|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто читал Басова и Джоунс-вам сюда! (прочитано 6148 раз)
|
Elka
Барон

Я есть.
|
"Ученик пекаря" и "ПЧЛ" у меня тоже есть в книгах,а "Корону с шипами" и "Крепость серого льда" скачал с библиотеки.Её книг больше нигде не видел.Кстати,Elka, как "Корона с шипами" и "Крепость серого льда",лучше ученика или хуже?
Трудно сравнивать. Хотя, на мой взгляд, "Крепость"... самая сильная вещь. Я бы даже рискнула ее сравнить с Мартином. Постоянное нарастание интриги и действия. В "Короне..." очень четкие "качели" добра-зла и интересная магия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
VSt
|
Басова надо читать с "Лотара-Желтоголового.".Основа циклов восточная философия, для рядовых любитетей западной фэнтези она трудно восприимчива. Если читать не получается, нечего ругать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
VSt
|
Вроде бы Армада должна была выпустить в сентябре в серии трилогия в одном томе "Лотара", ктонибудь видел его в продаже? А то я уже отчаялся найти всего Лотара в хорошем издании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А кто уже читал его последнюю книгу? Скажите, стоит читать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
|
|
Voldemara2
|
Из Басова я прочитала, причём недавно, только "Князя Диодора". Впечатления в целях экономии времени перепечатаю с дайрика http://diary.ru/~vold87/Во вторник по дороге домой я решила зайти в книжный и купить что-нибудь новенькое из фэнтези. Вгляд остановился на книге "Княль Диодор" Николая Басова. Признаюсь честно, сперва мне банально понравилась картинка на обложке: улицы средневекового города с моими любимыми фахтверховыми домиками, идёт снежок... Короче, купила я эту книгу и попала в десятку. Во-первых, великолепный язык: существительное "кофе" заменяется местоимением "он", используется куча великолепных идиом типа: "праздновать труса" и пр., которые услышишь нечасто, речь героев прекрасно стилизована под соответствующую эпоху. Во-вторых, книгу читать гораздо интереснее, когда страны автором не выдумываются из головы, а берётся что-то из реальной жизни и изменяется. Интересно потом следить за этими ссылками на реальную жизнь. Например, Империя - это помесь Древней Руси с Московией века этак 16 - 17 плюс элементы Кавказских войн 19 века (тейпы там всякие). Парс очень здорово, с юмором, сделан с Франции из романов Дюма (королевский дворец называется Лур, одна из рек - Сенка). Плюс очень хорошо с психологической точки зрения написаны герои. Хорошо показаны различия в менталитете и быту восточных людей - имперцев и западников - жителей Парса. Некоторые из них, кстати, сохраняются до сих пор. Не знаю, бывал ли автор в Европе, но он написал, что ночью в Парсе не топят, поэтому в комнатах стоит холодина. За это +1 Басову. Я впервые столкнулась с этим зимой в Польше, когда под утро мы проснулись, стуча зубами от холода. Нам объяснили, что комнаты как следует протапливаются вечером, а на ночь система центрального отопления отключается. После этого мы, несмотря на то, что в комнатах вечером жарко, обязательно брали тёплые шерстяные пледы. Так что прочитала эту книжку на одном дыхании и очень хочу продолжения!!!! Оно, кстати, сюдя по намёкам в конце книги, будет  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Басова надо читать с "Лотара-Желтоголового.".Основа циклов восточная философия, для рядовых любитетей западной фэнтези она трудно восприимчива. Если читать не получается, нечего ругать. Какие-то обрывки восточной философии в популярном переложении Басов в свою охоту за демонами иногда привешивает. Но назвать это основой произведений Басова? Это как раз таки западная фэнтези, хотя и не в лучшем исполнении. Видимо, мы читали разных авторов... Читал я его в отпуске от нечего делать. По какой-либо другой причине читать бы не взялся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Агрис Гормот
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Оно, кстати, сюдя по намёкам в конце книги, будет Если не ошибаюсь, "Князь Диодор" - это первая книга трилогии. В общем, вещь неплохая, детективные истории люблю, вот только постоянное тыкание героев друг другу жутко раздражало... PS. Также в планах у Басова еще две книги - "Никто не живет вечно" и "Умирать не обязательно" - продолжения романа "Неуязвимых не существует."
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 января 2008 года, 02:16:03 от Агрис Гормот »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
У Басова я люблю "Мир Вечного Полдня", "Лотар" и "Трол" уже меньше, неплохая вещь "Диодор", а вот "Неуязвимых не существует" както не очень пошли. Если не ошибаюсь, "Князь Диодор" - это первая книга трилогии. В общем, вещь неплохая, детективные истории люблю, вот только постоянное тыкание героев друг другу жутко раздражало... PS. Также в планах у Басова еще две книги - "Никто не живет вечно" и "Умирать не обязательно" - продолжения романа "Неуязвимых не существует." А хоть что-нибудь из этого вышло?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Николаю Владленовичу Басову исполнилось 55 лет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|