|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Паонские зарисовки (прочитано 3145 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
Сходить с ума так сходить. И так мы запускаем проект "Паонские зарисовки". Так сказать картинки в тему, отражающие на наше представление о предвоенной Паоне и Гайифе.
Возможно небольшие рассказики.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2009 года, 13:21:43 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
 Кто знает, что мы видим на этой иллюстрации. Возможно радостная жена встречает мужа. Возможно любовница встречает кавалера. А может это уважаемый медик, торжественно сообщил что уезжает в армию, которая "в быстрой, малокровной и победоносной войне, разгромит врага" и станет очередной ступенькой в карьере... Как говориться:
У них в запасе миг короткий Для бурной славы и побед, Сентиментальные красотки Им восхищенно смотрят вслед. А на парадах триумфальных Их ждут награды и чины, Но эти сцены так фатальны, А эти лица так бледны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2009 года, 13:22:39 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Прощание. Они счастливы, у него впереди чины и воинские подвиги, у неё романтичное ожидание героя с войны... И ещё никто не знает что его срежет пулемётная очередь в первой же атаке, а она умрёт от заражения крови, в полевом госпитале куда пойдёт медсестрой, так и не дождавшись ни одного письма фронта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2009 года, 12:56:40 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
"Так случилось мужчины ушли" В жёны... жёны уходят в дом. Им остаётся только молится, ждать и плакать по ночам в холодную подушку из которой постепенно уходит такой родной запах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
-Барышня, ну сколько вам говорить то можно. Ну не вернулся ещё "Люзенкор", чтож вы ходите и ходите. Ну смотрите коль охота, смотрите...- -И давно ходит?- -Да почитай с два месяца как уже... Вдо... жена каплея из машинного- -Ну, может ещё вернётся?- -Может и вернётся... Да вот только месяц как должен был...-
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2009 года, 13:12:56 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
-Значит вот сюда нажимать?- -Да, только от личика пистолет отведите- -Скажите а когда в вас стреляют это страшно?- -Ну как вам сказать, не то чтобы... Ждёте?- -Да!- -Дай вам Создатель, ну стреляйте...-
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2009 года, 13:12:43 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
-Ну барышня, я же вам говорил. Не останавливаются военные эшелоны здесь. Зачем же кричать то было? Увидали хоть?- -Да не знаю... Там всё так мелькало...- -Ясно дело. Ну идёмте, кэб ждёт ещё, не вы первая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
-И сколько уже написал?- -Два раза, письма медленно идут, говорят военные поставки. Дороги перегружены.- -Ну что ж доченька, выпей чаю- -Не хочу мам- -Знаешь, если бы я не ела и не пила, всё то время когда твой отец воевал, я бы рисковала умереть от голода- -Мам я не хочу правда-
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А строчка из её предсмертного письма стала лозунгом противников войны - Императрица - убийца!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
"Так случилось мужчины ушли" В жёны... жёны уходят в дом. Им остаётся только молится, ждать и плакать по ночам в холодную подушку из которой постепенно уходит такой родной запах. И поэтому, бесконечно долгими ночами, чтобы заглушить страх за близких, и тоску по прежней жизни, дама печатала антивоенные прокламации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
-Барышня, ну сколько вам говорить то можно. Ну не вернулся ещё "Люзенкор", чтож вы ходите и ходите. Ну смотрите коль охота, смотрите...- -И давно ходит?- -Да почитай с два месяца как уже... Вдо... жена каплея из машинного- -Ну, может ещё вернётся?- -Может и вернётся... Да вот только месяц как должен был...- И лишь один человек знал, что белая шляпка с сиреневым бантом означает - крейсер будет на ремонте ещё два месяца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
-Значит вот сюда нажимать?- -Да, только от личика пистолет отведите- -Скажите а когда в вас стреляют это страшно?- -Ну как вам сказать, не то чтобы... Ждёте?- -Да!- -Дай вам Создатель, ну стреляйте...- Из-за катастрофических потерь, военное ведомство Гайифы вынуждено призывать женщин. Пока, тех сто моложе двадцати пяти, но уже готовят приказ о расширении возрастного ограничения по призыву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
-Ну барышня, я же вам говорил. Не останавливаются военные эшелоны здесь. Зачем же кричать то было? Увидали хоть?- -Да не знаю... Там всё так мелькало...- -Ясно дело. Ну идёмте, кэб ждёт ещё, не вы первая... - Милый, а куда отправлять всё то, что тебе не позволили взять с собой? - Шли прямо в плен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
-И сколько уже написал?- -Два раза, письма медленно идут, говорят военные поставки. Дороги перегружены.- -Ну что ж доченька, выпей чаю- -Не хочу мам- -Знаешь, если бы я не ела и не пила, всё то время когда твой отец воевал, я бы рисковала умереть от голода- -Мам я не хочу правда- И в правду, после ТАКИХ писем кусок в горло не полезет. Пока мама пытается всеми силами сохранить прежний уклад жизни, ОН там голодный и полуодетый, в сырой траншее экономит каждый патрон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |