|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зачем Кэртиане нужны Повелители. И как именно они нужны - II (прочитано 5022 раз)
|
|
Yaga
|
Выступим тогда за мнимые потери. Пусть рациональным будет результат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Выступим тогда за мнимые потери. Пусть рациональным будет результат.
Даже в самом лучшем случае он будет не рациональным, а действительным. Хотя я полагаю, что он останется комплексным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр, фок Гюнце, прошу прощения... В те давние-давние времена, когда я изучала математику, рациональный и дествительный означало одно и то же. Отстала, значит, от жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эр, фок Гюнце, прошу прощения... В те давние-давние времена, когда я изучала математику, рациональный и дествительный означало одно и то же. Отстала, значит, от жизни...
Разве? Например, действительное число "пи", насколько мне известно, никогда не являлось рациональным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Yaga
|
Даже хуже, склероз... Посмотрела математику. Да, есть разница между рациональными и действительными числами. Как полезно бывает заглянуть на ЗФ. Приношу извинения.  Впрочем, рациональный результат все равно не помешает...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2009 года, 20:41:26 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Будете настаивать - я могу и алгебру кватернионов вспомнить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Будете настаивать - я могу и алгебру кватернионов вспомнить...  А объяснить на пальцах для необразованных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Будете настаивать - я могу и алгебру кватернионов вспомнить...  А объяснить на пальцах для необразованных? Ну, i - корень из минус единицы. а число вида a + ib - комплексное число. Обобщаем понятие множителя i, вводя дополнительно независимые множители j и k. Получаем нечто вида "обобщенного числа" a + ib + jc + kd, где a, b, c, d - действительные числа (такое обобщение и описывает алгебру кватернионов). Теперь описываем такими числами результат и механизм действия Абсолюта...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 11:02:42 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр фок Гюнце, так я и не настаиваю. Призналась в склерозе, принесла извинения, посыпала голову пеплом... Что еще нужно сделать?  А что хочу рационального результата (без мнимой составляющей, без числа пи)? Ну, что тут поделаешь... хочу  Ага, знаю, что еще нужно сделать! Напомнить, что дискуссия как-то сильно отклонилась от обсуждаемой темы 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 15:52:49 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Зафиксируем, что в работе механизма имеется неопределенная мнимая составляющая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Зафиксируем, что в работе механизма имеется неопределенная мнимая составляющая...
А посему мнимый (взбесившийся) механизм - отключить и выбросить на свалку, т.е. магию - отключить, и пусть Кэртианцы сами, без вмешательства мнимых(магических) сил сами разбираются со своими проблемами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мнимый компонент - вовсе не взбесившийся... Как же можно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А посему мнимый (взбесившийся) механизм - отключить и выбросить на свалку,
А вот интересно, он мнимый взбесившийся или мнимо-взбесившийся?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А посему мнимый (взбесившийся) механизм - отключить и выбросить на свалку,
А вот интересно, он мнимый взбесившийся или мнимо-взбесившийся?.. Бешенство - тоже комплексная величина. В лучшем случае. Хотя мне алгебра кватернионов больше нравится. Там - Четыре компонента.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |