словах яростно разоблачал, но как выяснилось действовал теми же самыми методами. Может быть. А в чем там тема заключается? И персонал с каким образованием ее обслуживал? Тема заключается в том, что сократили техников на эксплуатации, набрали менеджеров в отдел продаж. в результате выросла нагрузка на единицу штатного расписания, и как следствие переутомляемость персонала. Ну, автор выше доказывает, что не смотря на эти примеры, техногенные катастрофы были. Не смотря на то, что существовала централизованная система обслуживания, часть функций ремонта не была никуда передана и т.д. и т.п. Т.е. либо мы соглашаемся с автором в той части, что техногенные катастрофы были, есть и будут и не надо на них устраивать политическую вакханалию (ППКС), Дело тут не в политической вакханалии, а в методах организации работы по непосредственному обслуживанию, которая (организация) проистекает из приемов хозяйствования. либо таки устраиваем политические вакханалии, обзывая одних специалистов и тип хозяйствования "совком", а второй "расеянскими папуасами" (с.) И кстати правильно обзывают. Безо всяких политических вакханалий. В обоих случаях. Потмоу что при СССР был один тупизм, при РФ СССРовский тупизм никуда не делся, но добавился свой тупизм. То есть получился тупизм в квадрате. А любого даже самого толкового спеца можно так задолбать организацией работы, что будет крайне смешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
По хорошему, еще в 80-м, не позже, когда все эти недостатки конструкции ГА были выявлены - все агрегаты следовало заменить на более надежные (если таковые были в СССР...) Но, видимо - этого опять Чубайс сделать не дал.  Чубайс эти агрегаты в 2001 году, признал годными к эксплуатации, и ввел ГЭС в рабочую эксплуатацию. Что ему мешало заменить агрегаты в период с 1998-го по 2008 годы? когда он был гендиректором РАО ЕЭС? Сталин ему помешал? И желание заработать денег? Еще раз: В 1977—1982 годах — инженер, ассистент Ленинградского инженерно-экономического института, где позднее, в 1982—1990 годах работал доцентом. В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях». 1990 год — заместитель, затем первый заместитель председателя исполкома Ленсовета, главный экономический советник мэра города Ленинграда Анатолия Собчака.Анатолий Борисович у нас, таким образом, к наступлению Российской Федерации был уже сложившимся специалистом и складывающимся политиком, усвоившим принципы работы позднего СССРа, несомненно продуктом своей эпохи, как и все находящиеся сейчас у власти. Я не хочу сказать, что в действиях современных властей виноват ужаслый СССР, они сами по себе тот еще кошмар. Оправдывать их или пытаться переложить вину- дело бессмысленное т.к. и правда, мешает, скорее всего беззастенчивое желание срубить бабла и побольше. Проблем только в том, что образование, становление как работника и руководителя, этой когорты управленцев произошло еще до распада СССР и в РФ они транспортировали уже наработанный опыт и методы управления. Что заставляет задуматься над тем, где корни аварии на СШ ГЭС и что вакханалия сторонников СССР вокруг нее, мягко говоря, неуместна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я не хочу сказать, что в действиях современных властей виноват ужаслый СССР, они сами по себе тот еще кошмар. Именно так. Они сами по себе такие. Да, в определенный момент система СССР стала плодить на руководящих должностях именно таких как они. Но это не говорит что она их такими сделала, они с детства такие, просто как и все нормальные проныры поняли как следует использовать систему в своих целях. Проблем только в том, что образование, становление как работника и руководителя, этой когорты управленцев произошло еще до распада СССР и в РФ они транспортировали уже наработанный опыт и методы управления. Проблема еще в том, что нынешнюю, сложившуюся систему управления, они создали уже исключительно для себя, и для таких как они. СССР тут уже нет. Что заставляет задуматься над тем, где корни аварии на СШ ГЭС и что вакханалия сторонников СССР вокруг нее, мягко говоря, неуместна. Вакханалия сторонников СССР тут уместна, хотя бы потому, что нынешние руководители и официальные лица во всех своих собственных промахах винят систему, которой уже 20 лет как нет. И при этом сами они продукт той самой системы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Бункерхилл Именно так. Они сами по себе такие. Да, в определенный момент система СССР стала плодить на руководящих должностях именно таких как они. Но это не говорит что она их такими сделала, они с детства такие, просто как и все нормальные проныры поняли как следует использовать систему в своих целях. Значит система была такой, что каждый проныра ее мог использовать в своих целях. Само-собой, в остальном я с Вами согласен. Проблема еще в том, что нынешнюю, сложившуюся систему управления, они создали уже исключительно для себя, и для таких как они. СССР тут уже нет. Да, это так. По этой причине именно команда сиих "лейбералов" несет ответственность за произошедшее в первую очередь. Но идеология и политика тут глубоко не при чем, корень проблемы в специфических экономическо-управленческих методах, как тогда, так и сейчас. Вакханалия сторонников СССР тут уместна, хотя бы потому, что нынешние руководители и официальные лица во всех своих собственных промахах винят систему, которой уже 20 лет как нет. Потому как строила это именно прошлая система. И если мне на башку рухнет мой дом, построенный при ВВП, то я, несомненно, скажу "доброе" слово не только тому ЖКХ, которое я буду иметь в день обрушения, но и тому строительству, которое сочло возможным так построить мой дом. И при этом сами они продукт той самой системы.
По этой причине и винят. У Ленина кто виноват? Капиталисты. У Сталина? Окружение Ленина. У Хрущева? Сталин. У Брежнева? Хрущев. У Горбачева (Андропова и Черненко опущу) - все скопом до него. У нонешней когорты- ужаслый СССР. Полная наследственность традиций политики. Продукт системы использует системные критерии работы. Именно по этой причине СШ ГЭС и не работала нормально практически никогда. Ну а т.к. техногенные совпадения всегда бывают и от строя зависят слабо(что выборка весьма хорошо демонстрирует), то и рвануло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Значит система была такой, что каждый проныра ее мог использовать в своих целях. Само-собой, в остальном я с Вами согласен. Любая система от проныры не застрахована. Любая система нарабатывает определенную систему ценностей, по которой она считает успешность или неуспешность любого индивида. Вопрос в том, что за системой надо следить и ее модернизировать. В позднем СССР этим никто не занимался. Но идеология и политика тут глубоко не при чем, корень проблемы в специфических экономическо-управленческих методах, как тогда, так и сейчас. Идеология и политика, тут как раз-таки очень сильно при чем. Потому что при их помощи отлаживают управленческую систему. Более того установка нынешней идеологии хорошо проследживается. И автор поста в ЖыЖе ее прекрасно продемонстрировал. Со стороны она конечно особо незаметна, но тем не менее. Смысл современной идеологии он в сущности еще примитивнее тезиса "В СССР все было прекрансо, он был пряничной страной". популярен этот тезис потому, что многие соцгарантии прежнего СССР канули в лету, а на смену им ничего не пришло. Повысилась квартплата, повысились цены на продукты, жилье стало для многих недостижимой мечтой. И когда в очередной раз сказочники про СССР говорят, что в СССР все было лучше, нынешняя власть будучи не в состоянии ничего продемонстрировать, начинает яростно обличать сталинизм, брежневизм, и прочее. Что в данном случае делает и автор поста. Вместо того, чтобы разобраться и провести параллели с той же Чернобыльской АЭС, а именно попробовать поискать тех людей которые подписывали акты о приемке СШГЭС в рабочую эксплуатацию, проанализировать алгоритмы обслуживания станции, экономику предприятия, он не придумывает ничего иного, как начать перечислять катастрофы случившиеся в СССР, а в конце делает удобный нынешнему правительству вывод: "рыночная экономика не причем, а коммуняки сволочи вон сколько натворили!!!" Вот и все. так что автор поста сам глубоко заидеологизирован.  Полная наследственность традиций политики. Продукт системы использует системные критерии работы. Безусловно. Ну а т.к. техногенные совпадения всегда бывают и от строя зависят слабо(что выборка весьма хорошо демонстрирует), то и рвануло. Как говаривал Лазарь Моисеевич Каганович, у любого недостатка, есть имя, фамилия и отчество. Так и у любой техногенной катастрофы и злоупотребления, они тоже есть. К примеру имя того, кто дал разрешение в строить жилой микрорайон на старом кладбище или на могильнике токсичных отходов, имя того, кому понадобился земельный участок под строительство развлекательного центра, и дачников с этого участка выгнали попутно устроив сожжение их домиков, и физически прибив особо бойких из них. или фамилия того, кто выделенные на покупку масляного трансформатора средства, перебросил в фонд заработной платы и выплатил себе годовой бонус. В случае системы СССР причины злоупотреблений были одни, в случае рыночной экономики, чаще всего жажда наживы. потому система отношений, диктует причины по которым это происходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Ну, это - кому как!Попильщикам и осваивальщикам федерального уровня - однозначно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |