Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 17:41:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Иран - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Иран - XII  (прочитано 29172 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Иран - XII
« Ответить #165 было: 26 ноября 2009 года, 00:45:41 »

Цитата
Хотя может быть палестинские арабы предпочли бы жить в Сирии, Иордании, Египте.
Зная как обстоит дело с взаимоотношениями арабских государств и в некоторых из них, они все таки сильно не стремятся стать единым национальным государством.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 26 ноября 2009 года, 09:15:20 »

Хотя может быть палестинские арабы предпочли бы жить в Сирии, Иордании, Египте...

Про Сирию не знаю, попыток не было. В Египте точно не желали - если бы желали, то жили. А в Иордании таки желали... Почитайте про "Черный Сентябрь".
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 26 ноября 2009 года, 10:32:03 »

Цитата
Про Сирию не знаю, попыток не было.
По моему было что-то в Сирии. Какая-то часть палестинцев после "черного сентября" там оказалась, и в последствии сирийцами к ним применялось насилие. Хотя конечно не в масштабах "черного сентября".
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 26 ноября 2009 года, 10:36:15 »

Цитата
Про Сирию не знаю, попыток не было.
По моему было что-то в Сирии. Какая-то часть палестинцев после "черного сентября" там оказалась, и в последствии сирийцами к ним применялось насилие. Хотя конечно не в масштабах "черного сентября".
Честно говоря, не помню такого, эр Лоренц. У Асада всегда был порядочек - не забалуешь... Разве что по мелочам.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 26 ноября 2009 года, 11:16:41 »

Цитата
Честно говоря, не помню такого, эр Лоренц. У Асада всегда был порядочек - не забалуешь... Разве что по мелочам. 
Были упоминания о репрессиях к палестинцам относительно 71 или 72 года.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 26 ноября 2009 года, 11:19:00 »

Цитата
Честно говоря, не помню такого, эр Лоренц. У Асада всегда был порядочек - не забалуешь... Разве что по мелочам. 
Были упоминания о репрессиях к палестинцам относительно 71 или 72 года.
Да я не спорю. Просто не помню.  Улыбка
Авторизирован

otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 26 ноября 2009 года, 16:00:18 »

Зачем столько пафоса ?  ( удивление).

Причем тут пафос? Тут вопросы.

Вопросы, да.
Но с ТАКИМ пафосом...  Глазки вверх :

Цитата
цитата из: otchelnik на 24 Ноябрь 2009 года, 18:37:34
" Я не думаю, что выезд на ПМЖ в Канаду или США - это плохо или ужасно.
Во всяком случае- это гораздо лучше плена или смерти .
У меня в США живут и работают несколько друзей . Им там нравится , получают американское гражданство , рожают там детей ( чтобы те гражданство получили ).Я за них очень рад."

Я могу это рассматривать, как смачный плевок в память множества людей различных национальностей, русских, американцев, англичан, французов, немцев, которые предпочли смерть, отказу от своей Родины и своих убеждений?

Я могу рассматривать это как смачный плевок в память христианских и мусульманских мучеников, которые предпочли смерть отказу от своих убеждений?

Цитата
"Я Вам честно могу сказать - я не знаю как я поведу себя в подобной ситуации ; будет ли то или другое мое решение инстинктивным и мгновенным или обдуманным ; какими соображениями я буду руководствоваться , принимая то или другое решение .
Поэтому я ничего  определенного сказать не могу . "

За каким тогда фигом, Вы рассказываете про то, что страшно и что не страшно, и как себя правильно вести в условиях подобного же выбора, только с другими вводными?

Вводных я никому никаких не давал .... Глазки вверх
К тому же мы вроде бы не в военной академии... В замешательстве

Цитата
За каким тогда фигом, Вы рассказываете про то, что страшно и что не страшно, и как себя правильно вести в условиях подобного же выбора, только с другими вводными?

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты

Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя. (с)

Ю.Левитанский.
Одни так себя ведут, другие - по другому .
Я не осуждаю ни тех, ни других .

Цитата
Кстати, граждане которые ставят перед людьми такой выбор, они хорошие или плохие?

Разумеется , афганцы, которые держали советских солдат в таких плохих условиях, конечно, поступали плохо.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 26 ноября 2009 года, 17:25:43 »

Цитата
Цитата
Кстати, граждане которые ставят перед людьми такой выбор, они хорошие или плохие?
Разумеется, афганцы, которые держали советских солдат в таких плохих условиях, конечно, поступали плохо.

Имею смутное подозрение, что под "гражданами"имелись в виду не афганские "борцы за свободу", а их инструкторы и кураторы, получавшие свои деньги от совсем других "борцов".
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 26 ноября 2009 года, 18:28:47 »

Цитата
Цитата
Разумеется, афганцы, которые держали советских солдат в таких плохих условиях, конечно, поступали плохо.

Имею смутное подозрение, что под "гражданами"имелись в виду не афганские "борцы за свободу", а их инструкторы и кураторы, получавшие свои деньги от совсем других "борцов".

Вряд ли американских инструкторов так уж волновали пленные из СССР...
Более их судьбой были озабочены благотворительные международные организации и журналисты ...
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 26 ноября 2009 года, 18:58:18 »

Цитата

Если этих пленных можно было заставить поливать грязью собственную страну в СМИ, то вполне себе волновали. Пропаганда-с.

Цитата
Более их судьбой были озабочены благотворительные международные организации и журналисты...

Первые в данном случае, скорее всего, выступали как прикрытие для переправка этих самых пленных на территорию США и их союзников в целях той самой пропаганды, а вторых как тогда, так и сейчас волновали только проблемы написания очередной статьи в стиле "СССР - Империя Зла".
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 26 ноября 2009 года, 20:45:11 »

Вопросы, да.

А по существу вопроса?

Цитата
Вводных я никому никаких не давал ....
К тому же мы вроде бы не в военной академии...

Вводные дал я.

Цитата
Разумеется , афганцы, которые держали советских солдат в таких плохих условиях, конечно, поступали плохо.

Не надо уходить от ответа, волпрос состоял не в условиях соджержания, а в том моральном выборе, который им предлагали делать под давлением, кстати гржданство США и Канады, афганцы предоставить не могли по определнию, не их уровень. Только миграционные службы соотвествующих стран. Так что США были в курсе творившегося.

Цитата

Как средство идеологической борьбы против СССР не то что волновали, а интересовали в качестве объекта вербовки.

Цитата
Более их судьбой были озабочены благотворительные международные организации и журналисты ...

ЦРУ и Госдеп США, это благотворительные международные организации? Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 26 ноября 2009 года, 21:20:32 »

[quote author=otchelnik link=topic=

Цитата

ЦРУ и Госдеп США, это благотворительные международные организации? Смех Смех Смех
а разве вы этого не знали? Это ж самые благотворительные организации, как где наблаготворят, так там и ....
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 28 ноября 2009 года, 16:40:03 »

Цитата

Если этих пленных можно было заставить поливать грязью собственную страну в СМИ, то вполне себе волновали. Пропаганда-с.

Осудить ввод советских войск в Афганистан  их участие в гражданской войне - это означает " поливать грязью собственную страну в СМИ " .... В замешательстве
Не могу разделить Вашего мнения... Глазки вверх

Цитата
а вторых как тогда, так и сейчас волновали только проблемы написания очередной статьи в стиле "СССР - Империя Зла".

Не могу сказать, что СССР была " империей Добра"  ... Кривая усмешка

BunkerHill :

Цитата
"Вводных я никому никаких не давал ....
К тому же мы вроде бы не в военной академии..."

Вводные дал я.

Спасибо за уточнение ... Кривая усмешка

Цитата
цитата из: otchelnik на 24 Ноябрь 2009 года, 18:37:34
"Я не думаю, что выезд на ПМЖ в Канаду или США - это плохо или ужасно.
Во всяком случае- это гораздо лучше плена или смерти . 
У меня в США живут   и работают несколько друзей . Им там нравится , получают американское гражданство , рожают там детей ( чтобы те гражданство получили ).Я за них очень рад."

Я могу рассматривать это как смачный плевок в память христианских и мусульманских мучеников, которые предпочли смерть отказу от своих убеждений?

Мне, как верующему человеку,  кажется странным ставить знак равенства между  религиозными и политическими убеждениями ... Глазки вверх

Цитата
Я могу это рассматривать, как смачный плевок в память множества людей различных национальностей, русских, американцев, англичан, французов, немцев, которые предпочли смерть, отказу от своей Родины и своих убеждений?

Я  не считаю перемену гражданства чем-то ужастным и постыдным.
Множество людей во всем мире меняет гражданство  по самым различным причинам.
Среди них множество самых уважаемых и почтенных людей .
Родина- это не территория страны , определенная границей. Родина- это образы и впечатления от  страны, где человек вырос и жил . И они с тобой останутся навегда, где бы человек не находился .
Когда Жоржа Сименона упрекнули, что тот уехал из Франции  в Швейцарию , тот ответил : " Французские булочки я могу покупать и в Женеве" .
Когда Шон Коннери переселился в Испанию, спасаясь от налогов - это никак не повлияло на его популярность в Великобритании.

Цитата
волпрос состоял не в условиях соджержания, а в том моральном выборе, который им предлагали делать под давлением, кстати гржданство США и Канады

Честно сказать меня как-то более заботит вопрос содержания , т.к. условия были очень плохие .

Цитата
волпрос состоял не в условиях соджержания, а в том моральном выборе, который им предлагали делать под давлением, кстати гржданство США и Канады, афганцы предоставить не могли по определнию, не их уровень. Только миграционные службы соотвествующих стран. Так что США были в курсе творившегося.

Вероятно, военопленные советские солдаты, которые хотели выехать на ПМЖ в Канаду, США или Западную Европу проходили в миграционных службах соответствующих стран как беженцы или перемещенные лица .

Цитата
а в том моральном выборе, который им предлагали делать под давлением,

Афганцы советских военнопленных могли только обменять на своих арестованных соратников , которые были у советских войск или НДПА. Вероятно, подобные обмены производились ( раз  пленного Руцкого  отдали обратно пакистанцы).
Просто так отпустить они пленных не могли , т.к. они представляли значительную ценность.
А вот благотворительной организации,  которая в лагерь беженцев привезла еду или палатки - вполне могли отдать , что-бы привезли  им еще чего нибудь и что-бы то или иное повстанческое движение было более известно на Западе.

Цитата
" Вряд ли американских инструкторов так уж волновали пленные из СССР..."

Как средство идеологической борьбы против СССР не то что волновали, а интересовали в качестве объекта вербовки.

Объект вербовки ?  В замешательстве
И чем они могли быть полезны   США ?  В замешательстве
Авторизирован

Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 29 ноября 2009 года, 00:16:00 »

Цитата
Осудить ввод советских войск в Афганистан  их участие в гражданской войне - это означает " поливать грязью собственную страну в СМИ " ....

Война шла знаете ли. Холодная. Вы кстати не знаете за что англичане Уильяма Джойса повесили? Который Лорд Хау-Хау? Смех Смех Смех

Цитата
Мне, как верующему человеку,  кажется странным ставить знак равенства между  религиозными и политическими убеждениями ...

Общее здесь "убеждения". Потому расстрелянный коммисар, расстрелянный белогвардеец, или распятый христианский мученик одинаковы.

Цитата
Честно сказать меня как-то более заботит вопрос содержания , т.к. условия были очень плохие .

То есть по факту сказать нечего.

Цитата
Вероятно, военопленные советские солдаты, которые хотели выехать на ПМЖ в Канаду, США или Западную Европу проходили в миграционных службах соответствующих стран как беженцы или перемещенные лица .

С кураторами от ЦРУ. Смех

Цитата
Афганцы советских военнопленных могли только обменять на своих арестованных соратников , которые были у советских войск или НДПА. Вероятно, подобные обмены производились ( раз  пленного Руцкого  отдали обратно пакистанцы).
Просто так отпустить они пленных не могли , т.к. они представляли значительную ценность.
А вот благотворительной организации,  которая в лагерь беженцев привезла еду или палатки - вполне могли отдать , что-бы привезли  им еще чего нибудь и что-бы то или иное повстанческое движение было более известно на Западе.

То есть Вы расписыватесь в том что Вы не в теме.

Цитата
Объект вербовки ? 
И чем они могли быть полезны   США ? 

Ну вот к примеру если взять какого-нибудь рядового бахаиста, обработать его как следует в иранской тюрьме, взять за жабры его жену и дочку,  потом объяснить ему что надо говорить в телевизор, и он выступит по центральному телевидению Ирана с сообщением что бахаисты на своих сборищах едят шиш-кебаб изготовленный из невинных мусульманских младенцев. Следом выступит видный мулла, и скажет:

Вот видите товарищи шииты, что делают эти бахаисты? Это Вам не кто-нибудь говорит, а бывший бахаист, который раскаялся и выбрал ислам. Потому наша с вами задача, товарищи шииты, взять в руки ложки, раскалить их на огне, и выковырять всем бахаистам правый глаз, чтобы они больше так с нашими младенцами не делали.

Смех Смех Смех

Эр otchelnik, признайтесь честно, что некоторые области знания, такие как информационная война, пропаганда, психологическое воздействие, формирование нужного образа в СМИ, прошли мимо Вас, и Вы о них ничего не подозреваете.
Хотя Вас частенько, Ваши друзья, используют для слива нужной информации аналогичного толка по событиям в Иране. Мне как специалисту, это очевидно. Улыбка
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 29 ноября 2009 года, 22:22:13 »

Цитата
Осудить ввод советских войск в Афганистан  их участие в гражданской войне - это означает " поливать грязью собственную страну в СМИ " ....

Война шла знаете ли. Холодная. Вы кстати не знаете за что англичане Уильяма Джойса повесили? Который Лорд Хау-Хау? Смех Смех Смех

По простоте душевной мне казалось, что между " холодной войной " и обычной есть некоторая разница.  Улыбка Подмигивание
Вроде бы войны обычной между СССР и США не велось... Кривая усмешка

Цитата
" Мне, как верующему человеку,  кажется странным ставить знак равенства между  религиозными и политическими убеждениями ... "

Общее здесь "убеждения". Потому расстрелянный коммисар, расстрелянный белогвардеец, или распятый христианский мученик одинаковы.

Конечно же нет !
Мученник принимает свои страдания, зная, что они служат для искупления его грехов и что он после смерти в Царство Небесное и жизнь вечную ... Глазки вверх
От тех же , кто страдает за свои политические убеждения , чаще всего  и не требуют отречения от своих убеждений  - а просто- напросто их убивают как политических или классовых врагов.... Грусть

Цитата
" Объект вербовки ? 
И чем они могли быть полезны   США ?  "

Ну вот к примеру если взять какого-нибудь рядового бахаиста, обработать его как следует в иранской тюрьме, взять за жабры его жену и дочку,  потом объяснить ему что надо говорить в телевизор, и он выступит по центральному телевидению Ирана с сообщением что бахаисты на своих сборищах едят шиш-кебаб изготовленный из невинных мусульманских младенцев. Следом выступит видный мулла, и скажет:

Вот видите товарищи шииты, что делают эти бахаисты? Это Вам не кто-нибудь говорит, а бывший бахаист, который раскаялся и выбрал ислам. Потому наша с вами задача, товарищи шииты, взять в руки ложки, раскалить их на огне, и выковырять всем бахаистам правый глаз, чтобы они больше так с нашими младенцами не делали.

Как Вы любите передергивать....    Глазки вверх
Какие слова неправды могли сказать бывшие советские пленные ? Подмигивание
Что советские войска убили пригласившего их в Афганистан  Хафизуллу Амина, руководителя Афганистана ?
Что НДПА - это сборище интриганов и убийц ?
Что советские войска убивают афганцев ?
Что эта война не нужна советскому народу ?
Все это- было правдой .

Цитата
"Вот видите товарищи шииты, что делают эти бахаисты? Это Вам не кто-нибудь говорит, а бывший бахаист, который раскаялся и выбрал ислам. Потому наша с вами задача, товарищи шииты, взять в руки ложки, раскалить их на огне, и выковырять всем бахаистам правый глаз, чтобы они больше так с нашими младенцами не делали"

Кстати, что, американцы призывали к уничтожению всех русских ? Подмигивание Кривая усмешка

Авторизирован

Баха-Улла.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: