Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 10:48:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  О Рецензиях
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: О Рецензиях  (прочитано 5733 раз)
Kudesnik
Личный нобиль
*

Тихая сила

126712629
просмотр профиля E-mail
Re:О Рецензиях
« Ответить #15 было: 09 марта 2004 года, 11:33:03 »

Доброта ты наша Улыбка я с тобой согласен и начал критику и уж потом увидел топик в котором уже было !
Но обсуждать и критиковать я не буду ничего Улыбка я высказал мнение свое и только свое. Остальные тексты были весьма интересны но все таки на мой взгляд желчи много
"не жилец" (с)
Авторизирован

At your service.
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 23 марта 2004 года, 23:34:41 »

А можно к "размножению ежиков" вернуться?
  С рядом моментов скорее согласен. Автор явно писал Фатеева, будучи под впечатлением другого своего героя: Фесса. По сути одно лицо в разных условиях. Фатеев не идеален, у него туча комплексов. Именно они порождают такое поведение.
   Теперь о пимитивизме оного. По сути он действительно раскрылся с потрохами. Причем ведь мог сообразить, что за ШЕСТЫМ "крымчанином" будут наблюдать неусыпно. Но я не о нем.
  Вот представьте: вы - офицер контрразведки. Черт-те откуда прибывает щенок, явно вынашивающий какие-то планы. Напрашивается мысль о подрывной деятельности, но нет: он ведет себя как бравый офицер, хотя и переигрывает. Логично возникает мысль, что у него планы более грандиозные. А поскольку чувствуется, что он эти планы даже придумать вряд ли сумел бы, то напрашивается вывод о том, что его натаскали. Кто? Поскольку планы явно не из ближайшего будущего, то почему бы не подождать, когда он выйдет на связь со своими и накрыть сеть?
  Не знаю, чем бы все это закончилось(полагаю, что взяли бы его странице на трехсотой), но тут инциндент с лемурами, где случается что-то непонятное(для контрразведки). Фатеев тут же становится ценным свидетелем, но трогать его, естественно, рановато. Потм случается полномасштабное вторжение, в котором у Фатеева опять же обнаруживаются сверхспособности. Что делать? "Брать" его бессмысленно, лучше продолжить слежку. А тут еще свои офицеры подсуетились с идеейотправить Фатеева обратно на родину. Так это и замечательно: заодно выясним, на кого он работает.
  Теперь приславших Фатеева. Мое мнение: им пожертвовали, чтобы приковать внимание контрразведки, а потом(опять же - мое мнение) - чтобы продвинуть Гилви. Наверняка девушка свою карьеру начала с наблюдений за объектом.
  Бой на Иволге: девяноста пять процентов только в зоне действия Фатеева. Про остальные места мы не знаем.
  Повторюсь. Все выше сказанное - мое мнение. Но если оно не окажется близким к реальности, я обижусь. А книгу можно будет заносить в раздел "почитать в метро".
   И еще хотел спросить о "Звездных Войнах". Слишком мягкая, по моему, рецензия. Там же что техника, что тактика и стратегия, что физика такими ошибками наполнены, что грех не заметить, тем более вам.
Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 24 марта 2004 года, 16:27:52 »

nix, я как вы помните все написал с оговоркой, что возможно автору и удастся разобрать то что он нагородил. Насчет Иволги, по моему там высадилось всего десять хреновин, из которых порубали девять, а потом неожиданно свалили. Что касается звездных войн, то здесь изначально речь идет о сказке, и авторы еще перед старыми ЗВ предупреждали - мы знаем в космосе взрывов не слышно. Само собой в в обычном фантастичеком боевике фаланга дроидов против болотных дикарей со стрелящими шаровыми молниями катапультами - бред полный. Но здеь совсем другой жанр. К тому же я писал с точки зрения политического обозревателя, а здесь интрига выдержана нормально.
« Последняя правка: 27 марта 2004 года, 21:47:53 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 24 марта 2004 года, 23:11:54 »

Спасибо за ответ.
  Восхищен вашими рецензиями.
  Еще раз о Звездных Войнах. А по какому принципу определить, чем является фильм: фантастикой или "сказкой со звездами"? А то ведь фильмов, повторяющих физику "Звездных Войн", много.
Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 25 марта 2004 года, 15:36:24 »

Спасибо за комплимент. "Звездные войны" сказка, потому что изначально так заявлялась.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: