|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Перси Джексон и похититель молний . (прочитано 5915 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так как не читал, то само собой в фильме я это пережил очень спокойно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну в Эрагоне был голимый плагиат...
Ну, плагиат не плагиат, но некоторые моменты - фееричны... абсолют!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, плагиат не плагиат, но некоторые моменты - фееричны. Безусловно фееричны. Эрагоновский тупизм иногда ломал детекторы. Вообще "Эрагон" намного тупее чем "Перси", но вот именно просто детская сказка по правилам детской сказки, которая не подписывалась на интеллектуальные высоты. А здесь некие попытки говорить как взрослые, поступать как взрослые с посещением взрослых злачных мест, на фоне весьма детского всего остального. И получилось что и не для взрослых, и не для детей, и не для подростков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Рысь Неизвестно, сколько бы это все буйство небожителей продолжалось, но пришел лесник Архистратиг Михаил и помирил всех мечом через лоб.  "Да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии!" Вот, как-то так (с) Ну, Отшельник чуть раньше соответствующую цитат из четвёртой книги приводил. И именна эта цитата и отвратила меня окончательно не только от прочитки книги (ситуация чисто гипотетическая), но и от просмотра (даже с перемоткой) фильма. Ибо если все "великие" греческие боги - суть дети в песочнице, которые играются в ней только потому, что взрослые дяди в лице Иисуса, Будды и Магомета позволяют им это делать (а захотят по-иному и будет как в анекдоте "... пришёл лесник и выгнал всех на фиг..."), то даже знакомиться с этой историей как-то не хочется. Лично мне было бы неприятно увидеть гордых олимпийцев в виде лузеров, причём не просто лузеров, а лузеров самодовольных, упивающихся своим "могуществом" и решающих "глобальные" проблемы своей песочницы с таким остервенением, как будто от них до сих пор зависит судьба мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Рысь
|
Если честно, никогда особо не любил истории с попаданием героев из нашего мира в сказочный. Какие-то они неправильные. В таких произведениях либо придуманный мир выглядит вторичным, и это нечестно по отношению к его коренным обитателям, либо вторичным становится наш мир - что нечестно по отношению ко всем нам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|